Кулинарные темы захватили социальные сети

16 января 2014 г.

По данным исследования OnLife компании Synovate Comcon во II полугодии 2013 года самыми актуальными темами для своих стен в соцсетях россияне посчитали новости групп с развлекательным контентом, а также сообществ, посвященных кулинарии, музыке, видео и красоте и моде. Развлекательный контент лидирует по перепостам на стену почти во всех возрастных группах. Его актуальность снижается лишь после 35-и лет. В группах 35 - 54 лет лидирует кулинария. Эта тема становится на второе место по актуальности среди тех, кому 25 - 34 года, следует из данных Synovate Comcon.

Тяга к развлекательному контенту более заметна в группе 20 - 24 лет. Юмор, кино и музыка - именно этими темами делятся в своих лентах с друзьями 20 - 30% россиян в возрасте. Значимо больше остальных эта группа делится и новостями из рубрики «любовь и отношения» (12% опрошенных). И начинает интересоваться кулинарией 14% опрошенных.

Чуть меньшие показатели для развлекательного контента у молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет. Эта группа значимо больше остальных делится информацией о компьютерах и технике (тема интересна 13% респондентов). Как и у 20-летних популярны группы с тематикой «Любовь и отношения» (11%).

Среди 25-34-летних значимо больше, чем среди других групп, интересуются красотой и модой. Новостями таких сообществ на своих стенах делятся 11% участников соцсетей в этом возрасте.

В группе 35 - 44 года 9% активно делятся темами о семье и детях. С 45 лет эта тема перестает быть такой актуальной и кроме развлечений в этом возрасте 8% россиян считают одной из самых интересных тем «Природу и животных».
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • О чем говорят маркетологи?  Главные темы форума «Секреты детского маркетинга» - 2018 О чем говорят маркетологи? Главные темы форума «Секреты детского маркетинга» - 2018
    За несколько дней до официального старта VIII специализированного форума «Секреты детского маркетинга» о своих ожиданиях от работы на этой специализированной площадке рассказывают спикеры и участники форума.
  • "Яндекс" назвал "темы года" "Яндекс" назвал "темы года"
    Интернет-компания сформировала топ самых популярных запросов в поисковике
  • CATS захватили лондонское метро CATS захватили лондонское метро
    Британцы выкупили рекламу в метро. Теперь там одни кошки.
  • Пиар без бюджета, антикризисный пиар, инфоповоды, борьба с негативом и другие актуальные темы. Пиар без бюджета, антикризисный пиар, инфоповоды, борьба с негативом и другие актуальные темы.

    Осталось меньше двух недель до самого грандиозного события в пиар-отрасли этой весны: 16-17 апреля в Москве пройдет общероссийская практическая конференция «Эффективная пресс-служба-2015».

  • Российские "акционеры"  захватили украинский завод Nemiroff Российские "акционеры" захватили украинский завод Nemiroff
    Грибов и Кипиш взяли под контроль производство в Винницкой областиМажоритарные акционеры Nemiroff провели силовой захват завода в Винницкой области. Таким образом судебные исполнители и милиция выполнили решение суда и обеспечили допуск Якова Грибова и Анатолия Кипиша, а также директора УВК Nemiroff Юрия Сорочинского на украинское предприятие.
  • Эксплуатация темы 11 сентября оборачивается катастрофой для рекламодателей Эксплуатация темы 11 сентября оборачивается катастрофой для рекламодателей
    Жителей Висконсина оскорбила реклама местного гольф-клуба Tumbledown Trails, предлагавшая в честь 12–летия трагедии 11 сентября в Нью-йорке, пройти 9 лунок за $9,11, а 18 — за $19,11. Владельцы клуба получили массу возмущенных звонков, в том числе и с угрозами физической расправы и были вынуждены закрыть страницу хаведения на Facebook.
  •  Поддельные бренды захватили 40% рынка одежды Поддельные бренды захватили 40% рынка одежды
    До 40% брендовой одежды в России - контрафакт, при этом цены на бренды в большинстве наших магазинах в 2-3 раза выше, чем в странах Западной Европы.К таким выводам пришли эксперты аналитического агентства INFOLine, изучив ситуацию на рынке fashion-ритейла.
  • Три ключевые темы Баркемп по конкурентной разведке RazvedkaCamp #1 Три ключевые темы Баркемп по конкурентной разведке RazvedkaCamp #1
    На Баркемпе по конкурентной разведке будут затронуты темы, которые непосредственно касаются каждодневной работы как управленцев бизнеса, так и руководителей подразделений маркетинга, HR, PR и служб безопасности.
  • Новое поколение техники Gorenje позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры Новое поколение техники Gorenje позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры
    10 сентября 2009 года компания Gorenje провела презентацию нового поколения кухонной техники на ранчо «Боливар». На мероприятии присутствовали представители и партнеры компании Gorenje, представители прессы.
  • "Партизаны" в Levis захватили столицы Европы "Партизаны" в Levis захватили столицы Европы
    Сотни "партизан" появились на самых людных улицах 11 столиц Европы в рамках глобальной рекламной кампании Levi's Unbuttoned. Яркие проекции и музыка привлекали внимание прохожих в Лондоне и Париже, Милане и Москве. Они останавливались посмотреть на необычное шоу и получали приглашение на онлайн премьеру 4 новых роликов, разработанных агентством Bartle Bogle Hegarty в понедельник 15 сентября в 12.30. Партизаны активно передвигались по Москве, их можно было встретить на Чистых прудах, Тверской и Старом Арбате. В России акцию реализовало агентство вирусной рекламы "Аффект", а в Европе агентство Kommando, партизанское оборудование для акций предоставила компания Pixman corp.
Твои Объявления