Alpen Gold и Grape призвали не ныть

15 января 2014 г.

Шоколадный бренд запустил необычный digital-проект
Cломанный ноготь, соляные разводы на сапогах или царапина на бампере - ничтожно мелкие проблемы тихо отравляют каждый день нашей жизни. Бренд Alpen Gold и агентство Grape запустили настоящее социальное движение, чтобы сами люди могли сказать друг другу «Не ной!». «Люди ноют постоянно, но ничто не раздражает больше, чем чужое нытье, - рассказывает руководитель креативной группы Владимир Пашковский. - Для наглядной иллюстрации проблемы мы сняли пять роликов в стилистике групп взаимопощи: Сергей ноет, что не смог уберечь любимую, а Татьяна сокрушается, что вырастила настоящего безумца. И именно собеседник помогает вовремя одернуть зарвавшегося нытика».

Поэтому и движение по распространению философии оптимизма могло быть только социальным. В центре рекламной кампании в интернете находится специальный сайт, где каждый заинтересованный может вступить в число сторонников движения «Не ной!».

Помимо роликов, на сайте можно подписать манифест оптимизма и поделиться с друзьями контентом, вместе с ними посмеявшись над извечной русской привычкой излишне драматизировать, ныть и жаловаться по пустякам.

«Последние два года бренд Alpen Gold выстраивает свою коммуникацию вокруг территории оптимизма в любых жизненных ситуациях, - рассказывает руководитель группы маркетинга компании Mondelez Int. Ольга Уварова. - В digital мы решили использовать чуть более нестандартный тон коммуникации, сказав проще - «Не ной!». Данный проект позволяет усилить имидж нашего бренда, современного и говорящего на одном языке со своими потребителями».

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как шоколад Alpen Gold Dark и «Пятёрочка» помогли всем поймать дзен Как шоколад Alpen Gold Dark и «Пятёрочка» помогли всем поймать дзен
    В прошедшие выходные ярким необычным событием завершилась интегрированная кампания поддержки линейки шоколада Alpen Gold Dark в «Пятёрочке». В ТЦ Вегас Крокус в Москве состоялся сеанс нестандартной – шоколадной – медитации, который провела Сати Казанова – звезда поп-сцены и практикующий тренер по медитации.
  • Alpen Gold в тройке лучших растущих продуктовых брендов 2019 года в России Alpen Gold в тройке лучших растущих продуктовых брендов 2019 года в России
    В Москве объявили победителей единственной независимой международной маркетинговой премии Best Brands 2019 года, которая состоялась впервые в Москве. Лидер рынка в сегменте плиточного шоколада Alpen Gold вошел в тройку лучших брендов в номинации «Лучший растущий продуктовый бренд». Победителей выбирали по двум критериям: успешность бренда, которая определяется долей рынка и уровнем узнаваемости марки, и привлекательность бренда с точки зрения потребителей.
  • Carlsberg Ukraine выбрал агентство GRAPE Ukraine для обслуживания трех брендов в диджитал Carlsberg Ukraine выбрал агентство GRAPE Ukraine для обслуживания трех брендов в диджитал

    Агентство цифрового маркетинга GRAPE Ukraine и Carlsberg Ukraine начинают сотрудничество по развитию флагманских брендов компании в цифровой среде – «Балтика», «Львовское» и «Львовское Robert Dom’s».

  • Tic Tac и Rafaello выбрали GRAPE Ukraine для работы в социальных медиа Tic Tac и Rafaello выбрали GRAPE Ukraine для работы в социальных медиа

    Агентство цифрового маркетинга GRAPE Ukraine и Ferrero Ukraine начали сотрудничество по развитию социальных платформ двух брендов компании - Tic Tac и Rafaello.

  • GRAPE и AXE придумали pick-up учебник GRAPE и AXE придумали pick-up учебник
    Агентство разработало нестандартную digital кампанию для брендаК новому учебному сезону парфюмерный бренд АХЕ (концерн Unilever) подготовил образовательный сюрприз, который пригодится даже тем, кто уже перестал грызть гранит науки.
  • Новые назначения в Grape Новые назначения в Grape
    Андрей Виноград, один из основателей и акционеров Grape, возвращается к работе в агентстве в должности Client Service директора.
  • Alpen Gold презентует новинку Alpen Gold презентует новинку
    «Крафт Фудс Рус», дочернее предприятие международного концерна Mondelez Int, вывело на российский рынок новый продукт, призванный завоевать более молодую аудиторию.
  • GRAPE и Clearasil открывают новые лица видеоблоггинга GRAPE и Clearasil открывают новые лица видеоблоггинга
    Проект, который поможет подросткам стать звездами ИнтернетаРекламное агентство GRAPE и бренд Clearasil совместно с популярной тематической площадкой российского интернета CarambaTV запустили проект «Академия Видеоблоггинга». Цель проекта — дать возможность каждому подростку показать свое лицо и стать звездой Интернета.
  • Рекламный холдинг WPP Group купит агентство Grape Рекламный холдинг WPP Group купит агентство Grape
    Международное маркетинговое агентство Possible Worldwide, входящее в рекламно-коммуникационный холдинг WPP Group, договорилось о покупке контрольного пакета акций российского рекламного агентства Grape.
  •  За пугающую рекламу Alpen Gold оштрафовано агентство За пугающую рекламу Alpen Gold оштрафовано агентство
    Челябинскую outdoor-компанию оштрафовали за рекламу, напугавшую автомобилистов.Арбитражный суд УрФО согласился с мнением челябинских антимонопольщиков о том, что наружная реклама шоколада Alpen Gold нарушила закон.

Твои Объявления