Креативная реклама готовых завтраков

14 января 2014 г.

Все проблемы с лишним весом начинаются в... голове. Так считает компания Kellogg's, которая выпускает завтраки и снэки с пониженной калорийностью под брендом Special K. e18b11В начале декабря 2013 года она совместно с рекламным агентством Leo Burnett запустила в Америке масштабную кампанию под названием «Shhhhut down fat talk» («Пррррекратите говорить о своем жире»), цель которой – отучить женщин постоянно критиковать себя и ругать за лишний вес. Название акции имеет отношение к магазину одежды бренда Shhhh, в котором был проведен интересный эксперимент. Как оказалось, 93 % (!) женщин считают себя толстыми, и, более того, они сообщают об этом своим близким и друзьям, констатируя свой неидеальный вес и фигуру как факт. По всему магазину были установлены таблички и развешены ярлыки с высказываниями представительниц прекрасного пола по поводу своей внешности и фигуры (часть этих высказываний – цитаты пользовательниц Twitter): «В этой одежде я выгляжу толстой», «Мой целлюлит у меня в ДНК», «Я хорошо выгляжу лишь выше шеи» и т. д. По мнению представителей компании, эти разговоры являются крайне вредными, так как сильно снижают самооценку женщин и создают преграды для успешного похудения.
В кампании Kellogg's приняла участие супермодель и актриса Тайра Бэнкс (Tyra Banks). «Я знаю из первых уст, как критическое отношение к своему телу негативно влияет на самооценку, но, будучи моделью, я пытаюсь думать о себе и своем внешнем облике позитивно и веду здоровый образ жизни, чтобы регулировать свой вес», – говорит Тайра.- «По этой причине я очень рада стать партнером Special K, чтобы помочь женщинам не только чувствовать себя увереннее и любить свое тело, но и избавиться от негативных мыслей и показать им, как можно выглядеть лучше при любых недостатках, воспользовавшись советами специалистов».
Хотя цель рекламной кампании Special K, конечно, можно назвать благородной, тем не менее, у нее нашлось много критиков, причем как раз среди женщин. Так, например, редактор одного из известных сетевых изданий Хейли Глисон (Hayley Gleeson) называет инициативу Kellogg's «лицемерной и имеющей более коварные побуждения». «Проблема в том, что диеты не работают. Постоянное сидение на диете – и озабоченность нашим размером, весом и внешним обликом – все это приводит не только к появлению комплекса неполноценности, но и зацикливанию на негативных разговорах о себе (и своем жире). Мы становимся более самокритичными, менее восприимчивыми к хорошим отзывам о нашей фигуре со стороны других людей и, наконец, начинаем верить в то, что наша ценность напрямую зависит от того, как мы выглядим», – пишет Хейли. Постоянные разговоры о лишнем весе приводят к снижению самооценки, что, в свою очередь, чревато падением продаж диетических продуктов (в том числе и низкокалорийных готовых завтраков). Ведь кому нужны диеты, если они и так не помогают?!

1000ideas.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • КРЕАТИВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ: INGRAD СОВМЕСТНО С PROXIMITY ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ КРЕАТИВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ: INGRAD СОВМЕСТНО С PROXIMITY ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ
    Команда агентства Proximity доказала, что может всё: победив в тендере крупного девелопера, она стала креативным супервайзером бренда на весь год.
  • «CMY – это новый черный»: креативная реклама HP. «CMY – это новый черный»: креативная реклама HP.
    Студенты Habetzefer Advertising School выпустили интересный принт для HP Indigo, израильской компании, предлагающей цифровые решения печати. Кампания под тэглайном «CMY – это новый черный» креативно передает сообщение о том, что черные чернила, или глазурь, получаются благодаря комбинации голубого, фиолетового и желтого цветов.
  • В Британии запретили рекламный слоган завтраков Nesquik В Британии запретили рекламный слоган завтраков Nesquik

    В Великобритании на упаковках завтраков Nesquik запретили слоган мультипликационного кролика «Прекрасное начало дня!», передает The Guardian.

  • Креативная реклама онлайн-кинотеатра Fox Movies Креативная реклама онлайн-кинотеатра Fox Movies
    Агентство Leo Burnett Dubai придумало великолепный способ, чтобы продемонстрировать преимущество просмотра фильмов без рекламных пауз.
  • Креативная реклама Mercedes Креативная реклама Mercedes
    Audi разместил в Германии билборд, на котором изображение двух колец обозначает брак, а фирменные четыре сплетенных кольца автобренда - любовь. Конкурент Mercedes-Benz не заставил долго ждать ответного креатива и разместил рядом еще более лаконичный рекламный щит: трехконечная звезда в кольце с подписью "секс".
  • Креативная реклама с котиками Креативная реклама с котиками
    Коты, оказывается очень фотогеничные животные, особенно если их фото обработать в fotoshop и добавить немножко занимательных комментариев. Многие бренды давно это поняли, и начали успешно использовать этих животных в своих рекламных кампаниях. Не только в тематических, в которых, сам продукт непосредственно предназначен для котов, будь то корм или наполнитель.
  • Nestle устроил в Великобритании битву завтраков Nestle устроил в Великобритании битву завтраков
    Швейцарская Nestle начала рекламировать свои сухие завтраки, выпускаемые в Великобритании под брендами Shreddies и Cheerios, c помощью кампании под названием "битва завтраков".
  • Как найти креативщиков, готовых пожертвовать всем ради идеи Как найти креативщиков, готовых пожертвовать всем ради идеи
    Рекламное агентство serviceplan, Гамбург, Германия провело необычную outdoor кампанию для self-promo.Агентству нужно было найти креативщиков в рекламных школах и для этого оно создало постеры из необычных материалов. В больнице сотрудники агентства взяли образцы крови своего копирайтера для первого билборда. Кровь подавалась с помощью трубочек, сложенных в форме надписи: «Кровь нашего копирайтера».
  • Креативная реклама полезна для здоровья Креативная реклама полезна для здоровья
    Российский фармацевтический рынок наращивает рекламную активность. Это становится очевидно, если проанализировать портфель заказов РА «Восход». За последние три месяца агентством разработано два календаря для препаратов Российской фармацевтической производственной компании «Мастерфарм».
  • Ведомости: Глянцевые мюсли. Cosmopolitan помог производителю готовых завтраков сэкономить на рекламе Ведомости: Глянцевые мюсли. Cosmopolitan помог производителю готовых завтраков сэкономить на рекламе
    Пока крупные производители жалуются на то, как трудно им со своей продукцией попасть в сети, небольшая компания «Фиеста» нашла способ сделать это без огромных затрат. Упаковав мюсли в коробки, похожие на обложку глянцевого журнала, «Фиеста» оказалась на полках большинства крупных магазинов.