Антимонопольщики проверят работу МТС по отмене "мобильного рабства"

13 января 2014 г.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала расследование деятельности сотового оператора МТС. Об этом заявила представитель ведомства Анна Орлова, передает ИТАР-ТАСС. Орлова пояснила, что проверка начата по заявлению другого мобильного оператора, «МегаФона», поступившему в ФАС в конце декабря. Жалоба была связана с тем, что компания МТС отказала «МегаФону» в переносе почти 450 номеров членов Совета Федерации.
С 1 января 2014 года «МегаФон» должен был начать оказывать Совету Федерации услуги сотовой связи, однако несколько поданных в МТС заявок о переносе номеров так и не были удовлетворены. В «МегаФоне» назвали случившееся «актом недобросовестной конкуренции» со стороны МТС, а также отметили, что такое поведение может нивелировать сам принцип услуги по переносимости номеров MNP (Mobile Number Portability).
В МТС пока не прокомментировали сообщение ФАС. В антимопольном ведомстве, в свою очередь, не уточнили, как могут расцениваться действия МТС и какую ответственность оператор может понести.
В конце декабря в МТС объяснили задержку с передачей «МегаФону» номеров Совета Федерации нормами действующего законодательства. В частности, договор «МегаФона» с СовФедом был заключен 29 ноября, тогда как по закону обязательным условием являлось заключение договора после 1 декабря.
Официально услуга MNP (так называемая «отмена мобильного рабства») доступна в России с 1 декабря 2013 года. Абонент может сменить мобильную компанию, сохранив при этом свой старый номер; для этого нужно написать соответствующее заявление своему оператору. Стоимость услуги составляет не более ста рублей. В ноябре прошлого года операторам разрешили отсрочить переход абонента в новую сеть до середины апреля 2014-го.
Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления