Россияне отправили в новогоднюю ночь более 600 млн SMS

9 января 2014 г.

Более половины отправленных сообщений пришлось на Москву и область. При этом операторы отмечают сокращение интереса абонентов к голосовым вызовам Число отправленных поздравительных SMS в новогоднюю ночь по сравнению с прошлым годом выросло примерно на 30%. При этом абоненты «МегаФона» отправили на 64% больше коротких сообщений, чем в прошлом году, а у МТС рост отправленных клиентами SMS составил всего 23%, при этом клиенты компании стали в разы активнее пользоваться доступом в интернет. Количество голосовых вызовов у операторов связи по сравнению с прошлым годом практически не выросло.
По мнению экспертов, рост числа отправленных SMS связан не только с тем, что у населения сформировалось недоверие к качеству голосовой связи в новогоднюю ночь, но и с модой на «веерные рассылки», когда всем контактам абонента отправляется типовое поздравление.
Абоненты «МегаФона» в Москве и Московской области отправили в новогоднюю ночь более 64 млн SMS — это на 64% больше, чем в прошлом году. Пользователи МТС отправили около 110 млн SMS из Москвы и Московской области, а всего в России абоненты компании написали друг другу более 200 млн SMS в течение праздничной ночи. В Москве объем отправленных SMS у МТС вырос на 23%, а в целом по России этот рост составил 16%.
— Начиная с 21.00 31 декабря 2013 года по 4.00 1 января 2014 года абоненты МТС отправили более 200 млн SMS, что на 16% больше результата прошлого года. В новогоднюю ночь резко возрастает количество вызовов и текстовых сообщений, а в последние годы с ростом проникновения смартфонов увеличивается и объем интернет-трафика, — говорит пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.
Рост трафика отмечают и в «МегаФоне», пресс-секретарь компании Юлия Дорохина сообщила, что объем потребляемого трафика в их сети вырос по сравнению с прошлым годом на 44% в Москве и Московской области.
В «ВымпелКоме» и «Tele2 Россия» не смогли предоставить актуальные данные по новогоднему трафику, SMS и голосовым вызовам. По данным на прошлый год абоненты «ВымпелКома» отправили более 170 млн SMS, абоненты «Tele2 Россия» — около 76 млн коротких сообщений. Если допустить, что у этих операторов общероссийский рост числа переданных SMS сопоставим с ростом у МТС, то «ВымпелКом» и Tele2 обработали около 290 млн сообщений.
Новогодняя ночь — традиционно самое прибыльное для мобильных операторов время, в эти часы число звонков, SMS и сессий выхода в интернет возрастает кратно. Средняя цена одного SMS в России составляет около 1 рубля, таким образом, выручка только за счет SMS составила более 600 млн рублей, или почти $20 млн. В дальнейшем большую часть новогодней выручки будет формироваться не только за счет SMS, но и за счет интернет-трафика. Например в «МегаФоне» голосовой трафик по сравнению с прошлым годом практически не вырос. О прекращении роста голосового трафика в новогодние праздники еще в прошлом году сообщили в «ВымпелКоме», публикуя традиционный отчет о работе сети в период общероссийских зимних каникул. В МТС тенденцию к сокращению голосового трафика в Москве подтверждают, рост голосового трафика по сравнению с прошлым годом составил не более 6%.
— Действительно, сейчас в Москве и других крупных городах абоненты всё чаще предпочитают использовать телефоны для доступа к социальным сетям и интернет-месседжерам, а голосовая связь отходит на второй план. Думаю, в течение 2014 года эта тенденция продолжится. Количество же SMS выросло потому, что люди организуют массовую поздравительную рассылку, — рассуждает глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.
izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Китайский консорциум купил бизнес по разработке браузера Opera за $600 млн Китайский консорциум купил бизнес по разработке браузера Opera за $600 млн
    Китайский консорциум купил бизнес по разработке браузера Opera за $600 млн, сообщает Bloomberg.
  • В Новосибирске с начала года демонтировано более 600 незаконно размещенных объектов рекламы В Новосибирске с начала года демонтировано более 600 незаконно размещенных объектов рекламы

    В этом году специалисты комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска направили более 200 материалов в правоохранительные органы для последующего привлечения нарушителей к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконной установки рекламных объектов.

  • Friends Moscow и Google отправили Лагутенко в путь Friends Moscow и Google отправили Лагутенко в путь
    Агентство разработало онлайн-квест с фронтменом Мумий ТролльАгентство Friends Moscow вместе с интернет-гигантом Google запустили online квест Мумий Тролль 2.0. Главным героем проекта стал фронтмен музыкального коллектива Илья Лагутенко.
  • Москва демонтирует более 600 рекламных вывесок Москва демонтирует более 600 рекламных вывесок
    По словам властей, они замаскированы под информационные контрукцииМосковские власти демонтируют рекламные баннеры и перетяжки, замаскированные под информационные конструкции.
  • «Почту России» отправили на акционирование «Почту России» отправили на акционирование
    Минсвязи направило соответствующие документы в правительствоМинистерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации внесло в Правительство РФ проект федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», сообщается на сайте ведомства.
  • СМИ отправили Павла Дурова в отставку СМИ отправили Павла Дурова в отставку
    Представители «ВКонтакте» опровергают уход основателя проектаПресс-секретарь соцсети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг информацию об уходе гендиректора Павла Дурова со своего поста. Любые другие сведения не соответствуют действительности, заявил представитель компании.
  • Huawei инвестирует $600 млн в развитие 5G Huawei инвестирует $600 млн в развитие 5G
    Huawei намерена инвестировать 600 млн долл. в исследования 5G.Huawei Technologies Co планирует инвестировать не менее 600 млн долл. в исследования технологии 5G в ближайшие годы. Об этом заявил глава Huawei Эрик Ксу, передает Reuters.
  • В Подмосковье выявили более 600 нелегальных объектов наружной рекламы В Подмосковье выявили более 600 нелегальных объектов наружной рекламы
    Госадмтехнадзор Московской области проверяет вывески и рекламных носители по всей области. Уже выявлено более 600 самовольно установленных объектов наружной информации.
  • МТС-Украина представляет «Новогоднюю ночь 2009» на главной площади Украины МТС-Украина представляет «Новогоднюю ночь 2009» на главной площади Украины
    Киев, Украина. – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), совместно с Киевской городской государственной администрацией организует и проведет главный новогодний праздник страны на Площади Независимости в Киеве. Праздник «Новогодняя ночь 2009» будет самым масштабным и грандиозным в Украине.
  • В новогоднюю ночь SMS-трафик в сети "Beeline" вырос на 300% В новогоднюю ночь SMS-трафик в сети "Beeline" вырос на 300%
    17 января 2008 года оператор мобильной связи "Beeline" подводел итоги новогодней ночи: благодаря масштабной подготовительной работе максимальные нагрузки в сети были успешно перенесены.
Твои Объявления