Телевидение Каталонии не показало рождественскую речь короля Испании

26 декабря 2013 г.

Громкий скандал разразился в Испании. Каталонцы не смогли посмотреть традиционное выступление монарха на Рождество: впервые телевизионщики автономии отказались его транслировать. Об этом сообщает rg.ru

Формально причиной послужила запланированная забастовка сотрудников TV3 и других телеканалов, несогласных с политикой своего руководства. Однако испанцы, бурно обсуждающие новость, не сомневаются: тем самым регион с его сепаратистскими настроениями красноречиво продемонстрировал свое отношение к короне. Тем более что эта получасовая "забастовка" как раз совпала с обращением к нации Хуана Карлоса, которое в это время транслировало испанское телевидение. В своей речи король призывал к "единству нации и уважении Конституции". Однако в Каталонии его не услышали.

Кроме того, его величество подтвердил, что и дальше "собирается служить своему народу в полную силу". Недавно он перенес три операции, и в Испании ходили слухи о возможном отречении от престола.

rg.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • IKEA сняла рождественскую рекламу с детьми, крадущими елку IKEA сняла рождественскую рекламу с детьми, крадущими елку
    Ролик показывает, как важно встретить праздник с любимыми людьмиБельгийская IKEA представила первую рождественскую рекламу-2016, в которой дети залезают в чужой дом и крадут елку.
  • eBay помогает школьникам пережить рождественскую дискотеку eBay помогает школьникам пережить рождественскую дискотеку
    eBay помогает школьникам пережить рождественскую дискотекуТорговая площадка eBay решила обратиться к молодым покупателям в новом ролике, приуроченном к Рождеству.
  • Курсовую работу приняли за рождественскую рекламу John Lewis Курсовую работу приняли за рождественскую рекламу John Lewis
    Видео-пародия студента Ника Яблонки на рекламу универмага John Lewis стала хитом на YouTube: зрители приняли ее за традиционный рождественский ролик ритейлера.Каждый год ролики John Lewis традиционно открывают сезон рождественских маркетинговых кампаний.
  • Coca-Cola предлагают изгнать из России за рождественскую рекламу Coca-Cola предлагают изгнать из России за рождественскую рекламу

    Непонятное отношение бизнес-гиганта к принадлежности Крыма заставило депутата обратиться в Генпрокуратуру.

  • "Ангелы Victoria's Secret" спели рождественскую песню "Ангелы Victoria's Secret" спели рождественскую песню

    В США супермодели "Ангелы Victoria's Secret" спели знаменитую рождественскую песню "12 дней рождества".

  • Не стало "короля блюза" Би Би Кинга Не стало "короля блюза" Би Би Кинга

    Легендарный музыкант скончался в Лас-Вегасе на 90-м году жизни

  • Johnnie Walker подтвердил звание «алкогольного короля» Johnnie Walker подтвердил звание «алкогольного короля»
    Бренд снова стал глобальным лидером по объемам продаж в розничных сетяхImpact Databank, один из ведущих источников данных по ликеро-водочной промышленности, составил Топ-100 алкогольных брендов по объемам продаж в ритейле.
  • Coca-Cola возвращает свою рождественскую рекламу Coca-Cola возвращает свою рождественскую рекламу
    Компания Coca-Cola вернет на телеэкраны известный ролик под названием «Holidays are coming» («Праздник к нам приходит») на основании данных своего центра по связи с потребителями, которые утверждают, что данный спот символизирует для них начало рождественских праздников.
  • После ареста "короля спама" объем почтового мусора вырос После ареста "короля спама" объем почтового мусора вырос
    Арест Роберта Алана Солоуэя, считающегося одним из самых злостных спамеров, не привел к уменьшению объемов мусорных сообщений, пересылаемых по электронной почте. Более того, согласно статистике SPAMfighter, доля спама среди общего количества электронных писем только выросла.
  • Суд отказался выпустить "короля спама" под залог Суд отказался выпустить "короля спама" под залог
    Суд отказался выпустить под залог 27-летнего Роберта Алана Солоуэя, считающегося одним из самых злостных спамеров. Солоуэй, которого представители федеральных служб США называют "королем спама", был арестован 30 мая нынешнего года. Молодой человек при помощи сети зомбированных компьютеров ежедневно рассылал сотни тысяч мусорных сообщений. При этом получатели не могли исключить свои имена из списков рассылки, тогда как сам спамер зарабатывал на рекламе сотни тысяч долларов. Солоуэй проживал в дорогих апартаментах и ездил на шикарном автомобиле марки Mercedes. Причем свою незаконную деятельность спамер не прекратил даже после того, как корпорация Microsoft и небольшой интернет-провайдер из Оклахомы выиграли против него два иска на общую сумму в семнадцать миллионов долларов США.