Файлообменник RapidGator удалили из поисковой выдачи Google

25 декабря 2013 г.

Файлообменник Rapidgator удален из поисковой выдачи Google по требованию правообладателей. Об этом 23 декабря сообщил портал TorrentFreak. 463b4dИз интернет-поисковика удалена большая часть страниц файлообменного сервиса. На момент написания этой заметки поиск в Google по запросу «Rapidgator» выдавал только две ссылки, обе из которых вели на страницу, предлагавшую купить на файлообменнике премиум-аккаунт.
Таким образом, по словам представителей ресурса, поисковик перестал индексировать не только страницы со спорным контентом, на которые пожаловались правообладатели, но и совершенно законные разделы (например, страницу с новостями ресурса, а также раздел «вопросов и ответов»).
«Мы потеряем из-за этого тысячи посетителей. Это неправильно», — заявили администраторы Rapidgator, подчеркнув, что сегодня это случилось с ними, а завтра может произойти с любым другим популярным сервисом вроде MediaFile или Dropbox.
Файлообменник Rapidgator был запущен в 2010 году. В апреле 2013 года сайт вошел в топ-10 самых популярных файлообменных сервисов, составленный компанией Alexa. По данным Alexa, Rapidgator занимает 437 место по популярности в мире. Около 60 процентов всех посетителей ресурса находили его именно с помощью поискового запроса в Google.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи