Участницы Pussy Riot вышли на свободу

24 декабря 2013 г.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова освобождены по амнистии
Сегодня утром из колонии в Нижнем Новгороде вышла Мария Алехина, одна из участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, сообщил «Интерфакс». Сегодня же, была освобождена еще одна осужденная по тому же делу Надежда Толоконникова, об этом в Twitter написал ее супруг Петр Верзилов.

Алехина и Толоконникова попали под амнистию, посвященную 20-летию российской Конституции.Обе участницы Pussy Riot отбывали наказание, назначенное Хамовническим судом в прошлом году, за акцию, которая получила название «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Срок наказания у обеих истекал в марте 2014 года.

Изначально по делу проходили 3 девушки, однако в октябре прошлого года защите еще одной участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич удалось добиться смягчения наказания – судья назначила ей условный срок.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Pussy Riot и Lenta.ru засудят из-за письма из колонии Pussy Riot и Lenta.ru засудят из-за письма из колонии
    Замначальника ИК-14 потребовал опровергнуть сведения о рабском трудеЗаместитель начальника женской исправительной колонии строгого режима №14 Юрий Куприянов через суд потребовал от участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и «Ленты.ру» опровергнуть сведения о рабском труде в мордовской колонии.
  • Фильм о Pussy Riot попал в лонг-лист «Оскара» Фильм о Pussy Riot попал в лонг-лист «Оскара»
    Картина о российской панк-группе представлена в категории «документальное кино»Фильм о российской панк-группе Pussy Riot вошел в шорт-лист номинантов на «Оскар» за лучшую документальную картину.
  • «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список» «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список»
    Распространение искаженной иконы Божией Матери признано незаконнымЦентральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение изображения искаженной иконы Божией Матери «Знамение» и постановил внести его в реестр запрещенной информации, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.
  •  В регистрации бренда Pussy Riot отказали из-за непристойного перевода В регистрации бренда Pussy Riot отказали из-за непристойного перевода
    Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot из-за того, что некоторые варианты перевода этого словосочетания носят непристойный характер и могут вызвать возмущение общества.
  • Адвокат Pussy Riot пригрозил судом "Коммерсанту" Адвокат Pussy Riot пригрозил судом "Коммерсанту"
    Адвокат участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин потребовал от главного редактора газеты "Коммерсантъ" опровергнуть сведения, содержащиеся в статье "Панк впрок", пригрозив подать в суд на издание.Фейгин сообщил в своем Twitter, что направит соответствующее письмо Михайлину.
  •  Жене адвоката Pussy Riot отказали в регистрации бренда группы Жене адвоката Pussy Riot отказали в регистрации бренда группы
    Роспатент отказал компании "Веб-Био", принадлежащей жене адвоката участниц Pussy Riot Марка Фейгина, в регистрации товарного знака Pussy Riot.Об этом свидетельствует карточка дела на сайте Роспатента.
  • Бренд Pussy Riot стал яблоком раздора Бренд Pussy Riot стал яблоком раздора
    Екатерина Самуцевич недовольна коммерческим использованием брендаУчастница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, освобожденная в октябре, выступает против коммерческого использования бренда панк-группы. По информации «Коммерсанта», девушка требует от адвоката Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак.
  • Адвокат Pussy Riot отверг обвинения в спекуляциях на бренде Адвокат Pussy Riot отверг обвинения в спекуляциях на бренде
    Адвокат Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой Марк Фейгин опроверг собственную заинтересованность в заработке на товарном знаке Pussy Riot. Об этом он написал в твиттере.
  • В Америке призывают не пить русскую водку из-за Pussy Riot В Америке призывают не пить русскую водку из-за Pussy Riot
    Приговор участницам панк-группы Pussy Riot может иметь неожиданные последствия для российского бизнеса в США.На этой неделе колумнист нью-йоркской газеты Daily News Джоанна Моллой призвала читателей бойкотировать русскую водку - наиболее известный американцам продукт из России. Правда, одна из самых популярных водок в США - Stolichnaya - уже долгие годы производится в Латвии группой SPI и к России, по сути, отношения не имеет. Из российских поставщиков водки на американ­ский рынок крупнейшим является «Русский стандарт» Рустама Тарико.
  • Контрафактной водке Pussy Riot дадут отпор Контрафактной водке Pussy Riot дадут отпор
    Компания «Веб-Био», связанная с Марком Фейгиным, добивается эксклюзивных прав на напитки, табачные изделия, косметику и головные уборы с названием скандальной панк-группы. Связанная с адвокатом скандально известной группы Pussy Riot Марком Фейгиным кинокомпания «Веб-Био» резко увеличивает ассортимент товаров, на которых распространяется торговая марка Pussy Riot.

Твои Объявления