IAC уволила PR-директора за расистский твит

24 декабря 2013 г.

Сотрудница интернет-компании неудачно пошутила о предстоящей поездке в Африку
Американская интернет-компания InterActiveCorp уволила своего PR-директора Джастин Сакко за высказывание в Twitter, посчитав его расистским, сообщает Reuters. Поводом для возмущения не только руководства компании, но и общественности, стал твит, который Джастин Сакко опубликовала, находясь в лондонском аэропорту: «Еду в Африку. Надеюсь, я не заражусь СПИДом. Шучу. Я белая!».

Компания IAC, которую возглавляет медиамагнат Барри Диллер, расценила данное высказывание своей сотрудницы как расистское, назвав его возмутительным и оскорбительным. Кроме того, руководство интернет-компании поспешило заверить общественность, что данный комментарий Сакко не отражает взгляды и ценности IAC. Из-за неудачной шутки PR-директор интернет-компании была незамедлительно уволена.

InterActiveCorp - американская интернет компания, основанная в 1995 году. Ее главой является медиамагнат Барри Диллер. Компания управляет полусотней брендов, в том числе интернет-изданием The Daily Beast и сайтом справочной информации Ask.com.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Kinder спровоцировал расистский скандал Kinder спровоцировал расистский скандал
    Представителей антиисламского движения возмутила новая упаковка шоколада в Германии
  • Mail.Ru Group уволила сотрудника за фразу о World of Tanks Mail.Ru Group уволила сотрудника за фразу о World of Tanks
    На заседании в Госдуме директор по маркетингу Games Operation Division (Mail.Ru Group) Михаил Кочергин назвал World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой. На следующий день он уже не работал в Mail.Ru Group.
  • IAC продает Newsweek IAC продает Newsweek
    Легендарное издание теряет аудиториюКомпания IAC/InterActive решила продать журнал Newsweek, совладельцем которого стала в 2010 году. Предложение разослано потенциальным покупателям, заинтересованным в развитии издания с 80-летней историей.
  • Твит о взрыве Белого дома обрушил биржи США Твит о взрыве Белого дома обрушил биржи США
    Расследованием взлома аккаунта AP занялась ФБРЛожное сообщение о взрыве в резиденции Барака Обамы и его ранении, появившееся вчера вечером (по мск) на взломанной странице агентства Associated Press в Twitter, заметно отразилось на деловой активности в США.
  • Durex: презерватив за каждый твит Durex: презерватив за каждый твит
    В рамках благотворительной кампании в Twitter и на Facebook бренд готов раздать 2,5 миллиона презервативов.В наш век социальных медиа маркетологов заботят несколько вопросов. Чего стоит твит? Чего стоит перепост? Чего стоит хэштег?
  • Украинская реклама туров в Азию вызвала расистский скандал Украинская реклама туров в Азию вызвала расистский скандал
    Постеры украинского туристического агентства Multipass, которые рекламировали туры в Азию, стали причиной обвинения компании в расизме.Статьи этому в конце июня посвятили по крайней мере два крупных издания: британская The Daily Mail и американский портал The Huffington Post.
  •  Dove отметит День Валентина с помощью твит-экрана Dove отметит День Валентина с помощью твит-экрана
    Чтобы отпраздновать День Валентина и привлечь внимание к бренду Dove установил на одной из станций Лондонского метро экран, благодаря которому компания будет взаимодействовать с поклонниками бренда.
  • 	 Рекламный твит прилетел на «наши головы» Рекламный твит прилетел на «наши головы»
    Теперь уже с точностью можно сказать, что рекламные сообщения (Promoted Tweets), о которых много писали, но которые мало кто видел, появились в ленте у русскоязычных пользователей Twitter. Вот такой рекламный твит был замечен мной сегодня при просмотре ленты новостей.
  • Gap уволила главного дизайнера из-за его «пристрастия к бледным цветам» Gap уволила главного дизайнера из-за его «пристрастия к бледным цветам»
    Американский производитель модной и повседневной одежды компания Gap отстранила от должности креативного директора бренда Патрика Робинсона, занимавшего ее в течение 4 лет, пишет газета Guardian
  • "Каннские львы" назначили новых генерального директора и директора фестиваля "Каннские львы" назначили новых генерального директора и директора фестиваля
    В начале этой неделе в Лондоне организаторы международного фестиваля Cannes Lions, Eurobest and Dubai Lynx объявили о двух новых назначениях. 1 ноября Филипп Томас (Philip Thomas) займет должность генерального директора, а Каролин Ловери (Carolyn Lowery) станет директором фестиваля "Каннские львы". Филлип Томас прежде работал в группе EMAP plc, где занимал пост управляющего EMAP Australia, журнала FHM Worldwide, а в последнее время руководил EMAP Media.