Цены на сигареты вырастут на 17-21%

22 декабря 2013 г.

Сильнее всего рост акцизов отразится на производителях дешевой табачной продукции
С 1 января 2014 года в России ожидается увеличение ставки акциза, что повлечет за собой подорожание табачной продукции на 17-21%. Таким образом, самые дешевые сорта сигарет будут стоить в среднем 40–45,5 рублей за упаковку, пишут «Известия».

C 2013 по 2016 год акциз увеличится с 500 рублей до 1,2 тысячи рублей. Уже с нового года каждая пачка прибавит в розничной цене в среднем 9 рублей, для сравнения год назад повышение не превышало 7 рублей за упаковку.

При этом производители табака отмечают, что рост будет происходить неравномерно: какие-то марки подорожают сильнее, на каких-то - грядущее повышение акциза отразится в меньшей степени. По их оценкам в следующем году сильнее всего рост заметят потребители продукции экономичного и среднего ценового сегментов.

Представители отрасли уверены, что рост цен не повлияет на сокращение числа курильщиков, но станет причиной перехода потребителей сигарет на более дешевую или контрафактную продукцию.

Только за текущий год доля нелегальных сигарет в России увеличилась в три раза, составив 0,9%. Самый интенсивный рост объемов продаж контрафакта отмечен в Дагестане и в областях, граничащих с Белоруссией и Казахстаном. По оценкамспециалистов, из-за нелегалов в 2013 году госбюджет недополучит 3,3 млрд рублей акцизных отчислений от табачной отрасли.

Sostav.ru 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • К 2020 году продажи автомобилей в России вырастут до 2,2 млн штук в год К 2020 году продажи автомобилей в России вырастут до 2,2 млн штук в год
    Эксперты предсказывают «успешное преодоление стагнации» рынка
  • В Украине могут повыситься цены на пиво и сигареты В Украине могут повыситься цены на пиво и сигареты

    Это станет следствием повышения акцизных ставок в связи с инфляцией.

  • Цены на сигареты вновь пойдут в рост Цены на сигареты вновь пойдут в рост

    Производители табака подняли вторую волну повышения цен

  • Цены вырастут до хлеба Цены вырастут до хлеба

    Несмотря на то, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых, в ближайшее время хлеб может подорожать на 10%. Как стало известно “Ъ”, уведомления поставщиков о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров.

  • Мировые поставки смартфонов в 2014 г вырастут на 19% - до 1,2 млрд Мировые поставки смартфонов в 2014 г вырастут на 19% - до 1,2 млрд
    Рост мирового рынка смартфонов в 2014 году замедлится до 19,3% с 39,2% в 2013 году, а объем поставок достигнет 1,2 миллиарда устройств.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Ассоциация наружной рекламы: в 2009 г. цены на наружку вырастут на 10-30% Ассоциация наружной рекламы: в 2009 г. цены на наружку вырастут на 10-30%
    Ассоциация наружной рекламы Украины провела анализ потенциальных угроз рынку и готовит подробный прогноз развития на ближайшие 5 лет. В сообщении ассоциации отмечается, что, по предварительным выводам аналитиков, в 2008 г. объём рынка составит $230 млн (что совпадает с прогнозом ВРК, - МБ).
  • Противники курения требуют поднять цены на сигареты Противники курения требуют поднять цены на сигареты
    Коалиция общественных организаций и инициатив "За свободную от табачного дыма Украину" выступает за повышение цены на сигареты. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил советник Президента, председатель Национального совета по вопросам здравоохранения населения при Президенте Украины Николай Полищук.
  • "Philip Morris" повышает цены на свои сигареты "Philip Morris" повышает цены на свои сигареты
    Компания "Philip Morris USA" 2 января фактически повысила цены на сигареты марки "Parliament" на 15 центов за пачку и сигареты марки "Virginia Slims" - на 20 центов за пачку. Как сообщает агентство "Reuters", пресс-секретарь крупнейшего в США производителя сигарет заявил, что на срок с 7 января до 24 февраля компания уменьшает скидки, которые предоставляет оптовым дистрибьюторам "Parliament" и "Virginia Slims".
  • Цены на наружку вырастут на 30-40% Цены на наружку вырастут на 30-40%
    Глава ГИБДД Виктор Кирьянов предписал своим подчиненным в полном объеме применять ГОСТ Р52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений". Этому документу не соответствует более 80% из 200 тыс. рекламоносителей в России. В Москве соблюдение требований ГОСТа приведет к сокращению числа щитов минимум на треть, а цены на наружную рекламу при этом вырастут на 30-40%, считают эксперты.