В Харькове открылся первый в Украине кинозал 4DX

20 декабря 2013 г.

18 декабря в Харькове открылся первый в Украине кинозал для демонстрации фильмов в формате 4DX. Представителем уникальной технологии в Украине является сеть кинотеатров "Планета Кино IMAX".

Зал открыт на базе харьковского кинотеатра в ТРЦ "Французский бульвар" по ул. Академика Павлова, 44Б. Об этом пишет mmr.ua

Сегодня в украинских развлекательных центрах можно найти аттракционы, предлагающие контент в формате 5D и даже 7D. Но это не полноценные фильмы, а скорее видеоролики. Видео длится минут десять, у роликов примитивный сюжет, у зрителя ограниченный выбор тем. Это не часть кинематографа, а скорее сфера технических новинок.

Технология 4DX — это совершенно новый формат просмотра лучших голливудских фильмов. Так, сегодня на большие экраны в формате 4DX вышел самый долгожданный релиз 2013 года — "Хоббит: Пустошь Смауга". В новом 2014 году мы сможем посмотреть "47 ронинов" и "Седьмой сын".

Нас ждет совершенно новое кино. Сам зал, в котором демонстрируются фильмы в формате 4DX — это зал для показа фильмов в формате 3D на 120-160 мест с таким же экраном, проектором и звуковой системой, как и в других кинотеатрах. Однако в таком зале устанавливаются особые подвижные кресла и установки для дополнительных спецэффектов.

Кресла в зале 4DX подвижны. Они разбиты на блоки по 4 сидения. Все движения кресел максимально синхронизированы с изображением на экране. Кресло может вибрировать, изменять угол наклона к изображению, имитировать падение, качку на судне, тряску в автомобиле или самолете.

В кинотеатре очень реалистично и зрелищно воспроизводятся такие природные явления, как дождь, ветер, туман, молния, даже мыльные пузыри. Кроме того, новая технология позволяет обогатить язык кинематографа, вложить в каждый кадр еще больше информации при помощи ароматов. При просмотре фильмов зрители смогут ощущать запахи.

При этом все дополнительные спецэффекты (ветер, дождь, туман, различные запахи, шумы, молнии, движения кресла) органично вписываются в канву сюжета, дополняя его и усиливая эффект погружения в фильм. Спецэффекты создают особую атмосферу при просмотре фильма, не превращая его в аттракцион. Их главная функция — усилить впечатления, обострить все чувства, заставить максимально погрузиться в события на экране, а не рассмешить или удивить.

На сегодняшний день южнокорейская компания CJ 4DPLEX — пионеры в мире 4D-технологий. По всему миру такая технология представлена уже в 58 кинотеатрах 16 стран. Это Южная Корея, Китай, Япония, Россия, Израиль, Болгария, Польша, Венгрия, Чехия, Индонезия, Чили, Перу, Таиланд, Тайвань, Колумбия, Мексика. Планируется, что до конца 2014 года всего в мире будет около 100 таких залов в 27 странах на разных континентах.

mmr.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Создание сайтов в Харькове: какие возможности открывает перед компанией собственный веб-ресурс Создание сайтов в Харькове: какие возможности открывает перед компанией собственный веб-ресурс
    Уверенный переход бизнеса в онлайн-пространство поставил предпринимателей перед выбором — или наличие собственного сайта, или постепенное падение рейтинга на фоне более предприимчивых и целеустремленных конкурентов. Если вы не намерены сдавать завоеванные позиции и настроены на всестороннее расширение сферы деятельности, правильное решение очевидно.
  • Креативное агентство Contrapunto превратило  Mitsubishi Pajero Sport в кинозал на колесах Креативное агентство Contrapunto превратило Mitsubishi Pajero Sport в кинозал на колесах
    На экране: морской берег, горный пейзаж, осенний лес. Отец семейства довольно улыбается, мама в восторге, а дети, кажется, уже не думают о попкорне. Что они увидят дальше? Все, что угодно! Меняется кадр, и становится ясно: на самом деле они не сидят на месте, а путешествуют на внедорожнике Mitsubishi Pajero Sport.
  • Открылся первый ресторан для нудистов Открылся первый ресторан для нудистов
    Заявки на посещение заведения подали более 46 тысяч человек
  • Онлайн-кинотеатр ivi открылся в Украине Онлайн-кинотеатр ivi открылся в Украине

    Крупнейший в Европе легальный онлайн-кинотеатр ivi объявил о запуске своего русскоязычного сервиса в Украине.

  • Региональное продвижение сайта в Киеве и Харькове Региональное продвижение сайта в Киеве и Харькове
    Продвижение сайта в Киеве и Харькове с выгодными для клиента бюджетами и гарантиями - все это предлагает агентство Веб Кран Маркетинговое агенство web-kran.com.ua - продвижение сайта в Киеве
  • PR-услуги оптом и в розницу: открылся первый в Украине PR-супермаркет PR-услуги оптом и в розницу: открылся первый в Украине PR-супермаркет
    6 марта 2012 г. с 12:00 до 13:00 на сайте Publicity.kiev.ua пройдет экспертная конференция по теме: «PR-услуги оптом и в розницу: открылся первый в Украине PR-супермаркет» На вопросы Интернет-пользователей ответит генеральный директор группы компаний Publicity Group Валерий Курейко.
  • В Харькове стартует месячная бесплатная школа PR В Харькове стартует месячная бесплатная школа PR
    В январе-феврале 2012 года в Харькове впервые пройдет «PRяник» – школа практического PR от ведущих специалистов города. 25 студентов курса были отобраны из более чем 60 желающих. В процессе обучения они не только пройдут мастер-классы от директоров PR-агентств, креативных агентств и студий, но и разработают PR-стратегии по реальным брифам компаний и культурных заведений города.
  • В России открылся первый ресторан американской сети Chili’s Grill & Bar В России открылся первый ресторан американской сети Chili’s Grill & Bar
    Москва, 2 февраля 2011 года. Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, осуществило комплексную поддержку открытия первого ресторана Chili’s Grill & Bar в Москве, которое состоялось 1 февраля по адресу Новый Арбат, дом 17. Агентство взяло на себя разработку коммуникационной стратегии, обеспечило работу со СМИ, а также поддержку в социальных сетях и блогосфере. Кроме того, Pro-Vision Communications разработало креативную концепцию торжественного открытия Chili’s Grill & Bar и обеспечило организационную поддержку мероприятия.
  • В Харькове открылся первый бартерный клуб. В Харькове открылся первый бартерный клуб.
    В марте 2009 года в Харькове открылся первый региональный бартерный клуб, который призван в условиях кризиса помогать, юридическим и физическим лицам всех уровней производить выгодных для них товарообмен.
  • В Харькове будет самая дорогая в Украине уличная реклама В Харькове будет самая дорогая в Украине уличная реклама
    Меньше рекламы - больше налогов. Харьковский горисполком теперь по-другому будет собирать деньги за рекламу на улицах города. Основные нововведения: реклама в центре становится дороже, а некоторые виды рекламы, например, растяжки, на главных магистралях и площадях вовсе запрещаются. Плюс 7 с половиной миллионов гривень в год - цена рекламного вопроса для городского бюджета. В следующем году за наружную рекламу чиновники планируют собрать 35,5 миллионов. Ставка налога сохраняется, но увеличится коэффициент для арендаторов щитов в центре.