WPP купил ARMI-Marketing

19 декабря 2013 г.

Гендиректор компании войдет в европейскую команду топов Millward Brown
Исследовательская компания Millward Brown (входит в группу Kantar Media, WPP) приобрела 70% своего российского партнера ARMI-Marketing. Сделка была завершена на этой неделе, ее сумма не раскрывается.

Напомним, ARMI-Marketing – один из лидеров маркетинговых исследований на рынках России и Украины, работающий на рынке с 1992 года. Компания стала партнером Millward Brown 11 лет назад, и на данный момент обслуживает две трети из ТОП-15 рекламодателей региона. В ее штате 200 человек, неаудированная выручка за 2012 год, по данным WPP, составляла 735 млн. рублей.

Информацию о сделке подтвердили и в самой Millward Brown, и в управляющем холдинге. После ее завершения Дмитрий Писарский сохранил позицию генерального директора компании и вошел в состав европейской команды управленцев компании во главе с Тимом Враггом (Tim Wragg), региональным директором Millward Brown.

«Российский и украинский рынки являются важнейшими для клиентов Millward Brown. Совместное предприятие даст международным клиентам более качественный сервис в сложном, быстро меняющемся регионе», - заявил г-н Врагг.

Холдинг WPP, в свою очередь, подчеркивает стратегическую важность как исследовательского направления в целом, так и инвестиций в их развитие на отечественном рынке. Россия приносит в копилку WPP (включая ассоциированные компании) почти 300 млн. долларов в год, что является половиной от общей выручки холдинга со всей Центральной и Восточной Европы.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • WPP подписала соглашение со Spotify WPP подписала соглашение со Spotify
    WPP получит доступ к аккаунтам 100 млн пользователей музыкального сервиса в 60 странахГруппа WPP и музыкальный сервис Spotify подписали соглашение о сотрудничестве, пишет MediaPost Agency Daily.
  • WPP потратит $7 млрд на Facebook и Google WPP потратит $7 млрд на Facebook и Google
    В 2016 году WPP потратит в интересах клиентов 75 млрд долларов. Явным лидером по инвестициям является Google — на него придется 5,6 млрд долларов, рассказал изданию The Drum глава рекламного холдинга сэр Мартин Соррелл.
  • WPP запускает агентство Geometry Global WPP запускает агентство Geometry Global
    G2, OgilvyAction и JWTAction образуют в совокупности крупнейшее агентство в мире.
  • Twitter и WPP становятся глобальными стратегическими партнерами Twitter и WPP становятся глобальными стратегическими партнерами
    Уникальная сделка охватывает несколько компаний WPP, в том числе GroupM, Kantar и другие digital агентства.WPP и Twitter сегодня объявили о заключении глобального стратегического партнерства, которое позволит значительно расширить сотрудничество между двумя организациями.
  • WPP и Twitter стали стратегическими партнерами WPP и Twitter стали стратегическими партнерами
    WPP и Twitter сегодня объявили о заключении глобального стратегического партнерства, которое позволит значительно расширить сотрудничество между двумя организациями.
  • WPP объявила о слиянии Ogilvy Action и G2 WPP объявила о слиянии Ogilvy Action и G2
    Крупнейший в мире коммуникационный холдинг WPP объявил о слиянии своих дочерних компаний Ogilvy Action и G2 для создания лидирующего агентства маркетинговых сервисов, говорится на сайте компании.
  •  Европейцы отказываются от рекламы - WPP теряет доходы Европейцы отказываются от рекламы - WPP теряет доходы
    Из-за сокращения американскими и европейскими компаниями расходов на рекламу в коммуникационном холдинге WPP ожидают, что продажи их услуг в 2012г. вырастут не на 4%, а только на 3,5%.
  • Рекламный холдинг WPP Group купит агентство Grape Рекламный холдинг WPP Group купит агентство Grape
    Международное маркетинговое агентство Possible Worldwide, входящее в рекламно-коммуникационный холдинг WPP Group, договорилось о покупке контрольного пакета акций российского рекламного агентства Grape.
  • WPP продвигают детскую благотворительность WPP продвигают детскую благотворительность
    Один из старейших социальных брендов запустил собственную рекламную кампанию. Детская благотворительная организация Coram, которая ведет свою деятельность с 1739 года, объявила о запуске собственной рекламной кампании «Открывая двери» (Opening doors), целью которой является расширить профиль своей деятельности и познакомить с брендом большую аудиторию.
  • WPP и Google совместно профинансируют исследования WPP и Google совместно профинансируют исследования
    Рекламно-коммуникационный холдинг WPP Group и интернет-гигант Google объединили свои усилия для поддержки научных исследований, цель которых – показать, каким образом веб-маркетинг может помочь брендам.