Депутаты ЗакСа просят губернатора запретить "опасную для жизни рекламу"

19 декабря 2013 г.

Парламентарии обращают внимание губернатора на то, что в Санкт-Петербурге используется 11 тыс. 287 рекламных конструкций, из которых у 85% истекли сроки договоров на установку и эксплуатацию, а значительная их часть размещена с нарушением требований ГОСТа. Депутаты петербургского ЗакСа попросили губернатора Георгия Полтавченко запретить в городе рекламные конструкции, угрожающие жизни и здоровью петербуржцев, передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца. 12 подписавшихся парламентариев беспокоит не эстетика рекламы, а вред, который подобные конструкции могут нанести горожанам.
В обращении депутаты напоминают, что до 20 декабря 2013 года Комитету по печати и взаимодействию со СМИ губернатором было поручено разработать схему размещения рекламных конструкций. По данным отчета Контрольно-счетной палаты Петербурга, говорят парламентарии, в городе используется 11 тыс. 287 рекламных конструкций, из которых у 85% истекли сроки договоров на установку и эксплуатацию, а значительная их часть размещена с нарушением требований ГОСТа.
Депутаты информируют губернатора, что сейчас в городской прокуратуре и в аппарате полпреда президента РФ в СЗФО рассматривают обращение депутата Государственной Думы Михаила Емельянова о демонтаже более 100 крупногабаритных рекламных конструкций, установленных над проезжей частью и на разделительных полосах улиц Петербурга. По мнению парламентариев, в связи с истекшими в 2012 году сроками действия договоров на установку и эксплуатацию, они подлежали незамедлительному демонтажу, так как угрожают безопасности участников дорожного движения.
«Крупногабаритные рекламные конструкции, которые располагаются на разделительных полосах и перекрестках и нависают над проезжей частью, не украшают магистрали северной столицы, нарушают архитектурный облик города и снижают его туристическую привлекательность», - подчеркивают авторы обращения. Его подписали «эсеры» Марина Шишкина, Павел Солтан, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко, «яблочники» Борис Вишневский, Александр Кобринский, члены «Гражданской платформы» Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, коммунисты Виктор Ложечко, Алексей Палин и беспартийная Ирина Комолова.
baltinfo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи