«Фокус» пополнился журналистами «Корреспондента» и Forbes

18 декабря 2013 г.

К редакции «Фокуса», которой руководит главный редактор Яна Мойсеенкова, присоединились новые сотрудники. Об этом сообщается в распространенном релизе. В начале 2014 года в «Фокусе» начнет работу новый редактор отдела экономики Елена Шкарпова, которая еще недавно работала в журнале Forbes-Украина.

Состав редакции усилят редактор отдела «Наука и Технологии» Алексей Бондарев и обозреватель Екатерина Богданович. До ноября этого года они работали в еженедельнике «Корреспондент».

Ранее к редакции присоединились Милан Лелич, в прошлом - политический обозреватель ресурса Тиждень.ua, и Юрий Опока, ранее сотрудничавший с интернет-изданием LB.ua. Лелич и Опока освещают в «Фокусе» политическую тематику.

В январе 2014 года в редакции «Фокуса» начинает работу обозреватель Елена Струк, в послужном списке которой - работа в деловом ресурсе Forbes.ua и еженедельнике «Контракты».

Редакторскую коллегию «Фокуса» пополнили Михаил Кригель и Сергей Семенов, которые пришли в издание на позиции заместителей главного редактора, а также Олег Сорочан, назначенный редактором сайта focus.ua.

Михаил Кригель уже работал в «Фокусе» - до ноября 2011 года он курировал в журнале разделы «Общество» и «Культура». Сегодня в его ведении находятся эти же темы. До возвращения в «Фокус» Кригель руководил деловой редакцией ЛИГАБизнесИнформ и был постоянным автором журнала Esquire Украина.

Другой заместитель главного редактора, Сергей Семенов, теперь отвечает в «Фокусе» за темы политики и экономики. До этого Семенов работал редактором в деловых изданиях «Эксперт Украина» и «Бизнес».

Новый редактор сайта focus.ua Олег Сорочан до перехода в «Фокус» работал на должности главного редактора финансового портала «Минфин». В активе у Олега - опыт работы в информагентстве «Украинские новости», изданиях «Экономические известия» и Delo.ua.

В начале 2014 года в «Фокусе» начнет работу Александр Карачевский, бывший выпускающий дизайнер сайта Forbes.ua.

«У нас большие планы по развитию печатного и онлайн издания в следующем году, и усиление журналистской команды - логичный шаг в их реализации», - отметила Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала «Фокус».

Напомним, что 17 июня 2013 компания UMH group продала проект «Фокус» украинской группе Vertex United . В официальном пресс-релизе о соглашении группа Vertex United заявила о своем намерении развивать «Фокус» как авторитетный источник актуальной деловой информации и поддерживать стандарты независимой журналистики, принятые в издании.

«Фокус Медиа» включает общенациональный еженедельник «Фокус» и сайт focus.ua. «Фокус» дает занятому человеку возможность сфокусироваться на главном, не упустив значимых деталей. Тираж журнала – 32 000 экземпляров. Издание занимает вторую позицию в сегменте newsmagazines и входит в пятерку самых читаемых брендов среди всей деловой прессы (аудитория одного номера составляет по данным TNS PMI 114,18 тыс. чел). Фокус.ua — популярный новостной сайт. Среднее количество уникальных посетителей по данным Google Analytics — 350 000 в неделю. «Фокус» был запущен в 2006. С июня 2013 года проектом владеет группа компаний Vertex United. Дополнительная информация: www.focus.ua

Vertex United – многоотраслевая группа, в состав которой входят: управляющая компания Vertex Hotel Group (отель «Президент Отель», отель «Бристоль», гостиница «Лондонская», объекты гостиничного назначения); ПАО «ФИНБАНК»; инвестиционное направление для реализации проектов в различных секторах экономики. Группа Vertex United ориентирована на устойчивое ведение бизнеса на национальном уровне в соответствии с принципом «развивая себя, развиваем страну». Среди ключевых ценностей: предпринимательский дух, высокая сервисная культура и социальная ответственность. Основные владельцы группы – Борис Кауфман, Александр Грановский.

MediaBusiness



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи