Российский Google отказался подписывать антипиратский меморандум

18 декабря 2013 г.

Российское отделение компании Google не планирует подписывать меморандум о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом, заявила представитель Google-Россия Светлана Анурова. Об этом сообщает lenta.ru

По словам Ануровой, Google стремится сотрудничать с правообладателями в борьбе с нелегальным распространением контента, однако для этого у компании есть собственные процедуры и инструменты — в частности, возможность блокировки противоправного контента и монетизации контента легального.

«Наша процедура взаимодействия с правообладателями доказала свою эффективность, и мы призываем ею пользоваться на наших ресурсах», — заявила Анурова.

Меморандум о сотрудничестве в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов был подписан 17 декабря в Роскомнадзоре. Со стороны правообладателей документ подписали Первый канал, ВГТРК, «СТС-Медиа», ТНТ, «Национальная Медиа Группа», кинокомпания «Амедиа», киноконцерн «Мосфильм». В числе подписавших меморандум интернет-ресурсов — Mail.ru, RuTube, а также сетевые кинотеатры Ivi, Stream, Megogo.

Стороны договорились «разместить в местах, доступных для всеобщего сведения, информацию, пропагандирующую уважение интеллектуальных прав и призывающую пользователей к отказу от незаконного использования объектов интеллектуальных прав». Подписавшие документ интернет-площадки также взяли на себя обязательство «принимать меры» в отношении пользователей, систематически нарушающих законодательство — вплоть до удаления аккаунтов.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Трезвая Россия" просит президента не подписывать закон о рекламе пива "Трезвая Россия" просит президента не подписывать закон о рекламе пива
    Противники законопроекта считают, что он пролоббирован западными пивоваренными компаниями.Общественная организация «Трезвая Россия» подготовила обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой не подписывать федеральный закон «О внесении изменений в статью 21 федерального закона «О рекламе», снимающий ограничения на рекламу производителей пива во время спортивных соревнований на телеканалах и в периодических печатных изданиях.
  • "ВКонтакте" подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации видео "ВКонтакте" подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации видео
    Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с отставкой Павла ДуроваСоциальная сеть «ВКонтакте» в течение месяца подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента.
  • Крупнейший российский автодилер отказался продавать Lada Крупнейший российский автодилер отказался продавать Lada
    Крупнейший по количеству проданных машин автодилер «Автомир» отказался перезаключать соглашение с «АвтоВАЗом» на 2014 год. Об этом в номере от 20 декабря пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник.В «Автомире» изданию подтвердили, что решили отказаться от сотрудничества с производителем Lada.
  • Российский «Мультимедиа холдинг» отказался от ЕМГ и будет продавать рекламу самостоятельно Российский «Мультимедиа холдинг» отказался от ЕМГ и будет продавать рекламу самостоятельно
    "Мультимедиа холдинг" Виталия Богданова отказывается от услуг "Европейской Медиа Группы" (ЕМГ), последние два года выступавшей его внешним сейлз-хаусом, и с 2014 года будет продавать рекламу в эфире своих четырех станций самостоятельно.
  • Все еще не умеете подписывать открытки? Все еще не умеете подписывать открытки?
    Праздник – это отличный повод повеселиться и порадовать близких Вам людей но, к сожалению, не все умеют выражать свои мысли или произносить речь на торжестве или за столом. Иногда каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, что не знал как подписать открытку или какое пожелание написать в письме, но сегодня нет необходимости ломать голову – на http://www.lekafleurs.ru/blog/pozhelaniya_s_dnem_rozhdeniya/ каждый найдет то, что искал, здесь есть пожелания с днем рожденья не только для мужчин и для женщин, а и пожелания с днем рождения свекрови, начальнику, другу, коллеге и т.д.
  • Абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами Абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами
    Такое нововведение вряд ли устроит, как одних, так и вторыхБизнесменам придется полностью видоизменять каналы продаж (97% частных абонентов сейчас анонимны), а потребителям - в очередной раз сдавать свои паспортные данные.
  • Компания Polymedia подписала меморандум о сотрудничестве с Минобром Северной Осетии-Алании Компания Polymedia подписала меморандум о сотрудничестве с Минобром Северной Осетии-Алании
    25 августа 2011 в г. Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством образования и науки республики и ведущим российским системным интегратором компанией Polymedia, итогом которого станет реализация совместного пилотного проекта в рамках модернизации региональной системы общего образования.
  • «Молоді Регіони» підписали Меморандум про співпрацю з громадською організацією «Асоціація власників малого бізнесу та малих архітектурних форм» «Молоді Регіони» підписали Меморандум про співпрацю з громадською організацією «Асоціація власників малого бізнесу та малих архітектурних форм»
    1 квітня ВМГО «Молоді Регіони» підписали Меморандум про співпрацю з громадською організацією «Асоціація власників малого бізнесу та малих архітектурних форм». Документ підписали голова ВМГО «Молоді Регіони», народний депутат Андрій Пінчук та голова правління ГО «Асоціація власників малого бізнесу та малих архітектурних форм» Андрій Єрмак.
  • В Киеве подписан Меморандум об учреждении Украинского PR-альянса В Киеве подписан Меморандум об учреждении Украинского PR-альянса
    29 января 2009 года в Киеве создано новое профессиональное объединение – Украинский PR-альянс. Меморандум, закрепивший основные цели и принципы функционирования альянса, был подписан на учредительном собрании организации.
  • Р.И.М. Портер Новелли и PR2 подписали меморандум о создании совместного предприятия и   партнерстве Р.И.М. Портер Новелли и PR2 подписали меморандум о создании совместного предприятия и партнерстве
    20 февраля 2007 г. подписан совместный документ между двумя PR-агентствами, российским и украинским, о взаимовыгодном партнерстве и сотрудничестве.  Российская сторона, инициатор этого союза, тщательно подбирала партнера в Украине, и, наконец, выбор был сделан в пользу агентства «PR2», одного из наиболее динамичных PR-агентств Украины, в капитале которого российское агентство приобрело долю.