В сфере интернет-видеорекламы уанета будет премия UMH Digital Awards

17 декабря 2013 г.

Интернет-холдинг UMH Digital учредил премию UMH Digital Awards «Эффективная видеореклама в интернете-2013». Премия призвана выделить наиболее результативные рекламные кампании, которые были запущены в течение 2013 года. Показатели получены на основе данных площадок, которые продает сейлз-хаус Digimedia – а это более 10 млн украинских real users в месяц (что составляет 59% охвата украинского интернета*). Об этом сообщается в распространенном релизе.

Премия UMH Digital Awards выделит наиболее эффективные рекламные кампании в онлайн-видео, а также продемонстрирует, каким образом креативность видеоролика влияет на эффективность рекламной кампании. Победители премии определятся только на основе статистических данных, исключив влияние человеческого фактора или предпочтений жюри.

По словам Дмитрия Лисицкого, директора интернет-холдинга UMH Digital, в состав которого входит сейлз-хаус Digimedia: «Инструментарий анализа интернет-рекламы позволяет измерять эффективность рекламного ролика с высокой точностью. Мы знаем, увидел ли пользователь ролик, на какой секунде он потерял к нему интерес, совершил ли целевое действие и многое другое. Когда мы проанализировали эти данные, то были потрясены тем, как качество креатива влияет на эффективность рекламы. Данные телерекламы, будучи слишком грубыми, этого никогда не демонстрировали. Инициируя создание премии UMH Digital Awards, мы стремимся отметить рекламные агентства и клиентов, которые создали и разместили видеоролики, «зацепившие» украинских пользователей».

Номинации премии UMH Digital Awards:

- «Самое результативное видео» - ролики, получившие наибольшую частоту переходов;

- «Самое увлекательное видео» – ролики с лучшими показателями досмотра. Эта номинация разделена на две категории в зависимости от длительности ролика - до 15 секунд и больше 15 секунд.

В каждой номинации будут определены три финалиста – первое, второе и третье место.

В рамках UMH Digital Awards «Эффективная видео-реклама в интернете-2013» будет учреждена специальная премия агентству, которое в течение года наиболее активно пользовалось инструментом видеорекламы.

Победители UMH Digital Awards будут определены 18 декабря 2013 года.

*Источник: Gemius, gemiusAudience, октябрь 2013

UMH Digital объединяет крупнейшие интернет-ресурсы Украины bigmir.net, i.ua и tochka.net – лидеры в новостном, портальном и женском сегментах, а также сити-гайд gloss.ua, сейлз-хаус Digimedia и интернет-агентство МI-6. Общая аудитория сайтов UMH Digital составляет более 4,7 млн украинских пользователей с совокупным охватом порядка 28% украинского интернета*.

Сейлз-хаус Digimedia эксклюзивно продает рекламу на площадках UMH Digital и Ukrainian Media Holding. Уникальность сейлз-хауса Digimedia состоит в сочетании большого охвата аудитории, покрытии на лидирующих контент-площадках и возможности таргетинга на различные аудитории. Общая аудитория предлагаемых сейл-хаусом площадок - более 10 млн украинских real users в месяц, что составляет 59% охвата украинского интернета*.

MediaBusiness



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи