Комитет по вопросам свободы слова требует начать расследование цензуры на Первом национальном

16 декабря 2013 г.

С начала декабря в СМИ появлялись сообщения о цензуре на Первом Национальном по поводу освещения событий на Евромайдане Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция Батькивщина) и народный депутат Ирина Геращенко (фракция УДАР) обратились к генеральному прокурору Виктору Пшонке и премьер-министру с просьбой отреагировать на случаи цензуры на Первом национальном канале.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Томенко, депутаты в своем обращении отмечают, что Как сообщает в пятницу пресс-служба Томенко, депутаты в своем обращении отмечают, что с начала декабря этого года в СМИ появился ряд сообщений о цензуре в медиа-пространстве, в частности, на телеканалах относительно освещения событий на Евромайдане, а также многочисленные жалобы журналистов на вмешательство в профессиональную деятельность журналистов.

Томенко и Геращенко просят считать предоставленную информацию заявлением о преступлении, поданным согласно ст.214 УПК Украины, и требуют внести на протяжении соответствующего периода в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование., а также многочисленные жалобы журналистов на вмешательство в профессиональную деятельность журналистов.

Томенко и Геращенко просят считать предоставленную информацию заявлением о преступлении, поданным согласно ст.214 УПК Украины, и требуют внести на протяжении соответствующего периода в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

По материалам http://korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сергей Жуков проводит расследование: куда пропали яблоки из магазинов? Сергей Жуков проводит расследование: куда пропали яблоки из магазинов?
    24 сентября в крупнейших городах России из магазинов исчезли яблоки. Одним из очевидцев загадочной пропажи стал солист группы «Руки Вверх!» и предприниматель Сергей Жуков. Какова причина исчезновения и где же яблоки, рассказывает сам Сергей, а также «виновники» случившегося.
  • РАЭК проведет расследование деятельности своего подразделения "Медиа" РАЭК проведет расследование деятельности своего подразделения "Медиа"

    Ранее «РАЭК/Медиа» опубликовало заявление, в котором требовало от рекламных агентств снять рекламу с пиратских сайтов.

  • ЕСПЧ признал блокировку YouTube в Турции нарушением свободы слова ЕСПЧ признал блокировку YouTube в Турции нарушением свободы слова

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник признал нарушением конвенции о свободе слова блокировку Турцией видеохостинга YouTube с 2008 по 2010 годы

  • Ксенофобия в Facebook: в ФРГ начато расследование Ксенофобия в Facebook: в ФРГ начато расследование

    Прокуратура Штутгарта начала расследование по подозрению в разжигании розни пользователем Facebook, в начале сентября оставившим под псевдонимом на странице программы Weltspiegel общественно-правового телеканала ARD сообщение экстремистского характера

  • Шустер LIVE на Первом национальном: без Громадського ТВ показатели ниже Шустер LIVE на Первом национальном: без Громадського ТВ показатели ниже
    Выпуск политического ток-шоу Шустер LIVE на Первом Национальном канале продемонстрировал следующие показатели: по аудитории 18+, 50 тыс+, доля составила 12,4%, рейтинг 5,2%.
  • Кнопку «Нравится» признали проявлением свободы слова Кнопку «Нравится» признали проявлением свободы слова
    Нажатие кнопки «Нравится» (Like) под сообщением в социальной сети Facebook является проявлением свободы слова и защищено американской конституцией. К такому выводу пришел Апелляционный суд США, передает в четверг, 19 сентября, Agence France-Presse.
  • Слова, одни слова Слова, одни слова
    Московская студия Tomatdesign сделала фирменный стиль для стоматологического центра доктора Тарасенко.При создании нового имиджа перед ними стояла задача сделать визуальный продукт, который бы отличался от привычных образов в этой категории - более интеллигентный, дружелюбный, без демонстрации изображений счастливых людей с белоснежными улыбками или изображений страшных последствий болезни зубов.
  • Регулирование он-лайн медиа: границы свободы слова и произвола Регулирование он-лайн медиа: границы свободы слова и произвола
    12 декабря в офисе МОО "Интерньюз Украина" состоялся Международный семинар "Регулювання он-лайн медіа: межі свободи слова та свавілля" Это один из серии семинаров, организованный Радой Европы, МОО "Интерньюз-Украина" и Национальной комиссией по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли при Президенте Украины.
  • Осужденный спаммер назвал запрет на спам ущемлением свободы слова Осужденный спаммер назвал запрет на спам ущемлением свободы слова
    Один из самых активных в мире спаммеров Джереми Джейнс, приговоренный за массовую рассылку рекламных писем к девяти годам тюрьмы, требует признать закон о запрете спама неконституционным. По словам Джейнса, запрет на спам нарушает его конституционное право на свободу слова, сообщает британский сайт The Inquirer.
  • ICTV обвиняет «Интер» в плагиате «Свободы слова» ICTV обвиняет «Интер» в плагиате «Свободы слова»
    Руководство канала ICTV обвиняет телеканал "Интер" в том, что проект "Свобода с Савиком Шустером" является копией проекта "Свобода слова", которую ранее также вел Шустер. Генпродюсер ICTV Александр Богуцкий увидел в действиях конкурентов нарушение прав канала на формат такого шоу. Топ-менеджер также не исключил, что конфликт вокруг телепередачи может иметь продолжение в суде.