Во время штурма баррикад Беркут бил журналистам камеры и силой вышвыривал с майдана

12 декабря 2013 г.

Журналистов, попавших в тыл беркутовцам, оттаскивали за рукава и выдавливали толчками
Как передает корреспондент «Комментариев», около 2 часов ночи, сразу после прорыва первой баррикады со стороны Европейской площади, несколько журналистов оказались в тылу силовиков. К журналистам применялась физическая сила с целью вышвырнуть их за линию баррикад и препятствовать съемке происходящего.

Во время отчаянной попытки митингующих ликвидировать прорыв баррикады, несколько журналистов оказались замкнутыми между рядами беркута и обороняющихся. Несмотря на включенные камеры и ярко-желтые жилетки с надписью «Пресса», беркутовцы щитами придавили журналистов и обошлись с ними так же жестко, как и с остальными митингующими. Сотруднику «Комментариев» в давке разбили камеру и пытались выхватить из рук запасную «мыльницу».
После падения баррикады беркутовцы, закрыв лица забралами шлемов, не представляясь и не объясняя причин, силой вышвыривали журналистов за периметр прорванных баррикад. Одного сотрудника СМИ беркутовцам пришлось волочить за рукав по снегу. Других, под циничные выкрики, оттесняли грубыми толчками, одновременно пытаясь закрыть рукой объектив или выхватить камеру.

comments.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Моноблок для морозильной камеры Моноблок для морозильной камеры
    Это функциональное устройство, позволяющее поддерживать необходимый температурный режим внутреннего пространства. Данные конструкции предназначаются для теплоизолированного холодильного оборудования небольшого и среднего размера.
  • KFC предложил посетителям открыть коробку силой мысли KFC предложил посетителям открыть коробку силой мысли
    В наше время рассеянного внимания и фатального неумения сконцентрироваться на чем-то одном нужно серьезно выбирать предмет своего сосредоточения
  • МОК запретил журналистам использовать материалы Олимпиады для создания GIF МОК запретил журналистам использовать материалы Олимпиады для создания GIF
    Международный Олимпийский комитет (МОК) запретил использовать контент летней Олимпиады в Бразилии для создания коротких видеороликов и анимированных изображений в формате GIF, следует из правил организации.
  • Журналистам удобнее общаться с пиарщиками через облачные сервисы Журналистам удобнее общаться с пиарщиками через облачные сервисы

    Как показал новый опрос агентства Comunica, примерно 50% журналистов хотели бы иметь более удобные цифровые инструменты для общения с пиарщиками, чем переписка по рабочей почте, соцсети или телефонные звонки.

  • Обратная сторона Майдана Обратная сторона Майдана
    За время Евромайдана, его бравые участники успели не только выстроить отдельно существующую республику, но и изрядно обогатиться, если говорить о культуре.
  • Бил Гейтс подверг критике  iPad из-за отсутствия в нем пакета Office Бил Гейтс подверг критике iPad из-за отсутствия в нем пакета Office
    Один из основателей корпорации Microsoft высказал свое разочарование планшетами компании Apple. Отсутствие в данном устройстве текстового редактора и пакета Office не дает возможности пользователям создавать текстовые документы. Но, не смотря ни на что, iPhone и iPad на сегодняшний день остаются лидерами продаж на мировом рынке.
  • Кофейный будильник для Майдана. ТМ MacCoffee угощала участников «Пробега под каштанами» Кофейный будильник для Майдана. ТМ MacCoffee угощала участников «Пробега под каштанами»
    31 мая в Киеве состоялась ежегодная спортивно-благотворительная акция – 17-й «Пробег под каштанами»
  • Getty Images и FOTOBANK представляют MOODSTREAM – новый инструмент мозгового штурма для креаторов Getty Images и FOTOBANK представляют MOODSTREAM – новый инструмент мозгового штурма для креаторов
    Москва, 13 октября 2008г. – Компания FOTOBANK, эксклюзивный представитель Getty Images на территориях России и стран СНГ,  представляет  MOODSTREAM  - одну из последних разработок Getty Images. Этот online сервис, предназначенный широкому кругу рекламистов, позволяет без труда выбрать из уникальной библиотеки Getty Images наиболее подходящие по настроению фотоизображения, видеофрагменты, а также музыкальное оформление к ним.
  • Главные часы Майдана ”сломались” Главные часы Майдана ”сломались”
    Странный отсчет времени можно наблюдать сейчас на главных часах города (Дом профсоюзов). Например, в шесть вечера на табло высвечиваются цифры — 16.66. Киевляне начали обсуждать новость, что ” Майданс кий биг-бен” вышел из строя.
  • По евпаторийским бил-бордам ударила прокуратура По евпаторийским бил-бордам ударила прокуратура
    В Евпатории пересмотрят места размещения крупноформатной рекламы. Такое решение городские власти приняли по требованию прокуратуры Крыма. Горисполком Евпатории разработает схему размещения бил-бордов. Как сообщили в пресс-службе евпаторийского горисполкома, кроме этого городским властям придется выполнить указание прокуратуры по наведению порядка с размещением в городе игровых центров, аттракционов, надувных горок и других развлекательных точек. Не останутся без внимания также пивные шатры и торговые палатки.