Google запустила новые способы поиска аналитических статей

9 декабря 2013 г.

Интернет-компания Google представила два новых инструмента, с помощью которых пользователь может найти подробные аналитические статьи из средств массовой информации с помощью поисковика Интернет-компания Google представила два новых инструмента, с помощью которых пользователь может найти подробные аналитические статьи из средств массовой информации с помощью поисковика, свидетельствует запись в блоге компании в соцсети Google+.
Как сообщал Digit.ru, Google добавила в поисковую выдачу аналитические статьи из СМИ для пользователей, глубоко интересующихся темой запроса, в августе этого года. Эта функция призвана расширить работу инструмента семантического поиска Knowledge Graph, который выводит на первые места в поисковой выдаче не ссылки, а сжатый набор фактов. По мнению разработчиков, иногда пользователю нужно больше информации по теме, чем быстрый ответ с основными фактами, поэтому было решено добавить в выдачу специально промаркированные статьи (in-depth articles).
Одной из новых функций станет ссылка «More in-depth articles» под каждым из результатов поиска — нажав на нее, пользователь увидит еще десяток релевантных статей. Кроме того, Google добавит к поисковой выдаче ссылки на темы, относящиеся к содержанию статей — например, при вводе запроса о Сирии [syria] поисковик будет отображать темы [Syria history] (История Сирии), [president putin] (Президент Путин) и другие. Клик на любую из тем переадресует пользователя к списку аналитических статей.
Функционал по-прежнему доступен лишь на сайте Google.com и для англоязычных пользователей, однако компания не исключает более широкой доступности в будущем. Поисковый сервис компании Google является наиболее популярным в большинстве стран мира, по состоянию на ноябрь 2013 года его доля на мировом рынке составляет около 88%, свидетельствуют данные статистического сервиса StatCounter.

digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективные способы поиска работы Эффективные способы поиска работы
    Такой вопрос как поиск работы, сегодня волнует многих. Это и те кто имеет работу, но хочет ее сменить, и те кто впервые оказывается в подобной ситуации. И как показывают исследования, очень немногие владеют современными методами и средствами поиска работодателя.
  • В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов

    Facebook запустил новые инструменты для рекламодателей: возможность разместить видеоролик перед началом просмотра видео, в середине и после его окончания.

  • Facebook запустила инструмент для поиска новостей по соцсетям Facebook запустила инструмент для поиска новостей по соцсетям

    Для журналистов открыли инструмент Signal для поиска новостных поводов в Facebook и Instagram.

  • Microsoft запустила сайт для поиска двойников по фотографии Microsoft запустила сайт для поиска двойников по фотографии

    Компания Microsoft запустила сайт TwinsOrNot.net, который позволяет выявить степень сходства двух людей по фотографии.

  • Newspeg — пинтерест для статей Newspeg — пинтерест для статей
    Newspeg — платформа, на которой пользователи могут сохранять и публиковать новости из самых разных источников. Создатель платформы Марк Поттс — бывший журналист — описывает своё детище как «место, где каждый может легко и просто делиться новостями и сохранять для себя новостные истории в визуальном формате; это похоже на то, как мы сохраняем картинки из сети, только здесь чётко понятен источник возникновения этих картинок».
  • В Facebook обнаружили функцию отложенного чтения статей В Facebook обнаружили функцию отложенного чтения статей
    Социальная сеть Facebook запустила тестирование функции, позволяющей пользователям сохранять статьи и ссылки из новостной ленты для прочтения позже. Сообщение об этом 27 ноября появилось в блоге My Tech Skool.
  • Google News против платных ссылок и заказных статей Google News против платных ссылок и заказных статей
    Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях.
  • Google News против платных ссылок и заказных статей Google News против платных ссылок и заказных статей
    Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях. Как сообщается в блоге поисковика, статьи «нарушителей» будут исключать из новостного сервиса Google News.
  • Google News против платных ссылок и заказных статей Google News против платных ссылок и заказных статей
    Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях.
  •  Google собирается купить сервис рекомендации статей Meebo Google собирается купить сервис рекомендации статей Meebo
    Компания Google ведет переговоры о покупке сервиса Meebo, который предназначен для рекомендации пользователю статей исходя из его интересов, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на два источника, знакомые с ходом переговоров. Сумма сделки может составить порядка 100 миллионов долларов.