США обвинили российских дипломатов в мошенничестве

6 декабря 2013 г.

Минюст: 49 россиян обманули американское правительство на $1,5 млн
Власти США обвиняют 49 действующих и бывших российских дипломатов в мошенничестве с медицинскими страховками, следует из документа, опубликованного на сайте Министерства юстиции Соединённых Штатов. Согласно материалу, россиянам инкриминируется сокрытие своих реальных доходов для незаконного получения медицинской страховки по беременности и родам по программе Medicaid, получать которую имеют право только малоимущие жители США. Сумма ущерба оценивается в 1,5 млн. долларов.

Российские власти уже отреагировали на обвинения США, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, Москва категорически отвергает обвинения в адрес российских дипломатов, поскольку основываются они на результатах слежки американских спецслужб, что противоречит всем нормам международного права и конвенционным нормам.

По словам Рябкова, предание огласке претензий к сотрудникам загранучреждений РФ в США является дешевым пиаром. Дипломат также указал, что у России много претензий к тому, как действуют сотрудники американских учреждений, но Москва не хочет идти по пути риторической войны.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав российских рэперов «Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав российских рэперов
    Правообладатели пытаются взыскать с интернет-компании 5,4 млн рублей
  • 12 дизайнеров обвинили Zara в плагиате 12 дизайнеров обвинили Zara в плагиате
    Художники просят вмешаться в ситуацию общественностьАмериканский инди-иллюстратор Тьюздей Бассен обвинила марку одежды Zara в краже изображений её авторства.
  • Warner Bros. обвинили в подкупе видеоблогеров для рекламы игры Warner Bros. обвинили в подкупе видеоблогеров для рекламы игры
    Независимое агентство правительства США, призванное защищать права потребителей, посчитала, что компания не смогла «адекватно раскрыть» тот факт, что платила за рекламу своей игры Middle-Earth: Shadow of Mordor влиятельным интернет-пользователямФедеральная торговая комиссия США обвинила компанию Warner Bros. в том, что она заплатила нескольким известным видеоблогерам и стримерам (в том числе Феликсу Чельбергу, более известному как PewDiePie) за положительный обзор Middle-Earth: Shadow of Mordor.
  • Новосибирский разработчик Academ Media обвинен в рекламном мошенничестве на $250 тысяч в день Новосибирский разработчик Academ Media обвинен в рекламном мошенничестве на $250 тысяч в день

    Эксперты канадской компании Sentrant, которая специализируется на кибербезопасности, обвинили новосибирского разработчика приложений Academ Media в мошенничестве через рекламный сервис MoPub, принадлежащий компании Twitter. 

  • Канадцы обвинили россиян в рекламном мошенничестве Канадцы обвинили россиян в рекламном мошенничестве

    Российский разработчик зарабатывал на "зараженных" приложениях

  • США и Великобританию обвинили в масштабной программе по дешифрованию США и Великобританию обвинили в масштабной программе по дешифрованию
    Спецслужбам США и Великобритании удалось взломать систему шифрования, защищающую личные данные, электронные письма и банковские операции миллионов пользователей интернета, а также компаний. Об этом пишет 5 сентября газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
  • Любители пива в США обвинили AB InBev в разбавлении напитка Любители пива в США обвинили AB InBev в разбавлении напитка
    Производитель пива указывает на этикетках пива более высокий процент содержания алкоголя, чем есть в действительности.В США любители пива выдвинули групповой иск против бельгийского производителя Anheuser-Busch InBev, в котором они обвиняют компанию в чрезмерном содержании воды в пиве, сообщает Los Angeles Times.
  • Производителя водки «Старлей» подозревают в мошенничестве Производителя водки «Старлей» подозревают в мошенничестве
    Экономическая полиция обнаружила контрафакт на тульском заводеСотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД совместно с коллегами из Тульской области обнаружили подпольный завод по производству контрафактного алкоголя.
  • Башкирский офис ВГТРК подозревают в мошенничестве Башкирский офис ВГТРК подозревают в мошенничестве
    В уфимском представительстве телекомпании прошли обыскиПолиция изъяла документы в офисе ГТРК «Башкортостан». Местное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проводит мероприятия в рамках доследственной проверки, сообщает «Интерфакс-Поволжье».
  • Канадского медиамагната признали виновным в мошенничестве Канадского медиамагната признали виновным в мошенничестве
    Отошедший от дел канадский медиамагнат британского происхождения Конрад Блэк 13 июля был признан виновным в трех случаях мошенничества и одном случае препятствования отправлению правосудия. Такое решение принял суд присяжных в Чикаго, штат Иллинойс. Вместе с тем с него были сняты обвинения по другим восьми эпизодам мошенничества и одном эпизоде вымогательства.

Твои Объявления