ЕС угрожает штрафами ведущим рейтинговым агентствам

5 декабря 2013 г.

Финансовые власти Европы могут оштрафовать три крупнейших рейтинговых агентства США - Fitch Ratings, Moody's и Standard & Poor's - за "нарушение стандартов" в процессе пересмотра суверенных кредитных рейтингов.
Регулятор европейских финансовых рынков (European Securities and Markets Authority, ESMA) опубликовал пресс-релиз по итогам исследования деятельности и практики рейтинговых агентств, которое проводилось в период с февраля по октябрь 2013 г.

В докладе ESMA, в частности, утверждается, что Fitch Ratings, Moody's и Standard & Poor's "допускали нарушения положений о конфиденциальности, предоставляя информацию об изменении суверенных кредитных рейтингов третьим сторонам до их официальной публикации".

Кроме того, регуляторы обвиняют рейтинговые агентства в возможном конфликте интересов, а также использовании "младших сотрудников при оценке кредитоспособности европейских государств".

В самом докладе ESMA не говорится о возможности наказания рейтинговых агентств. Однако, по сообщению ряда СМИ, глава ESMA Стивен Майор в своем выступлении по итогам доклада заявил, что потенциальные санкции против рейтинговых агентств могут выражаться "в штрафах или отзывах лицензии".

Напомним, в минувшем месяце китайское рейтинговое агентство Dagong ухудшило суверенный кредитный рейтинг США с A до A- с "негативным" прогнозом.

По материалам http://korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Николай Валуев станет ведущим "Спокойной ночи, малыши!" Николай Валуев станет ведущим "Спокойной ночи, малыши!"
    Бывший боксер-супертяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев предстанет перед россиянами в новой ипостаси - ведущего детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши".
  • BBC не будет продлевать контракт с ведущим Top Gear Джереми Кларксоном BBC не будет продлевать контракт с ведущим Top Gear Джереми Кларксоном

    Джереми Кларксона отстранили от работы 10 марта после стычки с продюсером Ойзином Таймоном в гостинице в Йоркшире.

  • Банкам запретили самовольничать с драконовскими штрафами Банкам запретили самовольничать с драконовскими штрафами
    Банковским клиентам дали шанс оспорить плавающие комиссии и штрафы кредитных договоровКак пишет еженедельник «Комментарии», новые возможности в защите своих прав открыл банковским клиентам Верховный суд Украины (ВСУ), постановивший,что кредитные договоры могут быть признаны частично недействительными, если их пункты являются несправедливыми и нарушают нормы законов «О защите прав потребителей» и «О финансовых услугах».
  • Facebook добавил рекламным агентствам работы Facebook добавил рекламным агентствам работы
    Страницы брендов придется перерабатывать под новый дизайн
  • Финансовая устойчивость ОАО «ПБК «Славутич» подтверждена рейтинговым агентством «Credo Line» Финансовая устойчивость ОАО «ПБК «Славутич» подтверждена рейтинговым агентством «Credo Line»
    Пивоваренной компании ОАО «ПБК «Славутич»  был присвоен краткосрочный кредитный рейтинг. Независимая оценка надежности компании была проведена информационно-рейтинговым  агентством «Credo Line». По результатам исследования компании был присвоен краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «crBB» – высокий уровень кредитоспособности и финансовой устойчивости.
  • Измениться, чтобы выжить. Рекомендации аналитиков Futurelab рекламным агентствам Измениться, чтобы выжить. Рекомендации аналитиков Futurelab рекламным агентствам
    За последние полгода бизнес четко и ясно осознал, что действительно наступили тяжелые времена. Поэтому, чтобы оставаться хотя бы на том же месте, что и весной 2008, нужно бежать вдвое быстрее. Однако просто более быстрым «бегом», рабочим днем на 2-3 часа дольше, имитацией бурной активности и показной демонстрацией важности своей работы делу в кризис не поможешь. Также ошибочной является стратегия а ля «у нас все хорошо, и кризис нас не касается». Рекламные агентства уже успели ощутить прелести как снижения бюджетов большей части клиентов, так и абсолютной неопределенности с контрактами на следующий год и валютой (а главное – курсом) будущих взаиморасчетов. Вывод напрашивается сам собой: чтобы остаться на плаву, агентству нужно стать гораздо более клиентоориентированным, гибким, ответственным… В общем, нужно много что изменить.
  • На экологические программы будут «зарабатывать» штрафами На экологические программы будут «зарабатывать» штрафами
    Мэрия Одессы намерена сохранить все экологические программы в 2009 году за счет компенсации за разлив нефти в порту. Об этом сообщил одесский городской голова Эдуард Гурвиц, информирует «Репортер».
  • Творческим агентствам предложили поменять дорогие офисы на «креативный колхоз» Творческим агентствам предложили поменять дорогие офисы на «креативный колхоз»
    Открывшаяся в Москве компания Communist loft предложила аренду обустроенных рабочих мест с офисной инфраструктурой для креативных агентств, тем самым представив творческое пространство для работы анти-кризисного типа.
  • Рекламным агентствам: Дифференцируй или проиграешь! Рекламным агентствам: Дифференцируй или проиграешь!
    Агентство Creative Group «I.D.O.L.» (www.one-idol.com) выступило в качестве соорганизатора выставки «Ювелирный вернисаж», прошедшей в середине декабря в ВК «Т-Модуль». Мероприятие стартовало в самый разгар финансового кризиса, что не помешало ему пройти на качественно высоком уровне и собрать более сотни участников и несколько тысяч гостей.
  • К 2011 году интернет станет вторым ведущим рекламоносителем в Китае К 2011 году интернет станет вторым ведущим рекламоносителем в Китае
    Как сообщает агентсво Синьхуа, по данным доклада, подготовленного китайским обществом пользователей интернета и китайским центром сетевой информатики, в стране ожидается бурное развитие рынка интернет-рекламы: к 2011 году Сеть станет вторым ведущим рекламоносителем.