Сериал Mob City спойлерит сам себя в рамках твитер-кампании

4 декабря 2013 г.

Твитер становится одной из главных платформ продвижения популярных телешоу – «Ходячие мертвецы», «Голос» и «Скандал» регулярно светятся в нильсеновских твитер-топах. Новый сериал «Mob City» не проходит мимо этой золотой жилы – перед завтрашней его премьерой в твитере его создатели запустили весьма неочевидную кампанию по привлечению потенциальных зрителей.
Создатели сериала решили слить будущим зрителям сценарий всей первой серии гангстерской саги, разворачивающейся в Лос-Анджелесе 40-ых. Твиттер @MobCityTNT сейчас полностью состоит из твитов-строк сценария. При этом, клиффхенгер не будут вбрасывать до последнего – финальную строчку сценария можно будет увидеть только за полчаса до начала премьеры. Сценарий, кстати, хороший – его писал Френк Дарабонт, создатель «Ходячих мертвецов» и «Побега из Шоушенка».
Такой странный и неоднозначный ход на самом деле уже применялся – по-хорошему, при помощи твитеровского ограничения в 140 символов можно сериализировать абсолютно любой текст. Так поступили, например, с рассказом Дженнифер Иган «Черная коробка», выигравшем в 2012 году Пулитцеровскую премию. Тут происходит похожая история, но с применением новой твитеровской функции карт – строчки сценария сопровождаются фото- и видео- и прочими материалами; всего сценарий пришлось раздробить на более чем 4 сотни твитов! Действительно, а как еще заставить современных людей читать большие тексты?

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи