Beastie Boys добились своего - их песню убрали из рекламы игрушек

2 декабря 2013 г.

Скандал с участием компании игрушек Goldiebox, музыкальной группы Beastie Boys и их перепетой песни «Girls» благополучно завершился – производитель игрушек снял песню из своего рекламного видео на Youtube. 35eac4«Мы не хотим драться с вами», - заявили Goldiebox в открытом письме группе Beastie Boys. «Мы вас любим и мы вообще ваши фанаты».

Напомним, конфликт изначально возник из-за того, что в рекламе девочки перепевали известную песню Beastie Boys «Girls» – в оригинале певцы поют про то, как хорошо девочки умеют мыть посуду и стирать белье, в рекламном ролике же пелось о том, как хорошо девочки могут строить звездолеты и программировать.

Beastie Boys не понравилось такое вольное использование их копирайта – они потребовали снять из ролика их песню под угрозой иска федеральному судье. В ответ в Goldiebox попытались объяснить, что это всего лишь безобидный комментарий к песне популярной группы, безвредная пародия.

В ответ на это Beastie Boys опубликовали открытое письмо следующего содержания: «Как бы ни была замечательна ваша реклама, она остается рекламой, а для нас это важный пункт – нашей музыке не место в рекламе». Так и случилось, и так, наверное, всем лучше – будущих строительниц звездолетов вряд ли интересуют рекламные ролики на Youtube или стареющие рэп-группы.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи