Microsoft обвинили в сексизме

29 ноября 2013 г.

Причиной для скандала стала реклама Xbox One, которая украинцам, скорее всего, показалась бы забавной, но американцев повергла в шок. Покупатели Xbox One получили от Microsoft электронные письма, в которых компания предложила им список фраз, который поможет убедить близких, которые не интересуются играми, хоть раз взять в руки джойстик.

Одна из этих фраз выглядит так: "Дорогой/дорогая, я знаю, что тебе больше нравиться вязать, чем смотреть как я убиваю зомби, но послушай, у Xbox One самая лучшая система многопользовательской игры, которая отфильтровывает грубиянов, так что не беспокойся за меня. Кстати, кажется, я забыл сказать, как ты красив/красива..."

В английском языке в таких фразах нельзя с уверенностью сказать, к человеку какого пола оратор обращается. Но сетевая общественность решила, что создатели Xbox унижают женщин, намекая на их гендерную роль, которая заключается в том, чтобы вязать теплые вещи своим убивающим зомби любимым. Microsoft была вынуждена просить прощения за неудачную рекламу.

Надо отдать должное находчивости менеджеров компании. Они заменили "вязанье" на "просмотр видео с котиками" или "принятие ванны с пираньями", и здесь уже воинствующим активистам равноправия полов придраться не к чему.

Отметим также, что фразы типа "I'd rather.... than" часто означают то же что в русском выражения типа "Я скорее с крыши прыгну, чем буду делать то, что ты предлагаешь". Так что изначально "вязанье", о котором упоминает Microsoft в своем сообщении, скорее всего, мыслилось как такое же противопоставление, а вовсе не как сексистская шуточка.

По материалам http://www.vestifinance.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав российских рэперов «Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав российских рэперов
    Правообладатели пытаются взыскать с интернет-компании 5,4 млн рублей
  • 12 дизайнеров обвинили Zara в плагиате 12 дизайнеров обвинили Zara в плагиате
    Художники просят вмешаться в ситуацию общественностьАмериканский инди-иллюстратор Тьюздей Бассен обвинила марку одежды Zara в краже изображений её авторства.
  • Warner Bros. обвинили в подкупе видеоблогеров для рекламы игры Warner Bros. обвинили в подкупе видеоблогеров для рекламы игры
    Независимое агентство правительства США, призванное защищать права потребителей, посчитала, что компания не смогла «адекватно раскрыть» тот факт, что платила за рекламу своей игры Middle-Earth: Shadow of Mordor влиятельным интернет-пользователямФедеральная торговая комиссия США обвинила компанию Warner Bros. в том, что она заплатила нескольким известным видеоблогерам и стримерам (в том числе Феликсу Чельбергу, более известному как PewDiePie) за положительный обзор Middle-Earth: Shadow of Mordor.
  • Итальянский бренд обвинили в сексизме из-за инструкции к кардигану. Итальянский бренд обвинили в сексизме из-за инструкции к кардигану.

    Итальянского производителя одежды Shoeshine обвинили в сексизме из-за инструкции по уходу за одной из вещей марки.

  • LinkedIn обвинили в сексизме LinkedIn обвинили в сексизме
    Небольшой рекрутинговый сайт Toptal обвинил в «крайнем сексизме» социальную сеть для деловых людей LinkedIn.Поводом для этого стало то, что компания заблокировала рекламу сайта, поскольку в ней было использовано фото красивой разработчицы программного обеспечения из Аргентины по имени Флоренсия Антара (Florencia Antara).
  •  ASUS обвинили в сексизме ASUS обвинили в сексизме
    ASUS оказалась в центре скандала. Компания, освещая в сервисе микроблогов свое участие в выставке Computex в Тайбэе, опубликовала фото с промомоделью, представляющей зрителям планшет Transformer AIO.
  • Chick Beer создала пиво для женщин, за что обвинена в сексизме Chick Beer создала пиво для женщин, за что обвинена в сексизме
    Картонная коробка выглядит как сумочка, этикетка - как черное вечернее платье. Цветовая схема - розовый с черным. Слоган компании - Witness the chickness («Стань свидетелем женственности»).
  • Россияне обвинили Microsoft в нарушении авторских прав Россияне обвинили Microsoft в нарушении авторских прав
    Российский офис Microsoft впервые стал ответчиком по делу о нарушении авторских прав – по мнению истца, корпорация незаконно использовала его аналитический отчет в собственном подобном документе. Корреспондент CNews наблюдал историческое заседание суда своими глазами.
  • Microsoft Forefront и Microsoft System Center выходят на украинский рынок Microsoft Forefront и Microsoft System Center выходят на украинский рынок
    Инновационные продукты по информационной безопасности - Microsoft Forefront и системы управления инфраструктурой, информационными технологиями - Microsoft System Center выходят на украинский рынок. Новые программные продукты отвечают потребностям современного бизнеса и значительно упрощают управление информационной безопасностью организации и улучшают продуктивность труда ІТ-специалистов. Об этом заявил директор по роботе с корпоративными клиентами компании «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив.
  • Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista
    В России частным пользователям она станет легально доступна в 2007 году, однако вряд ли сразу станет массовой. Но российские пираты помогут распространению новой ОС. Рынок долго ждал появления новой операционной системы (ОС) от Microsoft, и наконец лидер рынка программного обеспечения (ПО) представил Windows Vista – пока для корпоративных клиентов. Первая презентация состоялась на главном рынке для Microsoft – в США

Твои Объявления