Минкомсвязь отказалась от создания реестра легального контента

26 ноября 2013 г.

Минкомсвязь отказалась от проведения открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение технологических работ по созданию информационной системы Минкомсвязь отказалась от проведения открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение технологических работ по созданию информационной системы, обеспечивающей идентификацию и учет регистрируемых аудиовизуальных произведений и фонограмм в цифровой форме, говорится в сообщении министерства.
Как ранее сообщал Digit.ru, конкурс предполагал создание системы, позволяющей помечать электронные версии легального видео- и аудиоконтента специальными метками, а также формирование платформы, содержащей информацию о таких метках, присвоенных легальным копиям произведений.
Эта система должна была позволить автоматически отличать легальные копии видео- и аудиозаписей при их размещении в интернете от нелегальных для повышения эффективности защиты авторских и смежных прав.
Начальная цена работ по проекту составляла 71,2 миллиона рублей. Срок представления заявок на участие в конкурсе был установлен до 9 декабря 2013. Несмотря на то, что до окончания этого срока осталось более двух недель, министерство приняло решение отказаться от его проведения.
digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PrPunch — новый сервис для создания и размещения контента PrPunch — новый сервис для создания и размещения контента
    Чтобы заявить о себе в интернете, построить знание бренда и доносить новости широкой аудитории, мало создать текст и опубликовать его в блоге на сайте. Нужно разместить его на сайтах, которые читает аудитория бренда. Новая платформа PrPunch предоставляет возможность сделать это доступно и эффективно.
  • Аптечная сеть CVS Pharmacy отказалась от ретуши фото для beauty-кампаний Аптечная сеть CVS Pharmacy отказалась от ретуши фото для beauty-кампаний
    Вторая по величине аптечная сеть в США решила изменить бьюти-стандарты, отказавшись от ретуши моделей в будущих кампаниях. К 2020 году партнеры сети должны будут придерживаться политики прозрачности сети, которая обяжет их уведомлять, если «формы, размеры, пропорции, цвет кожи и глаз, морщины или другие индивидуальные характеристики» были изменены.
  • Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного
    С апреля 2017 года в компании Watsons Украина было принято решение отказаться от печатного каталога с акционными предложениями в пользу электронного.
  • Spotify отказалась от покупки SoundCloud Spotify отказалась от покупки SoundCloud
    Решение связано с финансовыми издержками потенциального покупателя, которые могут помешать публичному размещению акций компании на бирже в 2017 году
  • Ferrari отказалась продать авто клиенту с 60-летним стажем Ferrari отказалась продать авто клиенту с 60-летним стажем
    Оскорбленный коллекционер и мультимиллионер Престон Хенн подал на компанию в суд
  • Минкомсвязь начало ревизию интернет-рекламы Минкомсвязь начало ревизию интернет-рекламы

    Минкомсвязь хочет лишить пиратские онлайн-ресурсы финансовой поддержки со стороны рекламодателей, которая только в 2014 году могла составить $70 млн.

  • Минкомсвязь России публикует новый перечень бесплатных общедоступных телеканалов Минкомсвязь России публикует новый перечень бесплатных общедоступных телеканалов

    Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел совещание с представителями медиа-индустрии, посвященное вопросам применения Федерального закона Российской Федерации от 13 июля 2015 года № 257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О средствах массовой информации” и Федеральный закон Российской Федерации “О связи”»

  • Минкомсвязи доведет количество покупателей легального видео до 30 млн Минкомсвязи доведет количество покупателей легального видео до 30 млн
    Увеличить число потребителей легального контента к 2018 году в пять раз будет непросто.Согласно плану деятельности Минкомсвязи, к 2018 году количество пользователей легального контента в России увеличиться до 30 млн человек (в 2013-м - 6 млн).
  • Минкомсвязь модернизирует «Почту России» Минкомсвязь модернизирует «Почту России»
    Не увеличив скорость доставки посылок, рынок e-commerce развивать не получитсяМинистерство связи и массовых коммуникаций РФ готовит программу модернизации «Почты России», заявил глава ведомства Николай Никифоров на открытии Четвертого российского форума управления интернетом (RIGF).
  • Rutracker.org исключили из реестра запрещенных сайтов Rutracker.org исключили из реестра запрещенных сайтов
    Логотип RuTracker.orgТоррент-портал Rutracker.org исключен из государственного реестра запрещенных сайтов. Как показывает поиск по реестру, ныне удаленная с трекера раздача, вызвавшая недовольство властей, больше в "черном списке" не значится. Агентство "Интерфакс" сообщает также об исключении из реестра библиотеки "Либрусек", однако один из ее IP-адресов (94.102.50.103) в списке все еще есть.
Remadeys