Google Analytics представил новый тип отчётов о клиентах - Custom Dimensions

26 ноября 2013 г.

Как сообщается в официальном блоге Google Analytics, на днях сервис статистики представил новый тип отчётов о клиентах (Custom Dimensions). Новинка располагается во вкладке Secondary Dimension версии Universal Analytics («Универсальная аналитика») и позволяет пользователю сервиса интегрировать данные о своих клиентах с сервисом веб-аналитики для дальнейшего изучения. Используя доступные в Custom Dimensions данные о клиентах, наряду со стандартными отчётами, можно существенно повысить эффективность работы с сервисом статистики, а также выявить наиболее важные для бизнеса показатели.
Kроме того, теперь пользователи сервиса получили возможность адаптировать стандартные отчёты под специфику своего ресурса, с тем, чтобы улучшить понимание и наглядность статистики и лучше анализировать потребности разных сегментов клиентов.
Так, например, на приведённом скриншоте пользователи, ставшие постоянными посетителями и заходящие на сайт из закладок (строка 1), были помечены как «Золотые»; пользователи, переходившие на ресурс из обычного поиска или рекламных ссылок AdWords (строки 3,4), классифицировались как «Бриллиантовые»; а пользователи, переходившие на сайт других источников, к примеру, из ссылок в сообщениях в Группах Google, или со статических страниц на прочих сайтах Google (строка 2) получили метку «Платиновые». Такая классификация позволяет судить о степени важности для владельца ресурса каждой из перечисленных категорий пользователей.
Кроме того, представители Google Analytics напоминают владельцам бизнеса о важности инвестиций, направленных на продвижение ресурса в поиске Google, поскольку именно этот канал позволяет привлечь наиболее лояльных и ценных клиентов на их сайты.
В свою очередь, напомним, что функционал Universal Analytics («Универсальная аналитика») официально вышел из стадии бета-тестирования и стал доступен всем пользователям сервиса Google Analytics в конце марта 2013 года. Новинка позволяет владельцам сайтов: анализировать то, как пользователи взаимодействуют с их ресурсом; определять степень вовлечённости пользователей в работу с мобильными приложениями; рассчитывать степень возврата инвестиций, вложенных в создание и продвижение сайта, а также выявлять наиболее эффективные каналы, обеспечивающие сайту максимальную конверсию; точнее определять запросы пользовательской аудитории.
searchengines.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • HAVAL JOLION устанавливает новый тип общения с молодой аудиторией. HAVAL JOLION устанавливает новый тип общения с молодой аудиторией.
    Коммуникационную платформу и 360-кампанию разработали в BBDO Group
  • Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников
    В Audi считают, что время, которое пассажир беспилотника проводит в салоне, можно назвать «25 часом» в сутках: люди пока не понимают, на что его можно потратить. «Возможно, вы знакомы с подразделением Walt Disney Imagineering, они великолепны в создании нового опыта для клиентов. И им очень интересно все, что связано с автомобилями будущего», — сказал представитель Audi Нильс Уоллни.
  • Adobe Analytics: Черная пятница установила новый рекорд онлайн-продаж Adobe Analytics: Черная пятница установила новый рекорд онлайн-продаж
    Продажи составили $6,22 млрд, что на 23,6% больше, чем в прошлом году, отмечает исследование Adobe Analytics, в ходе которого компания проследила за транзакциями 80 из топ-100 интернет-ритейлеров в США, включая Walmart и Amazon. 33,5% e-commerce продаж в Черную пятницу были совершены с мобильных девайсов, в прошлом году этот процент составил 29,1%.
  • Google открыл демо-аккаунт Google Analytics для всех Google открыл демо-аккаунт Google Analytics для всех
    Google запустил демо-аккаунт Google Analytics, с помощью которого любой желающий сможет просматривать реальную статистику сайта Google Merchandise Store, а также экспериментировать с функциями. Об этом сообщается в блоге интернет-компании.
  • Google даст ресторанам дешевый Wi-Fi в обмен на данные о клиентах Google даст ресторанам дешевый Wi-Fi в обмен на данные о клиентах
    Интернет-компания Google планирует предложить предприятиям малого и среднего бизнеса оборудование и программное обеспечение для сетей Wi-Fi с существенными скидками в обмен на возможность сбора информации о подключающихся пользователях.
  • Google Analytics тестирует новый интерфейс раздела настройки и изменения Целей Google Analytics тестирует новый интерфейс раздела настройки и изменения Целей
    Google Analytics тестирует на ограниченном числе аккаунтов пользователей из США новый интерфейс вкладки «Администратор» в разделе настройки и изменения Целей.
  • В Google AdWords появился новый тип кампаний В Google AdWords появился новый тип кампаний
    Официальный блог Google AdWords сообщает о внедрении кампаний нового типа.Они получили название «Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть» и несколько отличаются от кампаний «Только поисковая сеть».
  • Google хочет знать все о клиентах  Google хочет знать все о клиентах
    Включая номера телефонов, дату звонков и адреса SMS. Такая любознательность нарушает законы РФ, утверждают эксперты
  • Google тестирует новый тип рекламы Google тестирует новый тип рекламы
    В Google расширили масштаб тестирования системы размещения рекламных ссылок с оплатой по факту совершения пользователем определенных действий - размещения заказа, регистрации на сайте рекламодателя или подписки на его рассылку.
  • Всеукраинская рекламная коалиция — время отчетов и выборов Всеукраинская рекламная коалиция — время отчетов и выборов
    22 ноября в Синем зале Дома кино состоялось отчетно-выборное собрание Всеукраинской рекламной коалиции. По регламенту собрание считается состоявшимся, если на нем присутствует 50%+ от действительных членов Рекламной коалиции. На 22 ноября 2006 года в ВРК числится 81 действительный и 52 ассоциированных членов.