«Одноклассники» научились распознавать лица пользователей

22 ноября 2013 г.

Социальная сеть «Одноклассники» внедрила технологию распознавания лиц на фотографиях пользователей в поиск пользователей, сообщила Mail.Ru Group. Новая технология, по данным компании, позволяет при поиске пользователей в соцсети выделять профили с аватарами, на которых размещены лица людей, и показывать их в результатах поиска в первую очередь. Профили с изображением других частей тела, животных или посторонних предметов будут показываться в результатах в последнюю очередь. Детектор, определяющий лица, способен их обнаруживать на портретных и групповых фотографиях, допуская значительный наклон головы.

Кроме того, упрощена процедура отмечания друзей на размещенных в соцсети фотографиях.

По данным соцсети, в «Одноклассники» ежедневно загружают от 12 до 18 миллионов фотографий, 7 миллионов из которых являются личными и отправляются на модерацию. Примерно 10% из них проверку не проходят.

«Одноклассники» — самая известная российская социальная сеть по данным ФОМ, 100% проекта принадлежит Mail.Ru Group. По данным LiveInternet, дневная аудитория сайта составляет более 40 миллионов человек.

digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи