На сайте The New York Times появились короткие новостные видео

21 ноября 2013 г.

На сайте газеты The New York Times появился раздел с новостными видеороликами продолжительностью около одной минуты. Первое видео опубликовано на сайте издания 20 ноября. Видео состоит из трех фрагментов, посвященных актуальным новостным темам, и в общей сложности длится 66 секунд. За это время авторы ролика успели рассказать о переговорах по иранской ядерной программе, вандализме в нью-йоркском районе Квинс и гермафродитных морских слизнях. Под роликом даются ссылки на статьи в The New York Times, посвященные каждой из этих трех тем.

Новый проект получил название Times Minute. По информации сайта Capitalnewyork.com, раздел коротких видео будет обновляться газетой три раза в сутки — в шесть утра по местному времени, в полдень и в шесть вечера.

По словам исполнительного редактора The New York Times Джил Абрамсон (Jill Abramson), в издании надеются, что новый формат позволит читателям оперативно получать актуальные новости в удобном для них формате. «Видео очень быстро становится важной частью новостной журналистики. Мы надеемся, что раздел Times Minute станет интересным продолжением нашей журналистской деятельности», — заявила Абрамсон, комментируя запуск проекта.

Ранее в рамках экспериментов с видеоформатом в The New York Times также появился раздел под названием Retor Report. В разделе выкладываются новости, в прошлом уже выходившие на американских каналах, но до сих пор не потерявшие своей актуальности (например, о загрязнении воды и окружающей среды).

Кроме того, газета запустила производство собственных получасовых документальных фильмов. Первый из таких фильмов был посвящен избирательной кампании спикера городского совета Нью-Йорка Кристин Куинн (Christine Quinn), в 2013 году выдвигавшейся на пост мэра.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления