Телереклама подорожает

5 марта 2007 г.
Медиа-инфляция на телеканалах не превысит в этом году 30-40%, что не оправдывает прогнозы экспертов, которые в конце прошлого года заявляли об увеличении расценок на размещение рекламных роликов в телеэфире почти на 50%. Как заявил  Алексей Казанцев, директор по маркетингу сейлз-хауса «Приоритет», инфляция связана с ростом рынка и потребностями в рекламе. «В этом году цены возрастут на 30-35%. Большой спрос на рекламу ожидается перед мартовскими праздниками, после них прогнозируется спад активности рекламодателей»,— говорит господин Казанцев. И добавляет: «Сейчас сейлз-хаус «Интер-реклама» ввел понедельный расчет за размещение рекламы. У «Приоритета» остались те же условия расчета — помесячно».Как сообщил  директор по маркетингу сейлз-хауза «Интер-реклама» Дмитрий Дютчин, переход на понедельный расчет с медиа-байерами позволяет устанавливать более адекватные расценки, привязанные к жизненным циклам в обществе. Клиенты, в свою очередь, могут тратить рекламные бюджеты в те недели, когда реклама будет наиболее востребованной, например, перед праздниками.
По словам господина Дютчина, при постепенном урегулировании экономического положения в стране, темпы медиа-инфляции должны снижаться. «В прошлом году показатели медиа-инфляции составляли около 70%, в этом году мы рассчитываем на 35-40%. Если государство будет стабильно развиваться, украинские показатели должны приравняться к западноевропейским (5-10%) уже через пять лет»,— говорит он.

По материалам газеты «Экономические известия»
Источник:  www.reklamaster.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google Диск подорожает из-за НДС Google Диск подорожает из-за НДС
    Пользователям хранилища "Google Диск" с платной подпиской придется платить больше, в связи с включением в стоимость сервиса налога на добавленную стоимость
  • Россиянам нравится спонсорская телереклама Россиянам нравится спонсорская телереклама

    Институт современных медиа рассказал о причинах позитивного отношения соотечественников к данному формату

  • Новая телереклама из России Новая телереклама из России

    Традиционный обзор свежего креатива от отечественных агентств

  • Отдых в Крыму подорожает еще на 10-12% Отдых в Крыму подорожает еще на 10-12%
    Летний отпуск на крымском побережье в этом году подорожаетКак передает корреспондент «Комментариев» об этом в ходе пресс-конференции сказал Председатель Всеукраинского союза общественных организаций «Совет по вопросам туризма и курортов» Евгений Самарцев.
  • Водка подорожает после президентских выборов Водка подорожает после президентских выборов
    Вопреки уже сложившейся традиции минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, не будет повышена с Нового года.Росалкогольрегулирование (РАР) объясняет это тем, что просто не успевает согласовать новые цены с Минюстом. Однако участники рынка не сомневаются, что минимальная стоимость спиртного увеличится с июля вместе с ростом акциза. Они связывают это с предстоящими президентскими выборами и несогласованностью вопросов налогообложения в рамках Таможенного союза.
  • Реклама на тематических телеканалах подорожает на 20 процентов Реклама на тематических телеканалах подорожает на 20 процентов
    С 1 сентября текущего года холдинг "Газпром-Медиа" собирается повысить цены на рекламу на неэфирных телеканалах в среднем на 20 процентов. Об этом пишет газета "РБК daily". В частности, реклама подорожает на телеканалах TV 1000, "Русское кино", History, Explorer, Action, Axn, "Живи", SET и Universal. Сильнее всего вырастут цены на размещение рекламы на канале TV 1000 - примерно на 30 процентов. По данным издания, в настоящий момент реклама на этом телеканале продается по цене 7 тысяч рублей за минуту.
  • Появилась первая телереклама iPad 2 Появилась первая телереклама iPad 2
    Корпорация Apple 2 апреля выпустила первую телевизионную рекламу планшета iPad 2 под названием We Believe («Мы верим»). Об этом пишет портал The Tablets Portal. Ролик выложен на видеохостинге YouTube, а также на официальном сайте компании.
  • Телереклама 2010. Время перемен Телереклама 2010. Время перемен
    Со времен кризиса 1998-99 гг. телевидение как рекламоноситель поступательно, из года в год, укрепляло свои позиции, отвоевывая рыночную долю у остальных традиционных медиасегментов, и, прежде всего, у прессы.
  • Телереклама не делает скидок на кризис Телереклама не делает скидок на кризис
    Крупнейшие продавцы телерекламы решились на повышение цен. Сейлз-хаусы группы "Интер" и EastOne Виктора Пинчука, размещающие рекламу на таких каналах, как "Интер", "Новый канал", ICTV, СТБ, НТН, уменьшили скидки на наиболее дешевые типы размещения рекламы. От повышения цен может выиграть "Студия 1+1", недавно снизившая стоимость части своего рекламного времени, считают в агентствах.
  • Телереклама подорожает Телереклама подорожает
    В этом году сейлз-хаузы поднимут цены на телерекламу из-за прогнозируемого ими роста уровня медиаинфляции (50-60% к концу года). В то же время рекламодатели полагают, что сейлз-хаусы несколько завышают реальные цифры, и уверены, что медиаинфляция к концу года не превысит и 40% В текущем году, как прогнозируют некоторые эксперты, сейлз-хаусы (компании, продающие телерекламу) с помощью технических тонкостей будут увеличивать стоимость рекламы на телеканалах. Для этого, в частности, может использоваться такой инструмент, как введение новых ценовых коэффициентов по длительности роликов. Дополнительно стимулировать рост цен может переориентация телеканалов на новые целевые аудитории.