Сотрудникам Microsoft больше не нужно предавать друг друга

15 ноября 2013 г.

Microsoft отказалась от деструктивной системы мотивации, которая заставляла сотрудников предавать друг друга для того, чтобы повысить свой рейтинг. Новая система призвана поддержать новую стратегию корпорации, для эффективного воплощения которой все сотрудники и подразделения должны работать между собой максимально слаженно.

Microsoft вводит полностью новую систему мотивации, сообщает The Verge со ссылкой на письмо сотрудникам корпорации от исполнительного вице-президента Microsoft по кадрам Лизы Бруммел (Lisa Brummel).

Новая система призвана поднять эффективность работы Microsoft, стремящейся превратиться из производителя программного обеспечения в поставщика интегрированных решений - устройств, приложений и сервисов. Эта стратегия была в прошлом году анонсирована генеральным директором Стивом Балмером (Steve Ballmer).

Для того чтобы выполнить поставленную задачу, все подразделения и отдельные небольшие группы разработчиков, а также отдельные сотрудники должны работат слаженно между собой. Именно такую цель будет преследовать новая система мотивации.

Ключевыми элементами системы станут упор на командной работе и взаимодействии, росте и развитии отдельных сотрудников. При этом будет упразднен рейтинг сотрудников - именно этот элемент играл ключевую роль в существующей до сих пор системе мотивации в Microsoft, и именно он вызывал наибольшее неприятие в кадрах.

Курт Эйхенвальд (Kurt Eichenwald), автор исследования внутренней политики Microsoft, написал в опубликованной в журнале Vanity Fair в прошлом году статье следующее: «С кем бы из текущих и бывших сотрудников Microsoft я ни беседовал - каждый из них отзывался о stack ranking как о самом деструктивном процессе внутри Microsoft, который заставил покинуть компанию неисчислимое количество сотрудников».

Система мотивации stack ranking

Stack ranking - это именно та система мотивации, которая действовала в Microsoft до настоящего времени. Stack ranking - это процесс, когда менеджеры подразделений оценивают успехи всех своих подчиненных, разделяя их на тех, кто добился хороших, средних и низких результатов. Таким образом, даже если вся команда работает хорошо, кто-то из сотрудников обязательно получит низший рейтинг, иначе система не будет работать.

Это приводило к тому, что сотрудники, находясь в одной команде и решая одни и те же задачи, были вынуждены конкурировать между собой вместо того, чтобы конкурировать с другими компаниями. «По этой причине коллеги довольно часто поступали друг с другом предательски», - отзывается один из бывших сотрудников Дэвид Ауэрбах (David Auerbach).

Указанная система получила широкое распространение в американской корпоративной среде в 80-х годах после того, как была опробована в компании General Electric Джеком Уэлчем (Jack Welch), впоследствии ставшим ее генеральным директором и проработавшим на этой должности до 2001 г.

Исследования выяснили, что использование гауссовой кривой (другое название stack ranking) приводит к появлению в команде нескольких лидеров, в то время как средняя продуктивность всех остальных сотрудников падает. В результате многие компании отказались от такой системы. Например, в прошлом году это сделала Adobe Systems, назвав систему устаревшей и не отвечающей современным реалиям. Между тем, некоторые продолжают ее использовать, включая Yahoo, где она была внедрена новым CEO Марисой Мейер (Marissa Mayer).

Смена системы мотивации - а новую систему Бруммел планирует сделать максимально гибкой - является одним из важных изменений в Microsoft, которое предстоит принять ее сотрудникам. Еще одним важным изменением станет смена генерального директора - а августе Стив Балмер объявил о намерении сложить полномочия в течение 12 месяцев. Сейчас выполняется поиск преемника, и среди наиболее вероятных кандидатов - вице-президент подразделения Devices & Services компании Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и глава Ford Motor Алан Маллали (Alan Mulally).

По материалам http://www.cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Анастасия Ивлеева, Мария Мельникова, Леля Баранова и другие звезды призвали современных девушек поддерживать друг друга под лозунгом #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМВСЕ Анастасия Ивлеева, Мария Мельникова, Леля Баранова и другие звезды призвали современных девушек поддерживать друг друга под лозунгом #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМВСЕ
    В проекте о женщинах #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМВСЕ популярные ведущие и блогеры объединились для того, чтобы рассказать о том, как в разные периоды их жизни слова поддержки и одобрения помогли им не останавливаться и двигаться дальше на пути к исполнению мечты.
  • В «Леруа Мерлен» выдали сотрудникам 30 000 смартфонов В «Леруа Мерлен» выдали сотрудникам 30 000 смартфонов
    Таким образом компания планирует усовершенствовать процесс обслуживания клиентов Теперь каждый сотрудник гипермаркетов «Леруа Мерлен» технически оснащен и информирован для того, чтобы предоставить покупателю исчерпывающую консультацию прямо на месте. Если необходимо проверить наличие товара или посмотреть инструкцию, сотруднику не нужно идти к стационарному компьютеру, оставляя покупателя.
  • Популярные подарки сотрудникам на 8 марта Популярные подарки сотрудникам на 8 марта
    Сейчас самыми популярными подарками сотрудницам предприятий на 8 марта, можно с уверенностью назвать кружки с логотипом компании и корпоративным слоганом. В преддверии международного женского праздника, мужской коллектив предприятия или компании, начинает мучиться вопросам – что подарить женской части компании?
  • Три клика для улыбки друга! Три клика для улыбки друга!
    AdPro совместно с DURU предлагают зашифровать тайное послание. Весной хочется согреть ближнего не пуховым одеялом, а теплыми словами.
  • Греф купил сотрудникам Сбербанка костюмы, имитирующие инвалидность Греф купил сотрудникам Сбербанка костюмы, имитирующие инвалидность
    Сотрудникам банка в регионах придется лично протестировать костюм на себе
  • Россияне впервые похвалят друг друга за качество Россияне впервые похвалят друг друга за качество
    10 ноября 2016 года Россия впервые присоединится к празднованию Всемирного дня качества. Инициатором празднования выступает Роскачество, которое призывает россиян отметить этот день по-особому – хвалить друг друга за качество.
  • МТС и "Мегафон" могут возобновить прием коротких sms-сообщений друг от друга МТС и "Мегафон" могут возобновить прием коротких sms-сообщений друг от друга
    Операторы почти договорились о том, на каких условиях они возобновят прием массовых sms-рассылок. Такое соглашение, скорее всего, снимет вопросы у Федеральной антимонопольной службы, хотя стоимость этих рассылок вырастет
  • Шерлок Холмс и Дед Мороз поняли друг друга Шерлок Холмс и Дед Мороз поняли друг друга
    Новогодняя кампании сети «Эксперт» от агентства Havas Worldwide KievКреативное агентство Havas Worldwide Kiev (ранее известное как Euro RSCG Kiev) разработало продолжение рекламной кампании для российской сети супермаркетов бытовой техники «Эксперт». На этот раз главный герой ролика, следопыт, превращается в Деда Мороза.
  • Гоните осеннюю депрессию, порадуйте друг-друга. Гоните осеннюю депрессию, порадуйте друг-друга.
    Осень – время частого обострения депрессий, сезонной хандры и хронических заболеваний. Редко осень радует теплом и солнечными днями, чаще всего осенью серое небо и затяжные дожди. Для преодоления всех «осенних недугов» психологи всего мира рекомендуют уделять больше внимания своим близким. Внимание и забота особенно важно для представительниц слабого пола, именно в этот период им необходимо понимать их важность и значимость в жизни дорогих людей.
  • Head&Shoulders помогает мужчинам и женщинам понять друг друга Head&Shoulders помогает мужчинам и женщинам понять друг друга
    Head&Shoulders взял на себя роль эксперта во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Агентство Saatchi&Saatchi Russia запустило в феврале этого года новую рекламную кампанию для бренда Head&Shoulders. Главными героями рекламной истории стали Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Перед агентством стояла задача смело, но иронично показать отличие в восприятии мужчинами и женщинами своих отношений, внешности, да что там говорить, жизни в целом.