Правительство зарубило идею указывать ставки по кредитам в рекламе аршинными буквами

14 ноября 2013 г.

Правительство РФ в своем официальном отзыве с существенными оговорками поддержало законопроект Заксобрания Петербурга, предлагающего ввести особые требования к размеру шрифта для кредитных ставок в банковской рекламе, сообщается на сайте кабмина. Поправками в часть 3 статьи 28 Закона "О рекламе" предлагается обязать кредитные учреждения указывать в рекламе годовую процентную ставку и все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика с использованием шрифта, размер которого должен быть не менее самого крупного кегля, использующегося в такой рекламе.

Правительство, рассмотрев законопроект, согласилось с необходимостью регулирования размера шрифта при указании условий кредита, определяющих полную стоимость финансовой услуги для потребителя. Однако кабмин счел, что требование использовать самый крупный шрифт для таких условий лишает финансовые компании внимания к объекту рекламирования и его продвижению на рынке.
По мнению правительства, целесообразным будет давать информацию о размере годовой процентной ставки по кредитному договору, а также все остальные условия с помощью одинакового шрифта.
При условии учета указанных замечаний правительство согласно поддержать законопроект.

pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления