Google насчитал лишь 0,02% обманных кликов
2 марта 2007 г.
Представители поисковой системы Google опубликовали отчет, в котором говорится, что рекламная сеть Google AdSense подвергается регулярным атакам накрутчиков, но большинство из них успешно блокируется. По статистике Google, примерно каждый десятый клик является накруткой. Но за такие клики система не снимает со счета рекламодателя ни цента. Как выясняется из отчета, Google распознает самые популярные способы накрутки - когда владелец рекламной площадки пытается зачислить себе клики от рекламы, которую никогда не видел настоящий посетитель сайта, либо когда используются различные автоматические программы. Кроме того, AdSense не считает "правильными" кликами те случаи, когда пользователь перешел по ссылке, но тут же нажал кнопку "назад" в браузере.
10% "неправильных" кликов, за которые платит Google, а не рекламодатели, обходятся поисковой системе в немалую сумму - $100 млн. в год. Реальный же процент click-fraud, по версии Google, составляет лишь 0,02%. При этом представители Google подчеркивают, что весь прошлый год рекламодателей дезинформировали, преувеличивая количество накруток.
Напомним, что о click-fraud активно заговорили в 2006-м году, хотя проблема не нова. Чем больше денег стало крутиться на рынке контекстной рекламы, тем больше свирепствовали накрутчики. По некоторым оценкам, фальшивыми были до 20% всех переходов по рекламным ссылкам, а для борьбы с этим явлением предлагались самые разные способы. Например, компания Google начала тестировать новый метод оплаты за рекламу - Cost Per Action (оплата за действие), а британская организация Clickhaus предложила использовать списки IP-адресов, с которых происходят фальшивые переходы по рекламным ссылкам.
Александр Рыбаков
webplanet.ru
-
Россия лишь на 50 месте по скорости мобильного интернета
Россия далека от ТОПа стран с самым быстрым мобильным интернетом
-
UNWTO: Траты российских туристов в прошлом году сократились лишь на 6%
Это существенно меньше падения турпотока, о котором отчитываются туроператоры.
-
За полгода лишь 15% крымских СМИ захотели стать российскими
В Крыму перерегистрацию в соответствии с российским законодательством прошли около 15% крымских средств массовой информации
-
Лишь 6% онлайн-платежей на Украине являются мобильными
Украинцы в 2013 году совершали с помощью мобильных устройств лишь 6% платежей через мобильную версию сайта платежной компании PayU Ukraine.
-
Позитивно воспринимают рекламу лишь 2% россиян
Наименее раздражающей респонденты считают интернет-рекламуВ преддверии Дня работников рекламы, который отмечается 23 октября, россияне рассказали, какая реклама их особенно раздражает.
-
Посты в Facebook-ленте видит лишь треть друзей
Согласно недавнему исследованию Стэнфордского Университета, только 35% друзей пользователя видят его посты в своей Ленте новостей в Facebook.
-
Все поручения босса исполняют лишь 1/3 работников
Мужчины чаще подвергают сомнению правоту начальникаИсследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел исследование и выяснил, что лишь 29% работников готовы выполнять все поручения руководства, сообщается в пресс-релизе компании.
-
"Яндекс" добился лишь 0,5% турецкого рынка поиска
Если турецкая кампания провалится, Google отвлечется от Android и соцсети Google+ и постарается отобрать у «Яндекса» Рунет.10 месяцев назад, в сентябре 2011-го, был запущен поисковый сервис yandex.com.tr. Как выяснили «Известия», с тех пор доля «Яндекса», крупнейшей по капитализации российской интернет-компании, на турецком рынке онлайн-поиска не превысила 0,5%. Об этом говорится в отчете американской исследовательской фирмы comScore (есть у «Известий»). С апреля доля «Яндекса» стагнирует, и заявленная цель - 10-20% рынка - по-прежнему является долгосрочной.Клиенты «Яндекса» не отказываются от Google
-
Лишь 13% европейцев хотя бы раз сканировали QR-код
Лишь 13% европейских потребителей когда-либо сканировали QR-код, размещённый в наружной рекламе, согласно исследованию компаний CBS Outdoor и Kantar Media.И это несмотря на то, что, согласно исследованию, осведомлённость о QR-кодах составляет 40%.
-
Bigmir насчитал в Украине 38 млн. интернет-пользователей
По итогам декабря 2011 года месячная интернет-аудитория в Украине (количество уникальных посетителей) составила 38355 583 пользователей. Об этом свидетельствует исследование компании Bigmir, данными которого располагает «proIT».