Администрация Челябинской области потратила миллионы рублей на рекламу

30 октября 2013 г.

Несколько миллионов рублей было потрачено из областного бюджета Челябинской области на создание для федеральных властей административной версии сегодняшней жизни региона.
Репутации челябинского губернатора Михаила Юревича был нанесен серьезный урон в опубликованном недавно «Антирейтинге губернаторов России 2013». Составленный Центром политической информации на основании статистических данных антирейтинг поместил Юревича на второе место, пишет «Новая газета».

Ситуацию, очевидно, был призван исправить последний выпуск приложения «Коммерсантъ.Guide». В 16-страничном цветном издании Челябинская область, как указывает «Новая газета», «покрыта толстым слоем глянца». Она же заявлена и в качестве «генерального партнера». Сколько было потрачено на эту акцию регионом, имеющим бюджетный дефицит в 17 миллиардов рублей, постарались узнать журналисты. По их сведениям, почерпнутым на сайте государственных закупок, через Главное управление материальными ресурсами Челябинская область выложила за рекламу «в глянце» 2,25 млн рублей. На подобную расточительность обратили внимание и в Госдуме. Зампред комитета ГД Тамара Плетнева потребовала «провести проверку возможного выделения средств из бюджета области на оплату данного приложения». Свои требования она адресовала руководителю Счетной палаты Татьяне Голиковой.

Но, по сведениям «Новой газеты», проведение подобных пиар-кампаний давно стало нормой для администрации Челябинской области. Так, в 2011 году большой шум вызвал тендер на создание тонких настроек в популярных поисковых системах, позволяющих выдавать только позитивную информацию при запросах о Челябинской области и ее администрации. Летом Главное управление разместило заказ на 1,2 млн руб. на информационное освещение в Сети деятельности Законодательного собрания области. В это же время 190 тысяч рублей было потрачено на имиджевую рекламу региона на страницах журналов авиакомпаний.
kaliningradfirst.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи