P&G сменила приоритеты в ущерб рекламе

30 октября 2013 г.

Расходы компании на маркетинг теперь будут расти медленнее, чем ее продажи
Procter & Gamble сознательно снижает свои затраты на маркетинг. Хотя компания не раскрывает конкретных цифр, темпы роста рекламных расходов не превысят темы роста продаж. Тенденция сохранится минимум до конца года, подтвердил финдиректор P&G Джон Мёллер (Jon Moeller) в ходе конференц-звонка. Накануне компания объявила результаты за первый финансовый квартал, сообщает AdAge.

Согласно отчетности, органический рост продаж P&G составил 4% против запланированных 3,6%. Выручка компании достигла 21,2 млрд долларов, при этом продажи на развивающихся рынках выросли на 8%, а США – всего на 2%.

Результаты P&G выглядят гораздо лучше на фоне другого производителя массовых товаров – Unilever. Его продажи выросли на 3,2%, в частности, развивающиеся рынки прибавили 5,9%. Глава Unilever Пол Полман (Paul Polman) объяснил замедление происками «конкурента из США», который демпингует и тратит большие деньги на рекламу. Общественность усмотрела в словах Полмана непрозрачный намек на P&G.

Мёллер отрицает, что они пересмотрели маркетинговую активность и ценовую политику в США. По его словам, реальность выглядит иначе: в последнем квартале рыночная доля компании в количественном выражении снизилась на 7 п.п. Цены же в глобальном масштабе остались на прежнем уровне. «Мы охотнее поддержим долларом инновации и собственный капитал, нежели продвижение и снижение цен», – отметил топ-менеджер.

Впрочем, по данным Nielsen, цены P&G все же изменялись как в сторону понижения, так и в сторону увеличения. Например, в течение 12 недель дезодоранты подорожали на 3%–6,6%, а цены в сегменте beauty упали на 0,6%–1,4%.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Плюсы и приоритеты использования  каталогов компаний Плюсы и приоритеты использования каталогов компаний
    Справочник организаций и компаний представляет собой каталог товаров и услуг, в котором Вы с легкостью сможете найти все необходимое для вас в конкретном регионе. Такой каталог выполняет функцию как справочного инструмента, так и маркетингового инструмента, который может принести хорошую прибыль своему владельцу. Это хороший способ рекламы предприятия и предоставляемых им товаров или услуг.
  • Бегущая строка:   основные приоритеты Бегущая строка: основные приоритеты
    Своевременное донесение до клиента необходимой информации позволяет значительно повысить продажи. Эффективным информационным каналом на сегодняшний день является табло с бегущей строкой.
  • Почему Facebook меняется в ущерб брендам и СМИ Почему Facebook меняется в ущерб брендам и СМИ
    Соцсеть вновь меняет алгоритм формирования новостной ленты
  • "Эксперт" оплатит репутационный ущерб в 44 млн рублей рекламой "Эксперт" оплатит репутационный ущерб в 44 млн рублей рекламой

    В качестве компенсации за опубликованный материал медиахолдинг предоставит Институту стволовых клеток человека рекламные площади в журнале. 

  • Маркетинговые приоритеты в кризисной ситуации Маркетинговые приоритеты в кризисной ситуации

    В кризисной ситуации приходится действовать в условиях высокой неопределенности (ситуация быстро меняется, сложно предвидеть изменения и оценить их последствия), дефицита времени (необходимо быстро принимать и реализовывать решения, действовать решительно) и ресурсов (жесткие бюджетные ограничения заставляют искать нестандартные решения).

  • Ущерб от упавшего «Протон-М» оценили в $200 млн Ущерб от упавшего «Протон-М» оценили в $200 млн
    Авария на Байконуре лишила Россию трех спутников ГЛОНАСССтартовавшая сегодня с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту взорвалась и рухнула на первой минуте полета, сообщает «Интерфакс».
  • Приоритеты B2B-компаний на 2013 год Приоритеты B2B-компаний на 2013 год
    В 2013 году по данным исследования, проведенного журналом BtoB, чуть меньше половины американских B2B-маркетологов планируют увеличить общий маркетинговый бюджет. При этом 67,2% опрошенных отметили, что будут инвестировать в цифровые технологии.
  •  Создатели "Мальчишника 2" отказались возмещать ущерб Louis Vuitton Создатели "Мальчишника 2" отказались возмещать ущерб Louis Vuitton
    Создатель фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", компания Warner отказалась возмещать ущерб по иску, предъявленному ей компанией Louis Vuitton.Французский дом моды потребовал взыскать у создателей фильма компенсацию за использование в фильме отсылки к их бренду.
  • Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011 Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011
    Большинство владельцев малого бизнеса планируют инвестировать в свой бизнес в 2011, согласно новому исследованию новостного и исследовательского портала Manta. 77% планируют вложить средства в свой бизнес, хотя 85% провели всеобщие сокращения в 2010.
  • РА «Трансреклама» оглашает приоритеты на 2010 год РА «Трансреклама» оглашает приоритеты на 2010 год
    Рекламное агентство транзитной рекламы «Трансреклама» в 2010 году направляет усилия на дальнейшее развитие сотрудничества нашего агентства с сетевыми рекламными агентствами и локальными агентствами полного сервиса.