Маркетологи разоблачили Facebook

30 октября 2013 г.

Компания Forrester Research развенчала миф об успешной рекламе в соцсети
Исследовательская компания Forrester Research представила доклад «Почему Facebook подвел маркетологов». Эксперты изучили мнение почти 400 маркетологов и топ-менеджеров из сферы электронной коммерции. Все они пожаловались, что крупнейшая социальная сеть менее эффективна по сравнению с другими digital-каналами.

Основные претензии к Facebook вице-президент и главный аналитик Forrester Research Нейт Эллиотт изложил в своем блоге.

Авторы доклада попросили респондентов оценить, насколько они удовлетворены использованием различных приемов интернет-маркетинга. Каждому из способов проставлялась оценка по шкале от 1 до 5. Меньше всего баллов набрал Facebook – 3,54.

По мнению опрошенных, большую пользу их бизнесу приносит контекстная, медийная реклама, коммуникации в LinkedIn, YouTube и Google+. Все это происходит на фоне растущей аудитории Facebook, накопленных пользовательских данных и потенциала взаимодействия между потребителями и брендами.

В реальности Facebook не уделяет внимания развитию связей между компаниями и потребителями, отмечают в Forrester Research. Пользователи приходят к брендам и ставят лайки на страницах, однако всего 16% подписчиков видят их сообщения.

Кроме того, ежедневно соцсеть показывает десятки миллиардов объявлений, но менее 15% подобной рекламы показано релевантной аудитории, на основе данных о пользователях. В результате Facebook использует инвентарь эпохи Web 1.0 и самый примитивный таргетинг, что приводит к неэффективности рекламы. Респонденты признаются, что медийная реклама на любых других сайтах приносит им больше пользы.

Эллиотт призвал Facebook приложить силы в другом направлении, развивать свой потенциал и прислушиваться к маркетологам, пока соцсеть не осталась без рекламных бюджетов.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Опитування: яким медіа найбільше довіряють маркетологи Опитування: яким медіа найбільше довіряють маркетологи
    В PointeR Agency провели опитування серед представників маркетингового співтовариства, щоб визначити, яким ЗМІ вони довіряють та через які канали отримують інформацію. Опитування було проведено по Україні з серпня по жовтень 2020 року та охопило представників індустрії маркетингу, PR та інших дотичних спеціалізацій в агенціях і на стороні компаній. Всього було опитано 154 респонденти
  • О чем говорят маркетологи?  Главные темы форума «Секреты детского маркетинга» - 2018 О чем говорят маркетологи? Главные темы форума «Секреты детского маркетинга» - 2018
    За несколько дней до официального старта VIII специализированного форума «Секреты детского маркетинга» о своих ожиданиях от работы на этой специализированной площадке рассказывают спикеры и участники форума.
  • Маркетологи против продажников: кто кого? Маркетологи против продажников: кто кого?
    Контра в любых ее проявлениях – неотъемлемая часть нормального рабочего процесса... нормального ли? Дело ли, когда две структурные единицы одной организации вместо того, чтобы решать общую задачу, обвиняют друг друга во всех смертных грехах?
  • 17 трендов, с которыми столкнутся интернет-маркетологи в 2017 году 17 трендов, с которыми столкнутся интернет-маркетологи в 2017 году
    Руководитель WebPromoExperts Антон Воронюк поделился собственным видением трендов интернет-маркетинга в наступившем 2017 году. Проверьте, не нужно ли внести поправки в вашу маркетинговую стратегию на следующие 12 месяцев.
  • Маркетологи теряют интерес к YouTube Маркетологи теряют интерес к YouTube
    Социальные сети отнимают клиентов у видеоплатформ
  • Французы разоблачили очередную ложь Дмитрия Киселева Французы разоблачили очередную ложь Дмитрия Киселева

    Передача Le Petit Journal популярного французского телеканала Canal+ разоблачила телевизионный сюжет Дмитрия Киселева про Францию, показанный на канале «Россия 24»

  • Почему маркетологи должны забыть о millennials Почему маркетологи должны забыть о millennials

    Маркетологи ошибаются, выделяя поколение Y среди остальных потребителей Выделение группы потребителей по возрасту – миф, неизбежно приводящий к неверным суждениям и, как следствие, ошибкам в маркетинге. Поэтому, если бренд выстраивает свою стратегию, ориентируясь на молодых потребителей, которые воспринимаются как однородная группа, его ждет крах, уверен репортер издания Digiday Юю Чен.

  • Маркетологи удвоят расходы на SMM в следующие пять лет Маркетологи удвоят расходы на SMM в следующие пять лет

    К такому выводу пришли исследователи Школы бизнеса Фукуа, Американской ассоциации маркетинга и консалтинговой компании Deloitte, проведя опрос среди американских маркетологов.

  • Маркетологи розничных сетей отмечают удвоение ROI в Facebook Маркетологи розничных сетей отмечают удвоение ROI в Facebook

    В недавно вышедшем отчете Kenshoo говорится, что возврат инвестиций (ROI) у маркетологов розничных сетей в 2014 году подрос

  •  Маркетологи рунета предпочитают Facebook Маркетологи рунета предпочитают Facebook
    Компания Wobot опросила свыше 150 специалистов, использующих соцсети в своей работе, чтобы выяснить, как организован мониторинг социальных медиа в российских компаниях.