В Украине усилят защиту интеллектуальной собственности

28 октября 2013 г.

Министерство экономического развития Украины собирается усилить защиту интеллектуальной собственности. Об этом заявил Игорь Прасолов, Министр экономического развития и торговли Украины.
«Президент Виктор Янукович передал управление Госслужбой интеллектуальной собственности Министерству экономического развития и торговли. Сейчас идет организационный процесс и, так сказать, передача дел. Мы будем делать радикальные преобразования, для этого есть несколько причин, и самая важная среди них: мы хотим, чтобы права на украинскую интеллектуальную собственность тоже были эффективно и надежно защищены", - отметил министр.

По его словам, это один из важнейших внутренних мотивов. Игорь Прасолов также проинформировал, что в Украине продолжается реализация ряда реформ, направленных, среди прочего, и на дальнейшее экономическое развитие.

Среди основных направлений - создание базовых предпосылок экономического роста; формирование режима максимального благоприятствования бизнесу через уменьшение вмешательства государства в экономику, снижение административных барьеров для его развития, модернизацию налоговой системы и углубление международной экономической интеграции; модернизация инфраструктуры и базовых секторов экономики.

По материалам http://reporter-ua.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Власти усилят слежку за пользователями и абонентами Власти усилят слежку за пользователями и абонентами

    В Госдуму внесен антитеррористический пакет законопроектов

  • Нарушены права интеллектуальной собственности Корреспондента Нарушены права интеллектуальной собственности Корреспондента
    Заявление UMH group: нарушены права интеллектуальной собственности бренда «Корреспондент»UMH group сообщает, что появившийся в интернете ресурс «Корреспондент. Донецк» (korrespondentdonetsk.com.ua) не имеет никакого отношения к бренду «Корреспондент» и не входит в структуру UMH.
  • Средства индивидуализации как составляющая интеллектуальной собственности Средства индивидуализации как составляющая интеллектуальной собственности

    Углубление общественного разделения труда, глобализация экономики и постиндустриальные преобразования развитых стран повышают роль и значение средств индивидуализации субъектов хозяйствования, а также производимой ими продукции, выполненных работ и оказанных услуг, призванных помочь потребителям сделать свой выбор.

  • В России усилят штрафы за нарушения в рекламе лекарств В России усилят штрафы за нарушения в рекламе лекарств
    Правительство РФ поручило рассмотреть вопрос о целесообразности запрета рекламы лекарств в СМИ, в том числе электронных.
  •  За рекламу БАДов усилят ответственность За рекламу БАДов усилят ответственность
    Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект об усилении ответственности за размещение ненадлежащей рекламы лекарств и БАД.
  • Крупнейшие телеканалы обвинили Divan.tv в нарушении прав интеллектуальной собственности Крупнейшие телеканалы обвинили Divan.tv в нарушении прав интеллектуальной собственности
    Медиагруппы «1+1» (каналы "Студия 1+1", "2+2", ТЕТ и "Плюсплюс"), StarLightMedia (СТБ, ICTV, "Новый канал" и другие) и «Медиа Группа «Украина» (МГУ, каналы "Украина" и "Футбол") потребовали прекратить трансляцию своих телеканалов с помощью сервиса интернет-телевидения Divan.tv, пишет "Ъ".
  • США записали Украину в список нарушителей прав интеллектуальной собственности США записали Украину в список нарушителей прав интеллектуальной собственности
    В США обнародовали ежегодный отчет относительно нарушителей прав американской интеллектуальной собственности в мире. Среди них опять фигурирует Украина, передает Deutsche Welle.Главными нарушителями соблюдения и охраны прав интеллектуальной собственности в новом ежегодном отчете названы Россия и Китай.
  • СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

    Мнение, что патенты отвлекают изобретателя от главной задачи его деятельности, вряд ли может выдержать суровую критику, - изобретатель должен воспользоваться его результатами.

  • Власти усилят контроль за производством ликеров и настоек Власти усилят контроль за производством ликеров и настоек
    Власти начнут вести учет объема производства алкогольной продукции крепостью от 25 градусов. По действующему законодательству идет учет алкоголя только с 40 градусов.
  • Страны Европы усилят борьбу со спамом Страны Европы усилят борьбу со спамом
    Европейская комиссия призвала страны Евросоюза усилить борьбу со спамом, шпионским программным обеспечением и другими вредоносными программами. Недавно проведенное исследование показало, что почти 85% всех электронных писем в ЕС являются невостребованной рекламной корреспонденцией. Страны Евросоюза приняли законы против спама, а теперь, по словам члена Еврокомиссии по информатизации Вивиан Рединг, пришла пора предпринять конкретные действия по защите пользователей от непрошеной рекламы. Если в следующем году улучшений не будет, ЕС рассмотрит новые законодательные меры борьбы с этой напастью