Арбитраж отклонил иск студии «Союз» к «ВКонтакте»

28 октября 2013 г.

Звукозаписывающей компании не удалось отсудить у соцсети 4,5 млн рублей
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался удовлетворить иск звукозаписывающей студии «Союз» к социальной сети «ВКонтакте». Текст решения опубликован на сайте суда.

Заслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, суд установил следующее, что соцсеть «ВКонтакте» действительно разместила на своем сайте 61 фонограмму, владельцем исключительной лицензии на использование которых является студия «Союз».

Однако, истцу не удалось доказать, что кто-либо из представителей администрации «ВКонтакте» имеет отношения к загрузке, записи и распространению всех указанных в иске музыкальных произведений. Поэтому студия «Союз» не может рассчитывать на заявленную компенсацию в размере 4,5 млн рублей.

Звукозаписывающая студия предъявила претензии «ВКонтакте» по поводу нелегального музыкального контента в середине июня. Рекорд-лейбл подал иск на соцсеть за нарушение авторских прав. Заявленная сумма взыскания составила более 4,5 млн рублей.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что такое криптовалютный арбитраж? Что такое криптовалютный арбитраж?
    Арбитраж — это одно из видов деятельности, которое может выполнять трейдер на рынке криптовалют. В целях поиска возможностей для арбитража трейдер постоянно ищет разницу в ценах на разных биржах, это же можно делать и с помощью умного торгового терминала и ботов для криптотрейдинга. Например, торговый бот для бинанса 3Commas обладает функционалом, который удобен в работе для всех пользователей, как начального, так и самого продвинутого уровня.
  • Арбитраж трафика для начинающих Арбитраж трафика для начинающих
    Арбитраж трафика — это очень актуальный и доходный вид бизнеса в современном мире. Но не все новички в этой нише имеют деньги для старта. Это не приговор, так как начать путь в арбитраже можно и без денег, хоть этот вариант и немного сложнее.
  • Что такое арбитраж трафика? Что такое арбитраж трафика?
    Арбитраж трафика, узнать про который можно по этой ссылке, представляет собой сравнительно новый, однако, уже достаточно неплохо изученный многочисленными специалистами метод заработка. Для того чтобы начать получать денежные средства на арбитраже, нет надобности иметь почти никакие специальные познания, навыки и умения, а также не требуются документы о получении образования.
  • Что такое арбитраж трафика и как он работает? Что такое арбитраж трафика и как он работает?
    Интернет полон различными способами заработка. И один из них, невиданный до недавнего времени – это заработок на арбитраже трафика. Ничего общего с юриспруденцией этот термин не имеет и суть его заключается в привлечении пользователей и перенаправление их на другие ресурсы.
  • Суд отклонил иск рекламного оператора "Авто Селл" к московскому метро Суд отклонил иск рекламного оператора "Авто Селл" к московскому метро
    Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск компании "Авто Селл", занимавшейся размещением рекламы в столичной подземке, к Московскому метрополитену о взыскании около 2,4 миллиарда рублей.
  • Суд в США отклонил иск к Facebook на $15 млрд о слежке за пользователями Суд в США отклонил иск к Facebook на $15 млрд о слежке за пользователями

    Окружной суд в Калифорнии в пятницу удовлетворил ходатайство Facebook и отклонил иск к компании, передает Bloomberg

  • Суд отклонил иск писателей к Google Суд отклонил иск писателей к Google
    Апелляционный суд второго округа США отклонил иск к Google, поданный против компании в 2005 году американской Гильдией писателей (The Authors Guild). Об этом 14 ноября сообщает Agence France-Presse.
  • Арбитраж Москвы отклонил иск из-за бренда "Спартак" Арбитраж Москвы отклонил иск из-за бренда "Спартак"
    Арбитражный суд Москвы отклонил иск международного физкультурно-спортивного общества "Спартак" имени Н.П.Старостина" о частичном лишении футбольного клуба "Спартак-Москва" прав на товарный знак "Спартак".
  • Парламент отклонил законопроект об ужесточении правил размещения рекламы вблизи дорог Парламент отклонил законопроект об ужесточении правил размещения рекламы вблизи дорог
    Верховная рада на заседании во вторник, 17 июля отклонила законопроект №1061-5 о повышении уровня безопасности на автомобильных дорогах. Данным законопроектом предлагалось запретить размещение рекламных носителей вдоль автомобильных дорог государственного значения на расстоянии менее 50 метров от края проезжей части, а в населённых пунктах – менее 5 метров. Законопроект также вводил запрет на размещение рекламы над проезжей частью автомобильных дорог и улиц.
  • Донецкий суд отклонил иск Виктора Ющенко к рекламной фирме, изобразившей его в фашистской форме Донецкий суд отклонил иск Виктора Ющенко к рекламной фирме, изобразившей его в фашистской форме
    Ворошиловский районный суд Донецка отказал Президенту Украины Виктору Ющенко в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к фирме «Плазма», на рекламных площадях которой в 2003 году были размещены плакаты с изображением тогда еще кандидата в президенты в фашистской форме. Об этом сообщил судья Ворошиловского районного суда Виктор Ивашура, вынесший это решение.