Рекламу табака в России запретят в ноябре

23 октября 2013 г.

«Российская газета» опубликовала изменения в закон «О рекламе» и КоАП, принятые в связи с антитабачным законом. С 15 ноября 2013 года утратит силу статья 23 «Реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей», зато в статью 7 «Товары, реклама которых не допускается» включат табак, табачную продукцию, табачные изделия и курительные принадлежности, в том числе трубки, кальяны, сигаретную бумагу, зажигалки.

Одновременно вступят в силу новые штрафы за нарушение антитабачного закона. За демонстрацию табака и курения в новых кино-, радио-, телефильмах и программах для детей авторы – должностные лица заплатят 20–50 тысяч рублей, юридические – от 100 до 200 тысяч рублей.

Если курит герой фильма для взрослых, то создатели заплатят 20–40 тысяч рублей (должностные лица) либо 100–170 тысяч рублей (юрлица). Однако в законе есть оговорка – «за исключением случаев, если такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла».

Размещение, создание и заказ рекламы табака повлечет штраф в размере 3–4 тысячи рублей для граждан, 10–25 тысяч – для должностных лиц, 150–600 тысяч – для юридических лиц.

Если вещатель забудет показать социальную рекламу о вреде потребления табака при демонстрации произведений с демонстрацией табачных изделий или курения, то должностное лицо заплатит от 10 до 20 тысяч рублей, а юридическое лицо – от 100 до 200 тысяч рублей.

Спонсорство либо стимулирование продажи табачной продукции обойдется в 2–3 тысячи рублей для граждан, 5–15 тысяч – для должностных лиц, 80–150 тысяч – для юридических лиц.

sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лицензионное видео в плеерах StarLight Digital Sales в ноябре посмотрели 3,8 млн пользователей Лицензионное видео в плеерах StarLight Digital Sales в ноябре посмотрели 3,8 млн пользователей

    В октябре 2014 инвентарь (возможность показов видео роликов рекламодателей) сейлз-хауза StarLight Digital Sales вырос до 80 миллионов показов в месяц.

  • «Лучшие предложения» спамеров в ноябре «Лучшие предложения» спамеров в ноябре
    Как отмечает «Лаборатория Касперского», предложения о работе, Новый год и зимний отдых, а также просьбы помочь жертвам тайфуна на Филиппинах стали основными темами ноябрьского спама.
  • В ноябре 2013 г. Государственная служба занятости зарегистрировала около 424 тысяч безработных. В ноябре 2013 г. Государственная служба занятости зарегистрировала около 424 тысяч безработных.
    Уровень безработицы в Украине в ноябре 2013 г. составил 1,5% (к населению трудоспособного возраста). Это на 0,1 процентного пункта больше по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Государственная служба статистики Украины.
  • «День Благодануки» - популярный запрос в Google в ноябре «День Благодануки» - популярный запрос в Google в ноябре
    Слово «Thanksgivukkah» стало один из самых популярных запросов в Google. Об этом 28 ноября сообщили в посте в социальной сети Google+ представители интернет-поисковика.
  • Афишные стенды выставят на торги в ноябре Афишные стенды выставят на торги в ноябре
    Департамент СМИ и рекламы объявил новые сроки аукционаСтоличный Департамент СМИ и рекламы объявил новые сроки проведения открытого аукциона на установку и эксплуатацию афишных стендов. Торги состоятся 2 ноября, прием заявок продлится с 18 сентября по 18 октября.
  • Интерактивная магическая книга от Sony выйдет в ноябре Интерактивная магическая книга от Sony выйдет в ноябре
    Компания Sony объявила дату релиза интерактивной магической книги Wonderbook: Book of Spells, которую она разработала совместно с автором книг про Гарри Поттера Джоан Роулинг. Об этом сообщает портал IGN. Игра поступит в продажу в США 13 ноября. Дата выхода в Европе пока неизвестна.
  • В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя и табака В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя и табака
    Депутаты готовятся запретить проплаченную производителем рекламу в кино.Парламентарии утверждают, что искусство кинематографа имеет огромное влияние на человека и способно вызывать определенные изменения в характере и склонности, присущие героям фильмов. В связи с этим Госдума предлагает вплотную заняться фильмами и сериалами, которые демонстрируются на отечественном телевидении и в которых содержатся сцены с употреблением алкоголя и курения.
  • Сортовой прокат в ноябре: рынок дал трещину Сортовой прокат в ноябре: рынок дал трещину
    Сортовой прокат в ноябре: рынок дал трещинуВ ноябре рынку длинномерного проката не удалось удержать уровень предыдущего месяца, прежде всего, по спросу. Ценовые индексы почти не менялись, но в декабре, по словам игроков рынка, длинномерная продукция, очевидно, будет дешеветь в виду понижающегося спроса.
  • В ноябре стартовал конкурс эссе для студентов  "Украинцы: великие, известные и неизвестные" В ноябре стартовал конкурс эссе для студентов "Украинцы: великие, известные и неизвестные"
    С 1 ноября 2009 года стартовал конкурс для студентов "Украинцы: великие, известные и неизвестные", на лучшее эссе об известных деятелях украинской истории, науки и культуры. Конкурс инициирован информационным сайтом Publicity.
  • В России запретят рекламу колдунов и знахарей В России запретят рекламу колдунов и знахарей
    Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу оккультных услуг и магического целительства. С таким предложением выступил Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству.