"Вымпелком" возобновил прямой контракт с Apple

23 октября 2013 г.

Телекоммуникационный оператор «Вымпелком», который владеет торговой маркой Билайн, заключил прямой контракт с Apple на распространение в России смартфонов iPhone. Об этом в номере от 22 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора Анну Айбашеву. «Вымпелком» займется распространением в России смартфонов iPhone последнего поколения. По неофициальным данным, компания сотовой связи вместе с Apple рассматривает возможность запуска сверхбыстрых сетей LTE для новых iPhone.

«Вымпелком» стал первым из большой тройки российских операторов (наряду с «МТС» и «МегаФон»), который возобновил партнерские отношения с Apple. По сведениям издания, контракт с американской компанией 2013 года более выгоден для «Вымпелкома», чем предыдущие договоренности 2008 года. Его конкретные детали не сообщаются.

В 2008 году Apple заключила с «большой тройкой» соглашения, по которым они обязались продавать в среднем до полутора миллионов смартфонов за два года. Соглашения в дальнейшем продлевались, но оказались невыгодными для российских компаний из-за отсутствия необходимого спроса. В итоге «большая тройка» отказалась продлевать договоренности с Apple. «Вымпелком» был последним, кто объявил о прекращении партнерских отношений с американским производителем летом 2013 года.

«Ведомости» отметили, что переговоры с Apple о поставках новой линейки iPhone ведут «МТС», «МегаФон», а также крупные розничные сети, в том числе «М.Видео» и «Евросеть». В «Евросети» утверждают, что iPhone в первой половине 2013 года занимал девять процентов российского рынка.

Новая линейка iPhone была представлена 10 сентября. Apple раскрыла технические данные продвинутой модели 5s и более доступной серии 5c.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи