Twitter может выпустить свой собственный мессенджер

18 октября 2013 г.

По данным AllThingsD, в скором времени сервис микроблогов Twitter может выпустить свой собственный мессенджер.
Первые шаги в этом направлении были сделаны уже на днях: теперь пользователи Twitter могут обмениваться личными сообщениями, даже если они не подписаны друг на друга. Предполагается, что это позволит усилить положение компании на рынке в условиях выхода на IPO: в своей заявке о размещении акций на бирже Twitter указывал среди прочих угроз для своего роста Line и KakaoTalk.

Таким образом, ажиотаж вокруг мессенджеров всё нарастает. Мало того, что эти мобильные приложения и сами по себе привлекают миллионы пользователей, так теперь на них стали обращать внимание и социальные сети. Недавно личные сообщения появились в приложении Path, a Facebook внедрил популярные в мессенджерах стикеры не только в мобильную переписку, но и в веб-версию чата. В скором времени они могут появиться и во «ВКонтакте».

Интерес к этой теме также подогревается скандалами вокруг приватности личных данных интернет-пользователей, что подталкивает разработчиков на создание защищённых мессенджеров. В августе американская компания Павла Дурова уже представила мобильное приложение Telegram, работающее на базе протокола безопасной передачи данных MTProto. Кроме того, разработками в этой сфере также занимаются создатели BitTorrent и The Pirate Bay.

hopesandfears.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Telegram пообещали внедрить платежи в свой мессенджер Telegram пообещали внедрить платежи в свой мессенджер
    Дуров анонсировал платежи и ещё два нововведения в TelegramВ Telegram вскоре запустится бета-версия платформы для совершения платежей: с их помощью можно будет делать покупки через ботов, созданных для мессенджера. При этом сам мессенджер не будет брать комиссию за совершение таких платежей.
  • life:) запустил собственный мессенджер life:) запустил собственный мессенджер

    Оператор предложил своим абонентам фирменное мобильное приложение, разработанное в Turkcell

  • «ВКонтакте» выпустит собственный мессенджер «ВКонтакте» выпустит собственный мессенджер

    Крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» (на 100% принадлежит Mail.Ru Group) работает над новым протоколом шифрования данных. Об этом izvestia.ru сообщили несколько источников, знакомых с планами компании, и подтвердили представители самой соцсети

  • Apple может выпустить iPhone 6 в конце лета или в начале осени Apple может выпустить iPhone 6 в конце лета или в начале осени
    Корпорация Apple в конце лета или в начале осени этого года может представить новый iPhone 6, пишет MarketWatch со ссылкой на аналитиков, которые делают прогноз, основываясь на данных поставщиков компании.
  • Яндекс может выпустить конвертируемые облигации Яндекс может выпустить конвертируемые облигации
    Российский поисковик Яндекс объявил о возможном выпуске конвертируемых облигаций на общую сумму до 600 млн долл.
  • Apple может выпустить различные версии «умных» часов для мужчин и женщин Apple может выпустить различные версии «умных» часов для мужчин и женщин

    «Умные» часы Apple, известные сейчас как iWatch, продолжают упорно обрастать слухами.Ранее сообщалось, что купертинская компания разрабатывает как минимум три различные модели наручного мини-компьютера, оснащённые экранами с диагоналями 1,3, 1,4 и 1,5 дюйма.

  • Apple может выпустить 3 новых смартфона для эффективной конкуренции с Samsung Apple может выпустить 3 новых смартфона для эффективной конкуренции с Samsung
    Apple может выпустить три смартфона, один из них с увеличенным экраном, другой со сканером для отпечатков пальцев.Apple может выпустить 3 новых смартфона для эффективной конкуренции с Samsung
  • В Twitter может появиться собственный видеосервис В Twitter может появиться собственный видеосервис
    Основой для него, скорее всего, станет стартап для обмена видео Vine, созданный в июне этого года в Нью-Йорке и имеющий в штате всего три человека.Отличительной особенностью Vine (покупкой которого сейчас занят Twitter, по сведениям зарубежных медиа) является специализация на очень коротких видеороликах длиной несколько секунд.
  • Apple может выпустить собственный телевизор iPanel к концу года Apple может выпустить собственный телевизор iPanel к концу года
    Слухи о мечте Стива Джобса создать революционное TV-устройство находят подтверждение у аналитиков рынка.Аналитик компании Jefferies & Co Питер Мизек (Peter Misek) опубликовал на сайте AppleInsider свои прогнозы относительно перспектив "яблочного" телевизора.
  • Google планирует выпустить собственный планшет Google планирует выпустить собственный планшет
    В течение ближайших шести месяцев Google запустит промо-компанию, посвященную первому официальному планшетному компьютеру серии Nexus, - об этом сегодня сообщил глава компании Эрик Шмидт.