Только четверть российской интернет-аудитории готова платить за музыку и фильмы

18 октября 2013 г.

Около 80% российских интернет-пользователей слышали про "антипиратский" закон, вступивший в силу 1 августа, платить за музыку и фильмы в сети готовы не более четверти интернет- аудитории. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение", которые озвучила сегодня представитель фонда Светлана Борисова в рамках Недели российского интернета.

"34% опрошенных считают правильным принятие этого закона, а 49%, напротив, уверены, что преимущество интернета - в бесплатном получении информации и контента", - отметила Борисова. При этом 45% российских интернет-пользователей сообщили, что уже столкнулись с "антипиратским" законом в действии и не смогли скачать в интернете нужный им фильм. "Несмотря на это, не больше четверти интернет-аудитории готовы платить за контент в интернете", - отметила Борисова.

Как подчеркнул, в свою очередь, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, "антипиратский" закон позволяет сосуществовать индустрии интернета и сообществу правообладателей. "После принятия закона заметно интенсифицировался диалог между двумя индустриями, произошло в некотором роде принуждение к сотрудничеству", - считает замминистра. По его словам, число сайтов, которые могут пострадать в результате действия этого закона, "крайне ограничено".

itar-tass.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys