Российский журнал Time Out станет бесплатным

18 октября 2013 г.

Московское издание Time Out станет бесплатным. Как сообщила директор отдела маркетинга Time Out Ирина Канцерова, первый бесплатный номер выйдет 21 октября.
— Наши лондонские коллеги перешли на бесплатную систему распространения год назад. Это успешно отработанная бизнес-модель, — поясняет она.

При этом журнал в два раза увеличит тираж — до 100 тыс. экземпляров. Планируется распространять его в 800 точках Москвы — в ресторанах, кафе, бизнес-центрах, вузах, театрах, музеях и др.

Как заявил главный редактор «Time Out Москва» Игорь Шулинский, цель смены формата в том, чтобы как можно больше людей увидели журнал. Изменится и концепция издания. Шулинский утверждает, что журнал будет более оптимистичным. Акценты будут перенесены с экспертности на развлекательную подачу и интересные факты.

По словам представителей издания, с 1 марта 2014 года цены на рекламу в журнале вырастут на 60%.

— Эксперты считают, что бесплатные издания снижают продаваемые тиражи в своем сегменте на 10–15%, — заявил «Известиям» председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин. — В медиасообществе подобное явление называют каннибализмом. Но в эпоху интернета молодежная аудитория склонна больше потреблять именно бесплатные издания — сказывается привычка к свободному доступу к контенту в Сети.

Подобные проекты рассчитаны на получение доходов от рекламы, отмечает Оськин, и эта концепция имеет право на жизнь.

— Есть более продвинутый вариант — умелое сочетание распространения платного и бесплатного контента, так называемая пакетная реализация, но это уже высший пилотаж в издательском деле, — отмечает он.

izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Киевский гастро-бар станет бесплатным хостелом для фанатов футбола Киевский гастро-бар станет бесплатным хостелом для фанатов футбола
    Финал Лиги чемпионов UEFA в Киеве, которого так ждали, почти обернулся конфузом для города. Часть арендодателей решили за 2 ночи «срубить» годовые бюджеты за аренду жилья. О заоблачных ценах написали и британские СМИ, а представитель официального фан-клуба команды Ливерпуль обратился в UEFA с просьбой повлиять на «странное» ценообразование.
  • Журнал NME станет бесплатным Журнал NME станет бесплатным

    Один из старейших музыкальных журналов, британский NME, объявил, что с сентября его печатная версия будет распространяться в Великобритании бесплатно. На фоне стремительного снижения тиражей до 16 тыс. руководство журнала полагает, что переход на бесплатное распространение в количестве 300 тыс. копий позволит одновременно восстановить его популярность и получить хорошие поступления от рекламодателей.

  • "Московские новости" переходят в сегмент "Афиши" и Time Out "Московские новости" переходят в сегмент "Афиши" и Time Out
    Издание станет еженедельным и будет рассказывать преимущественно о культурной жизни городаГазета «Московские новости» после покупки московским правительством станет еженедельником о культурной жизни столицы.
  • Лондонский Time Out станет бесплатным Лондонский Time Out станет бесплатным
    План по возрождению издания включает радикальные мерыБританский издательский дом Time Out запустит трехлетний план по возрождению одноименного издания. Согласно документу, с осени текущего года лондонская версия журнала станет бесплатной, а тираж будет увеличен с 55 до 300 тыс экземпляров.
  • Time Out дарит билеты на концерт «Бумбокса» Time Out дарит билеты на концерт «Бумбокса»
    Журнал «Time Out Киев» разыгрывает  10 билетов среди посетителей сайта www.timeout.ua. По условиям конкурса для того, что бы получить билет на концерт необходимо до 7 июля зарегистрироваться на сайте www.timeout.ua и ответить на 5 вопросов, посвященных творчеству группы «Бумбокс».
  • Time Out Киев провел редизайн сайта Time Out Киев провел редизайн сайта
    Десятого июня журнал «Time Out Киев» закончил редизайн сайта www.timeout.ua. Обновленная версия сайта стала более интерактивной и функциональной, расширилось количество сервисов.
  • Журнал Time Out  представляет «Фестиваль европейского кино» Журнал Time Out представляет «Фестиваль европейского кино»
    Журнал Time Out  Киев  представляет совместно с Артхаус  «Фестиваль европейского кино», который пройдет с 3-го по 9-е июня в рамках «Дня Европы в Украине». Фестиваль представит лучшие фильмы стран-членов и кандидатов в члены Европейского Союза.
  • Журнал «Time Out» покажет Киеву запрещенного «Бората» Журнал «Time Out» покажет Киеву запрещенного «Бората»
    15 декабря журнал Time Out проводит в Киеве закрытый показ скандально известного фильма "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана". Нашумевшая лента закраты для проката в России и Украине.
  • Издан новый журнал — Time Out Издан новый журнал — Time Out
    22 ноября в Киеве вышел первый номер глянцевого журнала Time Out — популярного в мире путеводителя по городским развлечениям. Киев стал 28-ым городом мира в котором будет издаваться этот журнал. Еженедельно на 100 глянцевых страницах нового киевского city-гайда — подробное расписание интересных развлечений и культурных событий недели, экспертные рецензии и рекомендации для развлекающихся. Основные рубрики журнала посвящены кино, искусству, музыке, моде, театру, балету, ресторанной и ночной жизни Киева. Стартовый тираж журнала — 15 000 экземпляров.
  • «Украинский Медиа Холдинг» будет выпускать «Time Out» в Киеве «Украинский Медиа Холдинг» будет выпускать «Time Out» в Киеве
    В ноябре 2006 в Киеве начнет выходить самый популярный в мире путеводитель по городским развлечениям журнал TimeOut. Столица Украины станет 28-ым мегаполисом мира, в котором издается легендарный журнал. TimeOut выходит в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Шанхае, Тель-Авиве, Москве и других крупнейших городах мира.