Застройщик разозлил антимонопольную службу: рекламировал плоды своего труда

16 октября 2013 г.

Тюменские антимонопольщики оштрафовали одного из известнейших застройщиков региона — ОАО «Запсибгазпром» за незаконную рекламу строящегося жилья.
Как рассказали в пресс-службе тюменского УФАС, компания согласилась добровольно устранить нарушения, поэтому ей был назначен минимальный штраф в 100 тысяч рублей.

Как выяснилось, «Запсибгазпром» вывесил на фасаде своего строящегося объекта рекламу — компания призывала покупать ее строящиеся квартиры и нежилые помещения. Однако сведения о месте и способах получения проектной документации на этой рекламе найти было невозможно — хотя по закону эти данные обязательно должны быть размещены. В УФАС подчеркнули, что ответственность за это лежит и на рекламодателе, и на рекламораспространителе — при этом «Запсибгазпром» выступает сразу в двух ипостасях.

В итоге антимонопольное ведомство Тюменской области признало рекламу ненадлежащей, а в отношении ОАО «Запсибгазпром» было возбуждено административное производство. Теперь компании, которая добровольно исправила упущение, придется выплатить минимальный штраф — 100 тысяч рублей.

Напомним, что название известного застройщика уже несколько месяцев фигурирует в материалах СМИ в связи с многочисленными нарушениями на стройплощадке микрорайона «Ямальский-2». Как уже писало «URA.Ru», на этом объекте только за несколько летних месяцев погибли пять рабочих-гастарбайтеров. Миграционная служба и Следственный комитет скрупулезно разбираются в этой ситуации, однако дело осложняет то, что субподрядчики «Запсибгазпрома» не всегда идут навстречу следователям. Генеральный директор компании Юрий Водопьянов ранее рассказал, что с субподрядчиком, который вел работы с нарушениями — ОАО «Тюменьоблстрой» — за грубое несоблюдение техники безопасности рабочих был расторгнут контракт.

Такие же меры компания грозит применить и к другим нарушителям, вот только выяснить, кто нанимал незаконных мигрантов на работу, правоохранителям не удается. При этом несколько проверок, проведенных сотрудниками миграционной службы совместно с полицейскими и ОМОНом в апреле-мае 2013 года, дали около 300 протоколов об административных правонарушениях. В сентябре субподрядчиков оштрафовало Северо-Уральское управление Ростехнадзора на общую сумму в 175 тыс. рублей. Областная прокуратура тогда даже опубликовала «черный список» нарушителей: ООО «Техвектор», ООО «Строительство.Бизнес.Коммерция. ГРУПП», ООО «СтройТранс», ОАО «Управление механизации № 15», ООО «СМУ «Тюменьстройсервис», ООО «АвтоСпецДом» и ООО «Управление механизации № 1 Тюменьгазмеханизация».
ura.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys