Forbes объявил о том, что 20% их рекламных доходов идут от платформы BrandVoice, которая объединяет спонсорский контент от более чем 30 компаний и брендов.
При этом, в Forbes надеются, что к 2014 году эта доля вырастет до 30%.
В руководстве ресурса так же сообщили, что они продолжают развивать сервисы и функционал платформы. Например, не так давно был запущен аналитический инструментарий, позволяющий компаниям и брендам оценивать эффект размещения материалов в рамках BrandVoice. Причём, эффект не только внутри сайта Forbes.com, но и по социальным сетям.
Инструментарий включает в себя внутреннюю панель управления Stats Dash, в которой можно отслеживать популярность того или иного контента внутри сайта. Так же в панель управления встроен сервис SimpleReach, измерительная технология, выдающая информацию из социальных сетей, где распространяется контент. С помощью SimpleReach можно определить, например, какая социальная сеть даёт наибольший трафик материалу.
Из других данных, которые были обнародованы вчера, выделим тот факт, что впервые в 2013 году поступления от цифровой рекламы превысили рекламные доходы печатных проектов: 53% — «цифра» и 43% — печать.
Кроме того, рекламные доходы сайта Forbes.com в сентябре 2013 года на 27% выше, чем годом ранее.
В августе количество посещений ресурса составило 24,8 млн уникальных пользователей (для сравнения, в августе 2012 года было 19 млн).
media-media.ru
-
Расходы европейцев на рекламу в интернете впервые превысили их траты на ТВ
В России для этого потребуется несколько лет.
-
Убытки портала Meduza превысили миллион евро
Убытки латвийской фирмы Medusa Project, обеспечивающей деятельность популярного российского новостного портала Meduza.io, по итогам 2015 года составили 1,13 млн евро. Об этом свидетельствуют данные из годового отчета Medusa Project, - пишет delfi.lv.
-
Кассовые сборы "Звездных войн" превысили $2 млрд
Картина вошла в тройку самых прибыльных фильмов в истории. Мировые кассовые сборы седьмой части "Звездных войн" превысили 2 млрд долларов. Об этом пишет lb.ua
-
В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор
Новым главным редактором журналов Forbes Life и Forbes Woman с 24 апреля станет журналистка Юлия Таратута. Об этом сообщается на сайте издательского дома Axel Springer Russia.
-
Доходы от рекламы печатных СМИ в этом году упадут на 8%, считает ZenithOptimedia
Рост российского рекламного рынка замедляется, констатирует агентство ZenithOptimedia: всего в 2014 году компании потратят на продвижение в медиа около 356 млрд руб., это на 8,5% больше, чем годом ранее. Почти все сегменты — в плюсе, кроме печатных СМИ.
-
Продажи смартфонов впервые превысили отметку в миллиард штук
Объем продаж смартфонов в 2013 году впервые в истории превысил миллиард штук, сообщается в исследовании компании IDC. По сравнению с предыдущим годом, рост составил 38,4 процента.
-
Продажи чипсов PepsiCo превысили 10 миллиардов долларов
PepsiCo сегодня объявила, что годовые розничные продажи ее мирового портфеля брендов картофельных чипсов «Banner Sun» превысили 10 миллиардов долларов, лидером данного портфеля является бренд Lay's.
-
Доходы "ВКонтакте" от рекламы превысили миллиард рублей
Выручка социальной сети "ВКонтакте" от рекламы по итогам 2010 года составила 1,36 миллиарда рублей. Как пишет в номере от 28 марта газета "Ведомости", 910 миллионов рублей пришлось на медийную рекламу, а 450 миллионов - на контекстную.
-
Расходы на рекламу в США в І полугодии 2008 г. не превысили прошлогоднего уровня
Участники американского рынка всерьёз обеспокоены состоянием экономики США, спад которой сдерживает рост расходов на рекламу. В частности, в первом квартале 2008 года объём рекламных расходов остался практически на прошлогоднем уровне (рост 0,6%). Во втором квартале, согласно новому отчёту TNS Media Intelligence, ситуация улучшилась, но ненамного.
-
Убытки Virgin Media превысили $324 млн в 2007 г
Хотя финальный квартал принёс компании прибыль в £9,2 млн ($18,3 млн), чистые годовые потери Virgin, которые в 2006 г. составляли £122,1 млн ($242,5 млн), в 2007 г. достигли уже £163,2 млн ($324,1 млн), продолжая сложившуюся негативную тенденцию.