В Оренбурге пресекли использование плаката времен Гражданской войны в рекламе бара

14 октября 2013 г.

Оренбургское управление ФАС признало незаконным использование в качестве рекламы бара «Два товарища» известного плаката времен гражданской войны
500Оренбургское управление ФАС признало незаконным использование в качестве рекламы бара «Два товарища» известного плаката времен гражданской войны с надписью «Ты записался добровольцем?», сообщается на сайте регионального ведомства.

Эксперты пришли к выводу, что такая реклама является оскорбительной в отношении памятников культуры и истории. Решается вопрос о размере штрафа, который заплатит нарушитель.

Расследование было инициировано местной жительницей, которая посчитала, что такая реклама попирает чувство национальной гордости и исторической памяти российского народа. Она также указала на то, что использование плаката Д. Моора в качестве рекламы является неуважительным по отношению в памяти погибших в Гражданской войне 1917-1923 годов.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где можно выгодно купить натяжные потолки в Оренбурге и почему? Где можно выгодно купить натяжные потолки в Оренбурге и почему?
    В настоящее время известно довольно большое количество способов оформления внутреннего пространства. Например, часто применяют натяжные потолки, для пола используют различные напольные покрытия – ламинат, паркет, плитку, для стен – флизелиновые и другие типы обоев.
  • "Калашников" увеличит долю гражданской продукции для российского потребителя "Калашников" увеличит долю гражданской продукции для российского потребителя

    «Калашников» меняет маркетинговую стратегию и теперь больше ориентируется на внутренний рынок.

  • ФАС рассмотрит дело по поводу плаката "Володин и Греф - не геи" ФАС рассмотрит дело по поводу плаката "Володин и Греф - не геи"

    «Известия» подали в суд на Russ Outdoor и Gallery из-за щитов про Грефа и Володина.

  • «Балтика» приглашает насладиться атмосферой любимого бара «Балтика» приглашает насладиться атмосферой любимого бара

    В конце апреля в эфире популярных украинских телеканалов появился новый рекламный ролик ТМ «Балтика». Он рассказывает о том, как благодаря пиву «Балтика Разливное Мягкое» можно почувствовать настоящую барную атмосферу.

  • Торговые бренды времен СССР предложено национализировать Торговые бренды времен СССР предложено национализировать
    Группа из 15 сенаторов разработала законопроект о признании общим достоянием самых известных советских брендов.Целое поколение уже выросло после распада СССР, но по-прежнему особым доверием у покупателей пользуются торговые марки той давней поры.
  • В рекламе бара показали секреты пуш-апа В рекламе бара показали секреты пуш-апа
    Реклама бразильского пивного бара Ô Fiô раскрывает страшную тайну онлайн флирта и призывает ходить на настоящие свидания.
  • СК «Allianz Украина» выходит на рынок обязательного страхования гражданской авиации СК «Allianz Украина» выходит на рынок обязательного страхования гражданской авиации
    Страховая компания «Allianz Украина» успешно прошла регистрацию в Государственной авиационной администрации Украины и получила право осуществлять обязательное авиационное страхование гражданской авиации.
  • Провокационный слоган красноярского бара запрещен и разбит на части Провокационный слоган красноярского бара запрещен и разбит на части
    Экспертный совет УФАС по рекламе признал слоган "Выухуели?" содержащим бранные слова. Данный слоган был использован при проведении рекламной акции одного из крупных баров города, который включил в меню рыбные блюда.
  • Назван лучший фильм всех времен и народов Назван лучший фильм всех времен и народов
    Американский институт кинематографии (АИК) вновь назвал ленту "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса "лучшим фильмом всех времен и народов". В 1998 году эта организация уже отдавала картине, вышедшей на экраны в 1941 году, пальму первенства среди 100 лучших фильмов на планете. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на втором месте в почетном листе - фильм Фрэнсиса Форда Кополлы "Крестный отец". 10 лет назад эта лента занимала третье место, уступая "Касабланке" Майкла Кёртица. Теперь картины поменялись местами и у "Касабланки" - "бронза".
  • Региональная гильдии рекламистов будет создана в Оренбурге Региональная гильдии рекламистов будет создана в Оренбурге
    Представители Торгово-промышленной палаты Оренбургской области и местные игроки рекламного бизнеса высказались на совместной встрече за создание профессиональной саморегулируемой организации - Гильдии рекламистов Оренбуржья. Участники совещания обсудили проект положения о гильдии. Представители рекламных агентств "Меркурий", "Гамма-Холл", "Импульс", "ТелеРадио", "Константа-Сервис", издательского дома "КСП", ООО "Паритет-Инфо" высказались за необходимость создания профессионального объединения и выдвинули ряд конструктивных предложений по дальнейшей организации процесса создания организации.