Шакира будет продвигать новую услугу T-Mobile

11 октября 2013 г.

Шакира поможет T-Mobile продвигать новый пакет, в котором мобильный оператор решил отказаться от дополнительной платы за услуги в роуминге.
57390_gridfirstКомпания T-Mobile стала первым международным оператором связи, который решил отказаться от дополнительной платы за услуги в роуминге. Тариф Simple Choice был представлен на мероприятии в Нью-Йорке, которе сопровождал концерт поп-исполнительницы Шакиры.

С 31 октября абоненты, подписанные на тариф Simple Choice, перестанут доплачивать за SMS и интернет в роуминге, причем эти две услуги предоставляются без лимита. За звонки за пределами страны подключения надо будет платить 20 центов за минуту, независимо от того, где ты находишься. Ну, то есть не совсем: распространяется такая лафа только на сто с небольшим стран.

Правда, скорость у безлимитного и бесплатного интернета будет всего 128 Кб/сек, что по нынешним меркам совсем немного, но доступ к почте и соцсетям это обеспечит без проблем. Других подробностей о тарифе и его особенностях пока нет.

Но и это уже очень круто. Как подсчитали сами сотрудники T-Mobile, 40% американцев просто отключают интернет, когда едут путешествовать, чтобы случайно не потратить кучу денег, когда смартфон начнет сам скачивать обновления, или просто чтобы не поддаться искушению и не начать серфить, забыв про плату. Теперь абонентам немецкой компании можно об этом не беспокоиться.

Почему T-Mobile решила стать пионером? Скорее всего, потому что позиции ее на мировом рынке стремительно ухудшаются. Если в 2011 году компания занимала 7-е место по числу абонентов в глобальном списке операторов, то в 2012 уже сместилась на 13-е место со скромными 132 млн подписчиков. Прирост за год составил всего 3 млн. Тем временем темпы роста китайских и индийских операторов выражаются по-прежнему двузначными числами. Vimpelcom прирастил базу на 8,5 млн, главный конкурент, французский Orange, больше чем на 5 млн. С операционной выручкой дело обстоит еще хуже: у T-Mobile она в 2012 году упала примерно на 8%. Надо что-то делать.

К официальному релизу компания выпустила духоподъемную рекламу, в которой снялись гендиректор Джон Лежер и Шакира.

По материалам http://slon.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления