Владелец "Коммерсанта" подтвердил смену президента издательского дома

10 октября 2013 г.

Владелец холдинга «Коммерсантъ» Алишер Усманов подтвердил смену президента издательского дома и заявил, что его нынешний глава Дмитрий Сергеев покидает компанию по личным причинам. Об этом он заявил в комментарии «Интерфаксу».
Преемником Сергеева станет бывший гендиректор медиагруппы «Звезда» Владимир Желонкин, который, по словам Усманова, «имеет большой опыт работы в сфере СМИ».

Усманов заявил, что Дмитрию Сергееву сейчас нужно заняться здоровьем и семьей, добавив, что менеджер останется в его команде. «Как только он решит свои вопросы, я очень надеюсь, он вернется в наш коллектив», — пояснил владелец «Коммерсанта». Алишер Усманов заметил, что доволен работой Дмитрия Сергеева и что новое руководство продолжит делать то, что он делал.

Ранее о смене президента издательского дома «Коммерсантъ» сообщили портал Finparty и РИА Новости со ссылкой на анонимные источники.

Дмитрий Сергеев, ранее руководивший холдингом ЮТВ, был назначен президентом издательского дома «Коммерсантъ» в июне 2012 года. Он занял место Демьяна Кудрявцева, в тот момент занимавшего должность генерального директора холдинга «Ъ», а до этого на протяжении шести лет руководившего издательским домом «Ъ». После прихода Сергеева в целях повышения коммерческой эффективности холдинга были закрыты телеканал «Коммерсантъ ТВ» и журнал Citizen K. Кроме того, из «Коммерсанта» ушли несколько топ-менеджеров и известных журналистов.

Владимир Желонкин в 1999-2001 годах возглавлял информационное агентство Русской православной церкви, в 2000 году вошел в оргкомитет Конгресса православной прессы. В 2001-2004 годах занимал посты председателя совета директоров «3 канала» и генерального директора телеканала «Московия». В последующие годы работал на руководящих должностях в Объединенной промышленной корпорации, компаниях «Связьинвест» и «АФ Телеком Холдинг» (последняя принадлежит Алишеру Усманову). В 2010 году работал в главном управлении воспитательной работы Минобороны РФ, а в 2010-2011 годах руководил принадлежащей министерству медиагруппой «Звезда». Затем стал заместителем полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе.

В компанию «Коммерсантъ» входят одноименная газета, сайт «Коммерсантъ-Online», журналы «Ъ-Деньги», «Ъ-Власть», «Ъ-Weekend», «Огонек», «Секрет фирмы» и «Каталог», а также радиостанция «Коммерсантъ FM».

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владельцем издательского дома Burda стал ее главный бухгалтер Владельцем издательского дома Burda стал ее главный бухгалтер
    Прежде Роскомнадзор считал, что такая схема владения не ограничивает контроль иностранцев над ИД.
  • Пресс-пул Белого дома потребовал допускать фотожурналистов на мероприятия с участием президента США Пресс-пул Белого дома потребовал допускать фотожурналистов на мероприятия с участием президента США
    Журналисты, которые работают в Белом доме, выразили протест против решения не допускать фотокорреспондентов на мероприятия с участием президента США Барака Обамы.
  • Елена Лобова – директор издательского дома Perekhid Publishing House Елена Лобова – директор издательского дома Perekhid Publishing House
    20 октября 2011, г. Киев, коммуникационный холдинг Atlantic Group объявил о назначении Елены Лобовой на должность Директора издательского дома Perekhid Publishing House.
  • Обзор издательского бизнеса Обзор издательского бизнеса
    Спад на рекламном рынке и в издательском бизнесе уменьшил потребности полиграфической отрасли в персонале как минимум на треть. Ситуацию не исправила даже недавняя предвыборная кампания, на которую возлагались большие надежды. Более того, вместо появления новых вакансий политические контракты спровоцировали скрытую безработицу: не получив оплаты от заказчиков, работодатели отправляют персонал в неоплачиваемые отпуска.
  • «Стратегии и практика издательского бизнеса. WAN-IFRA-ГИПП Magazine» «Стратегии и практика издательского бизнеса. WAN-IFRA-ГИПП Magazine»
    «Стратегии и практика издательского бизнеса. WAN-IFRA-ГИПП Magazine» - официальное издание форума «Издательский бизнес 2009». «Стратегии и практика издательского бизнеса. WAN-IFRA-ГИПП Magazine» - совместное издание WAN-IFRA и ГИПП, русская версия сетевого издания «WAN-IFRA Magazine», главного профессионального журнала мировой издательской отрасли.
  • Презентация двух изданий Издательского дома «АТ Медиа» - «DECOR» и «ОБЪЕКТ» Презентация двух изданий Издательского дома «АТ Медиа» - «DECOR» и «ОБЪЕКТ»
    12 июня, в отеле «Воздвиженский» состоялась презентация двух взаимодополняющих изданий Издательского дома «АТ Медиа» - «DECOR» и «ОБЪЕКТ». Необычный антураж, изысканная атмосфера летнего вечера, коллекционных напитков, креативной кухни и легкой музыки объединила известных архитекторов, дизайнеров ,а также успешных бизнесменов и интересных личностей из мира fashion.
  • СКМ объявила о формировании издательского холдинга СКМ объявила о формировании издательского холдинга
    Сегодня, 29 января, группа компаний «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) объявила о начале процесса формирования издательского холдинга в рамках реструктуризации бизнеса СКМ. Об этом сказано в официальном сообщении компании, текстом которого располагает «МедиаБизнес». От СКМ к ЗАО «Сегодня Мультимедиа» были переданы 88,69% акций ЗАО «Газета «Приазовский рабочий», 53,64% акций ЗАО «Газета «Вечерний Донецк» и 75% акций ЗАО «МЕДИА-ПРЕСС». Управление печатными активами группы будет осуществлять ЗАО «Сегодня Мультимедиа».
  • Звезда "Дома-2" станет лицом модного дома Selena Звезда "Дома-2" станет лицом модного дома Selena
    Одна из самых ярких участниц нашумевшего телепроекта Дом-2 Мария Политова снялась для рекламной кампании аксессуаров SELENA.
  • Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и Newsweek Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и Newsweek
    Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и NewsweekГендиректор "Газпроминвестхолдинг" и владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов заинтересовался российским подразделением немецкого медиаконцерна Axel Springer, которое, по данным некоторых российских СМИ, выставлено на продажу.
  • Местная реклама – двигатель издательского бизнеса Местная реклама – двигатель издательского бизнеса
    Прошлым летом в газетных киосках Бруклина можно было видеть с полдюжины журналов местного производства, посвященных этому району. Обилие глянцевых изданий как бы отражало тот факт, что район переживал настоящее возрождение и нуждался в собственной прессе. Питательным источником бруклинских изданий должны были стать местные рекламные ресурсы.
Remadeys