Microsoft уступила Google в споре из-за YouTube

9 октября 2013 г.

Microsoft выпустила обновленное приложение YouTube для платформы Windows Phone. Правда, "приложением" это можно назвать с большой натяжкой — программа представляет собой обычный значок, который перенаправляет пользователя на веб-версию видеохостинга.
Microsoft проиграла масштабную схватку с Google за обеспечение своей платформы полноценным "родным" YouTube-клиентом. Напомним, что YouTube отказывался сделать официальный клиент для платформы Windows Phone. По всей видимости, принадлежащий Google ресурс хотел таким образом снизить привлекательность платформы Windows Phone, конкурирующей с Android. Два IT-гиганта схлестнулись из-за YouTube еще в мае. Тогда Microsoft выпустила для "винфонов" полноценное приложение-клиент для просмотра и закачки видео на YouTube. Google потребовала его убрать, так как оно не отображало рекламу, лишая поисковик и создателей видео доходов, и Microsoft подчинилась.

После этого компании договорились, что Microsoft разработает обновленное приложение, учитывающее все требования поисковика. Оно, с поддержкой рекламы и региональных ограничений в видео, было выпущено в среду, а уже вечером в четверг Google вновь запретила ему доступ к YouTube. Microsoft ответила на это пространным постомв официальном блоге, озаглавленном недвусмысленно "Пределы открытости Google".

Как утверждается в публикации, Google зачем-то потребовала у Microsoft, чтобы клиент YouTube для Windows Phone непременно использовал технологии HTML5, хотя собственные аналоги Google для iOS и Android эту технологию не используют. По мнению софтверного гиганта, это надуманная причина, имеющая целью сделать работу с YouTube для пользователей Windows Phone менее комфортной.

Во-вторых, Google не понравилось, что программа не учитывает все возможные условия, задаваемые создателями видео для показа рекламы. Однако это невозможно сделать из-за ограничений API YouTube, который вынуждены использовать разработчики сторонних приложений. С ограничениями API связана, видимо, и жалоба Google на то, что клиент предоставляет пользователям худший опыт, чем клиенты для других платформ. Поисковик не высказывал таких претензий к старой версии, бывшей по сути "оболочкой" для мобильного сайта. Наконец, Google не понравилось, что Microsoft назвала программу просто "YouTube". К версии, заблокированной в мае, таких претензий не возникало.

По всей видимости, выпуском YouTube-приложения, представляющего собой банальную ссылку, Microsoft обозначила свою капитуляцию. Пользователи Windows Phone остались без полноценного "родного" клиента для ресурса. Тем не менее, на платформе Windows Phone выпущено несколько сторонних приложений с полноценной функциональностью — MetroTube, myTube, PrimeTube и другие. К ним Google никаких претензий не выдвигает.

vesti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple уступила звание самой дорогой компании в мире холдингу Alphabet Apple уступила звание самой дорогой компании в мире холдингу Alphabet

    Рыночная стоимость Apple оценивается в 393 миллиарда долларов.

  • ТВ-реклама в США уступила интернету ТВ-реклама в США уступила интернету
    Впервые расходы американских рекламодателей на новые медиа превысили телевизионные бюджетыАмериканский рынок интернет-рекламы установил новый рекорд — по итогам 2013 года инвестиции в new media составили 42,8 млрд долларов.
  • Суд не поддержал «Афишу» в споре с ФАС Суд не поддержал «Афишу» в споре с ФАС
    Издательский дом не признает рекламой публикации в своих изданияхАрбитражный суд Москвы отклонил иск ИД «Афиша» к московскому УФАС. Согласно материалам дела, компания пыталась оспорить четыре решения антимонопольного органа, вынесенные в июне 2013 года.
  • Google повторно заблокировала YouTube-приложение, выпущенное Microsoft Google повторно заблокировала YouTube-приложение, выпущенное Microsoft
    Компания Google повторно заблокировала YouTube-приложение, выпущенное Microsoft для Windows Phone. Причиной блокировки, по утверждению Google, стало выявленное нарушение условий использования.
  • YouTube-приложение Microsoft не понравилось Google YouTube-приложение Microsoft не понравилось Google
    Компания требует удалить программу из магазина Windows PhoneВладелец YouTube, компания Google, направила в Microsoft письмо с требованием удалить обновленное приложение для работы с видеохостингом из магазина Windows Phone.
  • Суд в Гааге встал на сторону РФ в споре за водочные бренды Суд в Гааге встал на сторону РФ в споре за водочные бренды
    Российская Федерация в лице ФКП «Союзплодоимпорт» одержала громкую победу в длящемся почти десять лет судебном споре за международные права на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya.Апелляционный суд в Гааге 24 июля подтвердил решение первой инстанции, признав, что голландская Spitits International B.V., входящая в SPI Group Юрия Шефлера, получила права на советские водочные марки недобросовестным путем. Юристы называют этот вердикт прецедентом, который может повлечь за собой аналогичные судебные решения и в других странах.
  • Украина уступила англичанам и покидает Евро-2012 Украина уступила англичанам и покидает Евро-2012
    Сборная Украины покидает Евро-2012 после группового турнира."Донбасс Арена" не стала счастливой для Украины. Наши футболисты потерпели минимальное поражение от Англии (1:0) и прекращают борьбу на чемпионате Европы.
  • Pernod Ricard уступила Bacardi бренд Havana Club Pernod Ricard уступила Bacardi бренд Havana Club
    Проиграв в «ромовой войне», алкогольный холдинг зарегистрировал новую торговую марку рома для американского рынкаФранцузская Pernod Ricard отозвала иск о восстановлении контроля за флагманской маркой рома Havana Club на территории США. Вместо этого компания решила запустить новый ром премиум-сегмента Havanista.
  • Печатная пресса уступила цифровой по рекламным доходам Печатная пресса уступила цифровой по рекламным доходам

    Онлайн-издания превзошли печатные СМИ по показателям рекламы и аудитории. Впервые цифровые издания газет и журналов обошли печатную прессу в рамках читательской аудитории и рекламных доходов, сообщает Reuters со ссылкой на отчет Исследовательского центра «Проект за мастерство в журналистике» (Project for Excellence in Journalism).

  • «Торсат» выиграл суд у НТКУ в споре за «Евровидение-2007» «Торсат» выиграл суд у НТКУ в споре за «Евровидение-2007»
    Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право ООО «Торсат» транслировать «Евровидение – 2007». Он оставил без изменений соответствующее решение Хозяйственного суда г. Киева, не удовлетворив апелляционную жалобу Национальной телекомпании Украины (НТКУ).