"Эсеры" с трибуны выступили против законопроекта Милонова о рекламе

9 октября 2013 г.

Фракция «Справедливой России» петербургского Законодательного Собрания в ходе пленарного заседания выступила против законопроекта единоросса Виталия Милонова о рекламе, передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца.
Милонов предложил ограничить срок договора на аренду и установку рекламных конструкций десятью годами.

«Наша фракция не злоупотребляет сложившейся, обычной практикой заявлений с трибуны ЗакСа, но я хочу привлечь внимание к этому беспрецедентному проекту, который внес господин Милонов. Я знаю, кто настоящий автор проекта, думаю, он сидит в Смольном», - заявил руководитель фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев.

Он утверждает, что законопроект был предложен к принятию до 1 января 2014 года, когда будет утверждена схема размещения рекламных конструкций в Петербурге, чтобы перезаключить контракты «со всеми близкими комитетам рекламодателями» сроком на 10 лет.

«Отсюда и предельный срок. Обратите внимание, губернатор такого предложения не вносил. Это вносит депутат, почему он вдруг этим озаботился? Я считаю, что это беспрецедентный лоббизм. Все жители города, возмущенные ужасным состоянием рекламных конструкций в Петербурге, теперь будут навечно привязаны к этим конструкциям. Во всяком случае, утвержденная к январю схема сможет вступить в силу только через десять лет. Подумайте, стоит ли вообще принимать данный закон, не подождать ли нам 1 января? Не думаю, что вам скажут слова благодарности избиратели за этот закон», - добавил Ковалев.

«Эсер» Марина Шишкина предложила поправку в закон, согласно которой перезаключать контракты город может только после утверждения схемы размещения рекламных конструкций в Петербурге, однако она не была поддержана, так как «за» проголосовали лишь 20 депутатов, остальные никак не проявили себя в голосовании.
baltinfo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления