Cadbury лишилась права на фиолетовый цвет

9 октября 2013 г.

Nestle выиграла судебный процесс против конкурента
Апелляционный суд отменил регистрацию фирменного фиолетового цвета Cadbury в качестве товарного знака. Кондитерская компания получила права на оттенок Pantone 2685C в 2004 году. 5973_228x195Товарный знак охватывал товары 30 класса – шоколад в форме плиток, шоколадные изделия, напитки на основе какао и шоколада. Конкурирующая компания Nestle неоднократно пыталась оспорить права Cadbury, хотя до сих пор ее жалобы отклонялись.

Последняя попытка оказалась удачной. Как следует из материалов апелляционного суда, он признал недостаток оснований для регистрации фиолетового бренда. В частности, ему не хватает определенности, решил судья.

Ранее компания заявляла, что у британцев их фирменный цвет всегда ассоциировался с шоколадом Cadbury, и на этой основе выстраивала маркетинговые кампании.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Розница лишилась большей части выплат от поставщиков Розница лишилась большей части выплат от поставщиков
    Президент Владимир Путин поставил точку в споре, как должны выглядеть отношения розницы и производителей, завизировав поправки к закону "О торговле". Ритейлеры до последнего момента пытались убедить главу государства смягчить их, но не были услышаны.
  • Девушка лишилась выигрыша из-за любви к соцсетям Девушка лишилась выигрыша из-за любви к соцсетям

    Активность в социальных медиа может лишить не только душевного спокойствия, но и денег

  • Итальянская фирма хочет отсудить у Cadbury права на два бренда Итальянская фирма хочет отсудить у Cadbury права на два бренда

    Итальянская кондитерская компания Crispo S.r.l. просит суд досрочно прекратить правовую охрану товарных знаков «Криспа» и «Crispa», зарегистрированных на Cadbury UK Limited, сообщили в среду РАПСИ в Суде по интеллектуальным правам (СИП).

  • Производитель Cadbury придумал нетающий шоколад Производитель Cadbury придумал нетающий шоколад
    Компания Mondelez International (ранее - Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, в скором времени представит на рынке шоколад, который не тает.
  • Епископ выступил против Cadbury Епископ выступил против Cadbury
    Англиканскую церковь возмутили цветовые претензии производителя шоколадаЕпископ Челмсфордский Стивен Котрелл обратился к кондитерской компании Cadbury с просьбой ослабить запрет на использование фирменного фиолетового оттенка. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
  • Церковь возмутило закрепление фиолетового цвета за Cadbury Церковь возмутило закрепление фиолетового цвета за Cadbury
    Епископ англиканской церкви Стивен Котрелл (Stephen Cottrell) обратился к кондитерской компании Cadbury с просьбой ослабить запрет на использование фиолетового цвета.Об этом сообщает The Daily Telegraph. Компания Cadbury недавно официально закрепила за собой права на фирменный фиолетовый цвет.
  •  Cadbury отстояла эксклюзивное право на фиолетовый цвет Cadbury отстояла эксклюзивное право на фиолетовый цвет
    Компания Cadbury выиграла суд и отстояла право на использование фиолетового цвета на упаковках молочного шоколада. Однако эксклюзивное право не будет распространяться на другие виды шоколада: темный или белый.
  •  Cadbury откроет шоколадно-спортивную фан-зону Cadbury откроет шоколадно-спортивную фан-зону
    Шоколадная компания Cadbury, которая одной из первых развернула свое рекламное «олимпийское» продвижение, готовится открыть свою собственную фан-зону на период игр в рамках BT London Live.
  • Cadbury и уличные шалости шоколадного батончика Cadbury и уличные шалости шоколадного батончика
    Для своего нового продукта – шоколадного батончика Creme Egg Twisted – бренд Cadbury, как обычно, выпустил рекламные ролики и, как обычно, показал их по ТВ. Однако, по мнению Cadbury, такой рекламы, какой бы креативной она ни была, недостаточно, чтобы по-настоящему раскрыть характер продукта.
  • Грузия лишилась WebMoney Грузия лишилась WebMoney
    Отозвана лицензия у грузинского банка, в котором находится единственный пункт ввода и вывода WebMoney в Грузии. Точка WМ закрывается, не успев еще толком развернуть свою деятельность. Национальный банк Грузии отозвал лицензию у грузинского коммерческого «Тбилбизнесбанка», по адресу которого располагается пункт WebMoney. Как сообщает информационное агентство «Новости — Грузия», лицензия аннулирована на основании письменной просьбы общего собрания акционеров банка. В «Тбилбизнесбанке» начинается процедура ликвидации, учреждение выводится из всех систем электронных денежных переводов.